天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

一个白血病患者母亲的呼唤:

高兴

连续签到: 1 天

白血病患者余超楠的一封信
      故乡,一个平淡无奇的字眼,曾经的我,无数次幻想过背起行囊,迈着坚定的步伐走出大山的场景。“山那边是什么”,小时候的我总是托着下巴思索,想走出大山看看外面的世界。可是,当一种遍布全身的疼痛重重袭来的时候,我望着这曾经很想逃离的地方,眼泪不由自主地模糊了双眼。恐惧、绝望交融成咸咸的泪水,一滴一滴吞下肚子。

母亲那苍老的脸庞上尽力堆出的笑容让我无比辛酸,她尽力掩饰悲伤,可红肿的眼睛早已说明了一切,我也尽力让嘴角上扬,让所有的悲伤在心底慢慢流淌。我不曾负天,可上苍为何跟我开如此玩笑,我咬紧嘴唇无奈地浅笑着,来到血液科已有两个多月了,由最初的悲伤到现在的故作镇定。两个多月如同过了两年,身心俱疲。我望着手腕上的“白血病”三个字,复杂的情感难以言表。“孩子现在恢复得不错,接下来就该考虑移植了,由于是独生子,费用会增加很多……”医生对母亲说着,渐渐地,我听不清了,我想,是母亲让医生压低声音,怕我陷入揪心的忧愁中。可我早知道,我生命的继续将建立在百来万的金钱上,可是,家里,亲戚朋友们,都已经倾尽所有了,我的明天,在哪里?

19岁,本是一个可以“挥霍”青春的年龄,可我的青春呢,该不会一直囚禁在这充斥着白色和绝望的空间里吧,不,我不要。

“想回到家乡,回到它的身旁”不再只是歌词,那是我在梦中高声呼喊的文字,原来,当一个人最无助的时候,能慰藉心灵的正是我们最初来到的地方。故乡,窗前的仙人掌是否依旧翠绿;门前的小溪是否依然潺潺;埠头边上的野花是否仍旧绽放。

浙江天台平桥,我的故乡,我何时才能踏上归途?春节,我好想回家,但现在的我,只能呆在上海瑞金医院的病床上等待我未知的命运。

救救我的孩子

庞淑萍是白血病患者余超楠的妈妈,19岁的儿子在2012年10月31日检查出患有白血病,面对这个天崩地裂的消息,她几度昏迷,眼泪也流干了。

为了给孩子希望,她偷偷抹去泪水,告诉自己要坚强,孩子还需要她。“孩子也很懂事,每次化疗前都对我说,‘妈妈,别担心,我会好的。’面对只有19岁的他,我心痛难忍,为何要把这种折磨降临在如此年轻的身体上,如果能够选择,我情愿躺在病床上的是自己。”面对患病的孩子,庞淑萍很难过。在儿子检出患有白血病两个多月的日日夜夜里,她无数次从噩梦中惊醒,泪水湿透了枕巾。

为了给余超楠看病,所有的亲戚朋友都操碎了心,他们把自己的积蓄全都投入其中,还四处帮着借钱。庞淑萍夫妻原本在上海打工,每年收入不多,2005年的一场大火,把原本的老房子烧得一干二净。

面对年老的父母和年幼的孩子,无奈之下,庞淑萍夫妇四处借钱,省吃俭用,重新盖了房子。住的地方算是有了,可是债台高筑了,之后的几年里一直都在还债中度过,每年都等到农历十二月廿六才到家,因为这天是孩子的生日,也是回家还债的日子。原本以为日子一天天好起来了,可是,这场突如其来的灾难又把他们拉入深渊里,在这近3个月里,已经用了多达50多万元的医疗费,面对骨髓移植的高额费用,庞淑萍束手无策了。

为了孩子,庞淑萍可以付出一切,这凝聚着她和丈夫前半生的所有积蓄的新房子想卖出去。“只要能凑够孩子的医疗费,我情愿下半辈子露宿街头。这座房子是我们2005年造好,四层楼房,当初花了30多万,也因此债台高筑,这几年刚刚还清,本来以为日子会好起来,没想到儿子遭此大难。希望好心人能够买下这座房子,给我们全家一线希望。”庞淑萍心痛地说。

齐伸援助之手

面对陷入困境的庞淑萍一家,亲朋好友纷纷慷慨解囊,村里的邻居也尽自己的微薄之力。春节期间,村里许多在外经商的人回到老家,得知此事后,纷纷上门探望,留下自己的心意。

春节期间,我县民间自发成立的公益爱心团队“红心社”得知此事后,立即带着善款到庞淑萍家中探望,给这个困难的家庭送上了一丝温暖。“忘忧草”是红心社的骨干成员,她说:“我们在后司街网站上知道这件事后,感到非常痛心,立即按照规定送来善款,还在网上发动网友捐款。希望大家都出一点力。”

确实如此,就像“忘忧草”说的一样,个人的力量毕竟是渺小的,只有大家共同来付出爱心,才会让那些需要帮助的人感受到更多温暖。在此,我们也希望这个社会能多一些像“后司街红心社”这样的爱心团队,带给陷入困境的人们多一些爱的温暖。

昨日,记者获悉,目前余超楠的病情比较稳定,血常规恢复正常了,配对也成功了,现在就等做骨髓移植了。可面对高达60万元的治疗费用,庞淑萍一家正在四处奔波。(刘龙飞)

农业银行卡号622848 03630 99973 911(户名余超楠)开户地:浙江台州天台平桥镇。

建设银行卡号621700 12100 03575 469(户名庞淑萍)开户地:建行上海卢湾支行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

高兴

拿着好心人送来的善款,余超楠的妈妈和奶奶泣不成声。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

奋斗

不管你信不信,反正我是信了。

擦汗

今天他奶奶来店里,叫我献爱心,看到报纸等,确定有这事。。。希望早点康复!!!!!