天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

重阳节—磐安青梅尖(1314米)骑行登高活动

高兴

连续签到: 1 天

重阳节——又称重九节、晒秋节、“踏秋”,汉族传统节日。庆祝重阳节一般会包括出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动。每年的农历九月初九日,与除夕、清明节、中元节三节统称中国传统四大祭祖的节日。重阳节,早在战国时期就已经形成,到了唐代被正式定为民间的节日,此后历朝历代沿袭至今。重阳与三月初三日“踏春”皆是家族倾室而出,重阳这天所有亲人都要一起登高“避灾”。
          我们尊重历史尊重传统,大小16人向磐安最高峰——青梅尖出发,青梅尖,又名清明尖,位于浙江省磐安县仁川镇境内,是浙中的最高山峰,海拔1314米(一生一世之谐音)。因其位于金华磐安,台州仙居,丽水缙云三县交界处,故有“一脚踏三界之称”,在这三地区交界点上国家有关部门就竖有一块三地界碑桩和飞机架...。
          早上七点大家准时到达金鹰单车俱乐部大本营,装车的装车调试的调试,经过十几分钟一切准备就绪,三辆后勤保障车大小16位车友整装待发,我有幸又一次成为后勤保障服务人员。车队经过一个半小时的跋涉到达磐安县大盘镇,大盘镇是我们此次骑行的起点站,大家卸好自行车后弄好装备一起出发了,此次骑行路程大概50公里左右,开始为上上下下的县级公里,后15公里全部上坡一直到磐安黄檀林场。磐安是全国卫生城市连道路都特别的干净。
         刚刚骑行大家都精神饱满飞驰前进,一眨眼的工费全部消失在青山绿水的怀抱中了,路上大家你追我赶笑声不断,只是苦了洪兄弟的儿子了,他今天一定要参加大家的活动,精神勇气可嘉,可毕竟还是小孩子体力不够,但是他在后面拼命的追逐,中途他妈妈心疼多次要他停止骑行,或许是风声太大或许他还不想停一直飞速前进。我家夫人也参加了此次活动,她说好活动一定要参加,因为此次活动意义重大,一来骑行二来重阳登高,5年多没骑了脚频很难跟上视乎体现出一些疲惫,同时也辛苦了女儿,她在车上拼命喊:妈妈加油!女儿给了她无尽的动力和勇气,经过一个半小时左右大家到达了山脚下,我们考虑到洪兄弟儿子体力已经严重透支了,就要求他停止骑行把自行车放在我们的后勤保障车上,其他车友继续向主峰青梅尖出发。
    前面的道路太过于轻松了大家视乎没有醉意,一见来来回回的盘山公里就显得特别兴奋,大家由于体力等各种因素拉开了距离,我的后勤保障车就只能跟在最后面,有几位车友还是刚刚参加活动,怕他们体力和技巧都跟不上,万一途中要停止骑行我可以提供充分的服务,跟了一会就不见前面的踪影了,途中收了二位车友当然包括本家夫人,一收后我就飞驰往前面赶承担拍照的任务,也相信其他经常骑行车友的实力,赶了好久才追上第一位爬坡牛人汤队长,他说了一句好舒服吓死我了,这坡还舒服你让我们怎么骑啊!哎!牛人就让他牛去吧!
    经过一个多小时大家到达了青梅尖下面的黄檀林场,结束了我们此次第一项活动。由于那里没有饭店我们只好返回山脚的农家乐吃饭,那里的老板娘特别的好价格优惠了不少,农家乐的环境和菜肴的味道都不错,墙上还有省委书记的照片可见来头不小。丰盛的午餐后我们要准备第二项活动——登主峰青梅尖。
    我们把自行车都寄存在农家乐然后开始上山,山路十八弯十几分钟的车程到达了半山腰,那里现在是风力发电场了,到处是威武的大风车,我家女儿显得尤为兴奋还要我吹一下让大风车转快一点,哎!等你爸成神仙了再吹吧!或许是重阳节的原因或许是风景太好的缘故,山上游客很多,大家都来登高祈求平安,经过十几分钟的登山到达了山顶,一览众天下心旷神怡啊!大家都在指望远处的方向在辨别哪个方向是台州哪个方向是金华哪个方向是丽水。大风车在我们脚下不停的转动,大家的呐喊声在山涧回荡!
    半小时后天色渐渐地暗下来了,雾气也随风飘来,我们只好依依不舍的离开返回美丽的天台。金鹰车队每次活动都非常精彩实属大片,11月份期待艳丽的千岛湖活动。

集体照嗨一个

集体照嗨一个

女儿又一次登上千米高山

女儿又一次登上千米高山

排好了

排好了

美得无语了

美得无语了

美得没工夫说了

美得没工夫说了

美得晕了

美得晕了

别掉下来

别掉下来

大吗!

大吗!

点缀

点缀

想去看看吧!

想去看看吧!

想爬上去吧

想爬上去吧

1314(一生一世)

1314(一生一世)

解放军立的勘测碑

解放军立的勘测碑

丰盛的午餐

丰盛的午餐

练什么功啊

练什么功啊

农家乐

农家乐

黄檀林场

黄檀林场

黄檀林场

黄檀林场

林场到山顶的小路指示牌

林场到山顶的小路指示牌

到达黄檀林场

到达黄檀林场

浙江318

浙江318

加油

加油

小不点

小不点

摇起来

摇起来

上山了

上山了

上山了

上山了

你追我赶

你追我赶

别倒了

别倒了

小朋友加油哦!

小朋友加油哦!

后面的小朋友笑嘻嘻想干嘛

后面的小朋友笑嘻嘻想干嘛

帅吧

帅吧

出发了

出发了

出发了

出发了

出发了

出发了

出发了

出发了

精神焕发

精神焕发

一路向西

一路向西

整装待发

整装待发
    [发帖际遇]: 芒山老官在劳动路扶一盲人过马路,奖励芒山老官 2 . 幸运榜 / 衰神榜
    高兴

照片是反过来发上去,目的是想大家先欣赏美图

高兴

看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!