天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

母亲最幸福的一年

郁闷

连续签到: 1 天

母亲最幸福的一年

赵熙

在弟媳怀孕4个月的某天,母亲突然欢天喜地地跟我们说:”我跟你们说个事情,媳妇他妈忙,没有时间带孩子,那孩子由咱们家全包了。本来怕她家跟我抢带孙子的权,现在心里石头算落地了。我早准备好了,把咱家楼上的那间房子腾出来,媳妇生完孩子就住在那,我来照顾她和咱的小孙子。”
      从此后,母亲就常常拉着我上街,给未出世的小宝宝买棉被,买小衣服。母亲可能是太渴望抱孙子了,孩子还没有出世,就准备了很多东西:小内衣10几套,小鞋子10几双,衣服几大包,尿布一百多块,小围嘴10几条,孩子烤尿布的碳500斤,甚至母亲帮孙子的衣服都买到六七岁。
      我们笑着跟母亲说道:“妈,孩子的性别还不确定呢?你就买这么多的小衣服。再说了,孩子现在还没有出世,你把那7岁孩子的衣服买来做什么?”
      “孩子小,衣服也不分什么性别,只要卫生舒服就行。再说了,象我这么大的人,人家的孙子都七八岁了,我买点七八岁小孩的衣服过分吗?”
      我们对于母亲的逻辑实在不敢恭维,但是为未来的孙子准备衣物确实是母亲的一大快乐,我们也都由着她。
      前天,我跟母亲去商场为未来的小侄子买童车的时候,突然间感觉母亲自从弟弟结婚后,性格好多了,脾气也没有了,每天都似乎都很满足,很幸福。
      母亲回答我:“今年是我这些年来最幸福的,你弟弟总算找了个称心如意的媳妇,看着他们小两口恩恩爱爱,甜甜蜜蜜一年,再加上我要抱孙子了,我发自内心地开心与满意。”
      是啊,日子过得满意了,幸福了,脾气自然就好了。我们一大家都在期待着,我家这幢小楼里孩子在明年的第一声啼哭。

高兴

连续签到: 1 天

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

高兴

连续签到: 2 天

有道理。。。