天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

著名女权工作者叶海燕无处安身

高兴

连续签到: 37 天

[LV.Master]伴坛终老

2013年7月6日,著名女权工作者叶海燕(微博名“叶海燕宝贝”)发布配图微博称“我们和一堆家具被扔在路边。离镇有点远,在一个叫刘李罗的村边”。5月8日,叶海燕因在海南万宁市第二小学门口举牌抗议性侵女童案被拘。被释放后,因房东拒绝将房子再租给她,她和女儿不得不被迫搬家,却又被搬家车半路扔下。@hooliganyan
    高兴

连续签到: 1 天

搬家车却为何要在半路把她扔下,事先没谈好价?

她目前的境况确实很糟,值得同情。为什么那么多支持她的人很少实际行动?

高兴

叶海燕的道歉信与告别信

首先要说对不起的是,那些因为支持我而受到连累的朋友,这些朋友因为支持我,信任我,不忍心看到我受到攻击,站出来说几句公道话,就被网络上不知名的人攻击,就在今天,有一个朋友因为我不得不离开自己的家。我也对不起我的宝儿,让她小小年纪,就遭遇了比所有孩子都多的打击和磨难。我也愧对我的爱人,他刚刚决定跟我在一起,就要承受动荡与伤害。不仅要面对压力,还有照顾孩子。

这一切皆因我而起,我深刻地反思。

我流着泪写这封信,决定从一个人,进化成一个死人。

不久前我也说过一句话,握住的杯子不愿意放手,那是因为烫得你不够痛。现在,不仅烫到你自己,还伤及到身边的人,你还能不放手吗?

总有朋友骂我,叶海燕太傻太天真了!总在做白日梦,总在抱希望。不是我傻,我天真,如果生活没有希望,这日子怎么过下去?我们之所以活下来,不就是因为相信未来是美好的吗?要接受这个残酷的现实,该有多么痛苦?

我们内心不是一直坚信,未来是有希望的吗?就像坚信,乌云遮不住阳光。

因为我很了解自己,如果看到一些弱者受到伤害,她在你面前哭泣,诉说她的悲伤,要漠视她是非常困难的事。因为在她的痛苦面前,你的内心就会感觉压抑。这是做为一个人的正常反映。你总想说点什么去安慰她,或者做点什么去帮帮她。像网上那些人一样,无视弱者的血泪,没有一般的功夫是做不到的。但为了现在的种种原因,我不得不下定决心,让自己对这个世界的未来死心。

我要向公众道歉,我不知道我伤害了谁?也许是校长,也许是网络上的那些水军和他们的雇主。我真诚向你们道歉,我错了。

我不知道我具体的错在哪里,但我肯定伤害了一些人。我对,我伤害的那个人道歉。

有个网络不知名ID说,未来15年,叶海燕都会有家不可归,动荡不安。如果是因为仇恨,这得是多大的仇恨,我得伤得对方有多深?

我不懂法律,所以讨论法律也没有意义。我去找过警察,警察说,那不关他们的事。问题到这里,就是一个死结了。

我在广西被逼搬迁,搬到新的地方,又被逼迁。从举牌到现在,发生了一系列的事情,我没有一天是安宁,我的家人,也不得安宁。我每天都很焦虑,痛苦。本来就对孩子怀着歉意,担心孩子因为我不能上学,就更无法平静下来。

现在我不管住在哪里,晚上都害怕听到声音,不管谁来敲门,我都害怕,我怕再一次遇上事件,我又会被拘留或受刑。我们不得不提防着,每天生活在不安和恐惧中。

我知道,如果我做出这样的决定。支持我的朋友们,肯定会失望。但也有一些朋友,早就预料到我的下场会是这样。

我只能表明我道歉的立场,只要是伤害了别人,就必须道歉。

我向那些无辜被我伤害的人道歉。

请一些朋友,不要再发要求我转发,声援的信息,对不起,以前的叶海燕,已经死了!

这几年来,我的一点一滴,都记录在网上。风风雨雨多少年,感谢网友的陪伴。也感谢一直以来用实际行动帮助我的朋友。

当初对瑶瑶发过的誓言,我还记得。为了这个誓言,好像已经累了半辈子一样。其实只有几年而已。

前天住在一个小旅馆里,旁边的房间住着两个姐妹,上下楼梯都可以看到她们漂亮的拖鞋。我走的时候,问到车站怎么走,一个漂亮的姐妹,穿着美丽的纱裙,声音温柔,和顺,“你坐轮三,五块钱就到了啊,很方便的。”

她是那么热心,那么善良,还保持着一颗火热的心,去面对这个世界。她好像完全不知道,这个世界对她怎么样。

我心里更加难过。谁的命运不是这样,我又何曾不是这样。

高兴

高兴

关注被政府迫害的叶海燕就是关注我们自己。

关注被暗杀的曾成杰就是关注我们自己。http://k.t.qq.com/k/%E6%9B%BE%E6%88%90%E6%9D%B0

关注上访妈妈唐慧就是关注我们自己。 http://k.t.qq.com/k/%E5%94%90%E6%85%A7%E6%A1%88

高兴

很有道理,但愿不是炒作

奋斗

中国的现状就是跟朝廷做对,那就只有一个死字,

高兴

千万不能与政府作对,尽管他最黑最坏。

他若治不了一个,又怎能治天下?

高兴

《识时务者为俊杰》老话一点不假啊!其它的话我也不敢说了,别到时候连山也不给我芒了

高兴

女权是很支持的,不过女权很广泛,还有很多各种弱势群体哦,比如丑女