天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[诗词] 试试你的古诗词学得如何?(转载)

试试看,你古文学的怎么样??
Question:

明月生于何处?

是谁生了明月?

青天的老公是谁?

青天和碧海的日子过得如何?

青天是否做过二奶?

青天活了多久?

明月是否喜欢裸睡?

明月是否被限制过人身自由?

明月在此期间寄送了什么物品?

明月在此期间收到了什么物品?

明月在此期间的精神状况如何?

明月恢复人身自由后找我了吗?

[em01][em01]

例子:

Answer:

明月生于何处?---海上,因为海上升明月

是谁生了明月?---青天,因为明月几时有,把酒问青天

青天的老公是谁?---碧海,因为碧海青天夜夜心

(呵呵,,这是我的几个联友搞来玩的,转过来与大家同乐耳)

明月在此期间寄送了什么物品?——————————是相思咯,因为明月千里寄相思哦

姑娘聪慧!

秀目果然眉清目秀!你是教师吗?

秀目姐姐过奖了
可惜对与古文学知道得太少了

明月生于何处? ------海上生明月,天涯共此时!

是谁生了明月? -------明月出天山,苍茫云海间。

青天的老公是谁? -----

青天和碧海的日子过得如何? ---碧海青天夜夜心!

青天是否做过二奶?

青天活了多久? ------青山依旧在,几度夕阳红!

明月是否喜欢裸睡? ------

明月是否被限制过人身自由?----- 明月几时有,把酒问青天。

明月在此期间寄送了什么物品? ----明月千里寄相思!

明月在此期间收到了什么物品?

明月在此期间的精神状况如何? -----举头望明月,低头思故乡。

只知道这些了!其他的一时想不起了!吃饭再说!

---------- 独自风流独自香,明月来寻我。.

芳草久违了!可好?
可还愿意再想?真行!想到这么多!

明月是否喜欢裸睡? ------那堪永夜,明月空床
明月在此期间收到了什么物品? ——我寄相思于明月

以下是引用幽窗灯一点在2003-8-20 22:34:51的发言:
你是教师吗?
我不是教师,怎敢误人子弟呀!呵呵,,,俗商!:) 失望吗?

还有 大家都不错,其实我也不大清楚答案是什么啦 嘿嘿 到时候一并给转过来!

一个漂亮的商人!

一个聪明的商人!

我就喜欢和漂亮聪明的人做朋友!

非但不失望,反而更敬佩。不得了!

是哦
最敬佩秀目姐姐了

各位MM,如此羞煞秀目也!

明月生于何处?---海上,因为海上升明月

青天的老公是谁?---碧海,因为碧海青天夜夜心

青天和碧海的日子过得如何?---艰难,因为天涯芳草有归路,碧海青天更艰难

青天是否做过二奶?---是的,因为少年包青天

青天活了多久?---至少千百年,因为问一问青天 爱恨千百年

明月是否喜欢裸睡?---是的,因为床前明月光

明月是否被限制过人身自由?---有,因为秦时明月汉时关

明月在此期间寄送了什么物品?---相思,因为明月千里寄相思

明月在此期间收到了什么物品?---愁心,因为我寄愁心与明月

明月在此期间的精神状况如何?---疯了,因为秦时明月汉时风

明月恢复人身自由后找我了吗?---根本就没有找我,因为明月何时照我还?

靠!晕吧?!

不过最晕的还是下面猜的啊:

“青天的老公是谁?”---白鹭,因为一行白鹭上青天!
(声明 不是秀目想到的 )

以下是引用秀目观联在2003-8-25 19:34:52的发言:

那是因为青天是接生婆哦!

少年包青天   ~~~ 还真是经典     佩服佩服[em10][em11][em13][em12][em12][em11][em11][em11]

白鹭上青天!      到还说的过去   但多了“一行 ”   想想都怕~~~~`再说少年包青天``哎``

青天一生也够坚强的```哦  [em05][em05][em05][em05]

嘿嘿。。。我也不知道都是谁想出来的。
舞儿的说法在理哦,应该是接生婆较合适吧。
还有芳草的这句比我转过来的要好!
(是谁生了明月? -------明月出天山,苍茫云海间。)[em01]