天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

父亲的杨梅烧

很久没有回家去看交亲。
“朦,为你留着的杨梅在冰箱里都坏了,你不回家么?”
我说那浸烧酒吧!
一直以来,家就和这带着浅浅甜味的酒香连系在一起,醇醇的,是父亲的味道。
终于回到家,迈进铁门,父亲背对着我。两大瓷杯热腾腾的茶,三十二粒发黑的棋子,父亲竟然也有了白发!

父亲见着我,笑开了。起身到厨房端出一盆冰冰的甜酒酿,纯白而甜腻。
父亲碰到我总是很多话,最喜欢说的就是跟东家西家的瘩。我轻轻的嗯着,不时宽慰他几句。不过我知道是多余的,因为父亲需要的并不是这些。
很惊讶的看到屋前的花园。

父亲喜欢花。
我记得年前,我对父亲说,最近在做营养生殖这项,我一定培植出各种花来,我们搞个大花园。
我甚至还清淅的记得父亲的笑,是一种自豪的,欣慰的笑。
我做的实验失败了,是哪一个粗心的把温度调低了,过后我也渐渐淡忘了。
父亲兴奋的找出一类又一类我熟知的花种,摸着它们,欣喜的像个孩子。他绝口未提我的承诺,这让我更为不安。
晚餐就在花间,深红,淡红,绯红,鄢红,今季的大旱并不妨碍父亲的花园如春。醇醇的杨梅酒,让我们俩都有些熏熏起来。

“爸,等我挣钱了,我们在这儿浇个亭子,摆上石几,纳凉吃饭多好!”
“嗯,是好。就等着你!”父亲还是那个笑,熟悉的让我脸红了起来。我知道自己有些醉了。
真是个好梦,梦中还有淡淡花香。有些湿意,以至于我有些凉了起来。睁开眼,头上是一片星空,我正躺在撑椅上。
父亲歪着脖子,坐在椅子里睡着了,旁边的蚊香已烧了小半。
我站起身想给父亲拿件衣服,同时看到他屈着的有些驼了的背,正艰难的支着。
我后悔自己喝得太多了,父亲肯定怕吵醒我才没有叫我进屋,而陪我坐在外面。想到这,久违的湿意又溢出了眼眶。
“爸,进屋吧,哦?”
我轻轻的推醒了父亲。
父亲睁开了眼,歉意的一笑,怎么就睡着了,老了!

走的时候,父亲一定要我带上几瓶杨梅,要我带给兄长及母亲。
我说重了。
父亲说这可是好东西。
我知道,从小父亲不让我喝酒,可不禁这,父亲说这喝了健腹驱湿。
父亲一直送我上车,车很挤。
我一直到现在都没有告诉父亲,因为车在拐弯的时候,一个男人不小心后退了一下,我的手一轻,只留下纸袋子的绳........

都说父亲赋以的深爱,如同横亘着的连绵不断的群山,终你一生岁月,恐怕也走不尽,走不出,即便你的生命完结,他的爱,仍在。可从阿朦的心里,看到了杨梅的味道,酸里透着甜,看多了
太多的写父亲的,却依旧感动的流下两行清泪,哎,原来父爱真的不能克隆!

废话!好象刚刚知道似的!

支持一下

小说?

<>晕死</P><>害我想起好久不见的小妹蚂蚁了</P>

不经意间,已霜染枫林。
连微笑,都已老去。

那一腔父爱,深沉.......

生活的真实~
    无聊

连续签到: 1 天

<>父亲。好遥远的字眼了。</P><>如果有来生,我一定会好好的珍惜这一切的 </P><>可是人,真的有来生吗。好羡慕楼主</P>