天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 改变,只因一次邂逅(天台人的爱情故事)

那年,幻想大一,酷酷大二。

幻想第一次看见酷酷的时候,是在学校的网吧门口,那时酷酷穿着一件黑白相间的休闲长衫,挥着手里的三星手机朝幻想这边大喊:“喂,我在这呢!”幻想笑笑,然后小跑着过去。酷酷告诉幻想等下他要跟朋友去吃晚饭,约她晚上操场见,幻想答应了

幻想回到宿舍跟姐姐们说起了酷酷,幻想说她今天见到了那个老乡,长的还蛮帅的。不过走起路来有点拽,拽的像个瘸子,哈哈

晚自习结束后,幻想接到了酷酷打来的电话,酷酷说他在操场边的树下等她。幻想纳闷:树下?这么多树,哪棵?酷酷说是最靠近宿舍楼的那棵,于是幻想来到了约定的地点,这次酷酷穿的是淡黄色的T恤,看起来很阳光,幻想觉得他是自己喜欢的类型,幻想喜欢白白净净的帅帅的男生。

“你叫什么名字?” 幻想问
“洒”
“sa?傻子的傻么”
“不是啦,是潇洒的洒” 酷酷笑笑
“是吗?你的名字好奇怪哦!”
“是啊”
“我叫★℃”o(∩_∩)o...
“嗯,蛮好听的名字”
“你是学什么专业的呢?”
“会计,你呢?”
“恩,有前途的专业哦。我是新闻专业的,以后不懂的地方还要学长你多多指教啊”
“没问题!对了,你刚来有没有去西湖玩过?
“没有啊,什么地方都没去过呢”
“那有空我带你去啊,这些地方我熟”
“好啊”^_^
····

酷酷发信息说晚上给幻想介绍下一个人,幻想问是谁,酷酷说是一个姐姐,你去了就知道啦。幻想诡笑:(*^__^*) 嘻嘻,肯定是你女朋友吧。是啦,晚上见。好的。

于是,幻想认识了一个姐姐,跟酷酷同岁,同年级但不同专业,是学心理学专业的,人挺高,很文静的样子。幻想觉得自己跟那姐姐站在一起,就好像是个傻不拉几的丫头,幻想是那种活泼的有点霸道的女孩子。跟文静的女生站在一起就显得更疯了。

后来,幻想叫酷酷哥哥,叫他女朋友姐姐。而酷酷他们也是无论做什么事都要带着幻想,幻想开始没太在意,觉得白吃白喝的那种感觉还挺不错的^_^,可是后来被寝室姐姐们一数落,一下子醒悟了:是啊,这样不是当电灯泡了?我不可以这样的。从此,幻想拒绝跟哥哥姐姐一起外出,可是酷酷不答应,硬是拉呀扯的,连幻想自己也不明白在这3人中她是充当着什么角色。寝室姐姐开玩笑说:你哥到底是跟你谈恋爱还是跟你姐谈恋爱呀,怎么无论做什么事都要带着你?不会是你哥喜欢上你了吧,你姐也真是的怎么也不说。幻想自己也纳闷,用她自己的话讲就是“无语”···

再后来,酷酷每天给幻想打电话,幻想也时不时的会给酷酷发短信,幻想觉得这种感觉有点异样,但是酷酷还是很坦然,很多时候酷酷会叫姐姐打电话给幻想,约幻想一起出来玩,一起吃饭。

幻想喜欢在深夜里,躲在被窝和酷酷打电话,神神秘秘的样子。电话那头,幻想听到酷酷的哈哈声,还有听酷酷说今天发生的好玩的事,那个时候,幻想把自己裹在被窝里,心想:为什么跟我打电话的是哥哥,怎么不是男朋友,喜欢上了他吗?幻想摇头,决不可能。

···
那年的圣诞节,是幻想的生日。幻想快生日的那天,酷酷跟姐姐闹分手,酷酷问姐姐为什么,姐姐说她不想再跟酷酷在一起。酷酷说姐姐怎么可以这样,姐姐不说话,只是哭。幻想极力想挽回这种局面,可是感情是他们两个人的事,幻想不知道说什么好。其实幻想是想帮姐姐说话的,因为在幻想眼里姐姐一直是个文静大方的好女孩,她还给幻想和酷酷织过围巾呢,幻想最喜欢那条围巾的颜色--粉粉的暖和的,姐姐那时说一看到粉红色就觉得适合幻想,而幻想恰巧也喜欢这颜色。幻想抱着痛哭流泪的姐姐,大声责怪酷酷,即使那时幻想不知道酷酷是哪做错了,可是一想到姐姐这么伤心就狠狠的骂了酷酷一顿,弄得酷酷一愣一愣、莫名其妙的。之后,酷酷让幻想陪他去买礼物,幻想去了,酷酷买了个可爱的小熊维尼给幻想,幻想嘀咕:是生日礼物还是圣诞礼物?酷酷说都是吧。幻想也买了两盒迪斯尼的铁盒装饼干,幻想打算一盒给酷酷一盒给姐姐。

圣诞节到来那天,酷酷跟姐姐正式分手了。姐姐送给幻想一条项链做生日礼物,幻想送给姐姐一盒迪斯尼饼干祝圣诞快乐。幻想对姐姐说:即使你跟哥哥再不好,我们也还是好姐妹。姐姐答应了。那晚,幻想陪着酷酷,酷酷说姐姐这个人太可恶了,怎么可以这样对待他。幻想没有说话,只是静静地坐着。其实幻想明白:或许一开始他们就错了。酷酷跟姐姐真的不合适。

·····
再再后来,酷酷爱上了幻想,幻想也爱上了酷酷。
酷酷说是这是缘分,幻想点头。
幻想知道有一天酷酷是会喜欢自己的,因为酷酷很早就说过:如果陪在他身边的是幻想该多好。
幻想有时会问酷酷:是不是因为我的存在,你们才···。酷酷说:可能吧,不过那已经不重要了,这样也好啊。
酷酷还说:我们迟早会在一起的,不然我怎么会无论做什么事都希望有你在身边呢。
酷酷说:我已经不记得那个人了。
酷酷说:我只喜欢你一个。
酷酷说:我会每天给你打电话的。
酷酷说:我会好好照顾你的。
酷酷说:天凉了,要多穿件衣服噢。     

自始至终幻想都不感相信,原来自己真的跟酷酷在一起了。
寝室姐姐偶尔会问幻想:你跟你哥还好吧
幻想每次都回答说:挺好的
是的,真的挺好。
幻想在写这篇文章的时候,嘴角扬起一丝笑容,她的心也是甜的。

后记:
酷酷对幻想说过:“其实姐姐只比你早出现了两个星期,如果你能在她之前出现,那么我们的感情也不需要经历这么多的波折。但与此同时也正因为这样才让我们更懂得珍惜这份爱。”
或许,人生的一次邂逅并不算什么
然而,却也会因此改变什么
爱情就是这样:假设没有那次邂逅,也许我们永远也不知道我们最爱的是什么···   
    火毛

连续签到: 1 天

无聊

或许,人生的一次邂逅并不算什么

生活因为缺憾才显得美好..

火毛