天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

谁能用鬼门关的八鬼写文章之偶写的血泪江湖

我是一个浪子,小时侯的一次奇遇成就了我的一生,也改变了我的一生。
没有人知道我的师承,也没有人知道我来自何方,叫什么名字。武林中人只知道我是属于一个“1224yeye"的神秘组织,并且使一把上古神兵鱼肠剑,因此武林中人便叫我鱼。
这些年来,我凭借着神秘的旷世绝学威震江湖,特别是一招“壹门心思”更是另多少武林豪杰闻风丧胆,我也因此跻身武林是大高手之列。人怕出名猪怕壮,自从成为武林十大高手之后,数不清的武林高手找我挑战,他们都认为只要杀了我,或者打败我,就可以名扬江湖,为自己将来当选掌门人或盟主奠定雄厚的基础,而如果我打伤或打死他们,等待我却是武林公害,十大恶人,十大通缉要犯等罪名,这一切只因为我来自一个神秘的组织而不是来至九大门派,这就是武林正派的所做所为,这就是所谓的公正!
正午,我又像往常一样在练功地“星星”迷宫的密室里打坐。这座迷宫据说是秦国始皇帝的一座行宫,里面埋藏了大量的珍宝和武功秘籍,因此引得无数的武林人士前来寻找宝藏。但当初迷宫的建造者可谓独具匠心,在设计方面,不但运用了八卦原理,而且还将五行相克和天上的星宿分列的原理结合到其中,更为精巧的确是让失传已久的反八卦得到了重现,就是这反八卦,将第一次进入的我困在其中,我耗费了七天七夜,才悟出此中的奥妙,自那以后,这座迷宫就成了我闭关修炼的圣地。
运了一个周期的内功后,我起身走出密室,来到迷宫的甬道透气,“带我离开这里好吗?”一个娇柔无比的声音向我袭来,我不禁一颤,在我的记忆里,从未听到过如此轻柔的声音,我敢肯定这是第一次,可是这声音为什么又显得那么熟悉呢?我微微的转过头,用眼里的余光注视着她,一头流云飘逸的青丝,随意的披散着,与身上所穿白纱的对比,是如此的泾渭分明,一双大大的眼睛里,闪着灵动的光。然而,这一切并没有使我有所停留。
“喂!为什么不理我啊!”我停下脚步,背对着她,冷冷的说:“难道你不认识我背上的这把剑吗?”“啊!鱼肠剑!你。。。你是鱼!”她向后退了一步,显得心里惊恐至极。“不错,我就是鱼,姑娘,你还打算让我带你离开这里吗?”“你。。你是鱼又怎么样,我。。。我不怕。”只要不是傻子,谁都知道她在硬撑。“好,有胆色,只要你能跟上我 ,我就带你离开这座迷宫。”说完,我便施展轻功,在狭窄的迷宫甬道里穿行,她也急忙施展轻功随我而来。为了照顾她,我仅用了平时五六成的功力。让她与我的距离始终保持在三丈之内。
差不多一盏茶的时间,我们便走出了迷宫。头顶上,娇艳的红日,普照着干涸的大地,脚下,松软的黄沙,掩盖着枯萎的牧草。眼前,奇丽的绿洲和背后雄伟的迷宫笼罩着神秘的面纱。
”哇!终于出来了”她欣喜若狂的叫着。“现在你可以走了,趁我还没改变主义。”我冷冷的说。“其实你并没有传说中的那么可怕。”声音轻柔的让人不敢呼吸。“鱼!其实你是好人,对吗?”不知道为什么,我的心为之一震。“我叫“小可”!”“小可”我喃喃着。。。。
就是这次邂逅,改变了我的一生,往后的日子里,我与她如影相随,足迹踏遍大江南北。当我问她愿意一辈子这样跟着我的时候,她毫不犹豫的说出了“愿意”二字,而这简单的二字,却是以被那些所谓的武林正派所不容为代价的。
她为我付出了那么多,难道我就无动于衷吗?于是我弃下了这些年闯下的名声,冒着背叛组织的危险,和她来到了一个叫天台山的地方,并在山脚的一个小村庄里住了下来。我们在村边的小河边盖了两间小屋,又用竹子为了个小院,在里面种上些花草,一个温馨的小家就诞生了。
闲来无事,我就在村里收了几个“学生”教他们一些基本的武功,她就在家里做做家务,侍弄一下花草,日子过得平淡而幸福。
不知道为什么,这几天我的心里总有一种不详的预感,总感觉有什么事要发生。
这天傍晚,我像往常一样从村子里回来,远远的,居然没看到那熟悉的袅袅炊烟,顿时一丝不安涌上我的心头,我立即施展轻功,几下越过篱笆,“小可!”没有回应,我的不安更甚了,我推开虚掩的门,顿时惊呆了,只见小可倒在地上,已经不省人事了,“小可”我猛得扑过去,把她抱在怀里,同时两股先天真气透过我的手掌,源源不断的输送到她体内,在我的控制下,两股真气在她体内游走,冲击着各处经脉,“哇”一口浓黑的淤血从她嘴里喷了出来,“鱼”她轻轻的叫了一声,我慢慢的将手收回,开始调息自己体内早已翻腾的血脉。
“啪”一枚飞镖夹着一张纸条,深深的钉在柱子上,我急忙奔出屋,可是什么也没有了。打开纸条,上面写着“今夜子时三刻,华顶之颠”
我将虚弱的小可托给好心的村民照顾,独自一人施展轻功赶赴华顶之颠。
月光下,两个身影肃立在凄厉的山风中,“好熟悉的身影啊!”我心里暗暗的想。
久远的记忆告诉我,“是他们”
三年前,武林中出了一对孪生兄弟,老大“帅的被通缉”老二“帅的掉渣”,俩人字幼的高人指点,学得一身好武功,在江湖上闯出了一些名声。因俩人是孪生兄弟,行影不离,并且老大喜欢穿黑衣服,老二喜欢穿白衣服,因此人送外号黑白双煞。俩人当年因为年轻气盛,为了扬名立万,就向我挑战,结果被我打得惨败,还各被我削下一只耳朵。
“嘎嘎嘎!鱼,还记得我们兄弟吗?”阴阳怪气的声音打断了我的思绪。“黑白双煞,是你们打伤了小可。”“嘿嘿嘿!没想到你还记得我们这俩个手下败将,不错,是我们打伤了她,也是我们留纸条给你,你可真是一个痴情种啊!居然为了一个女人放弃一切躲到这个偏僻的小山村。嘿嘿嘿!可惜还是被我们找到了。“我已经听不进他们说什么了,婉婉的抽出了鱼肠剑,施展剑法向他们攻去。他们也不示弱,马上拔剑还击。
转眼间过了一百多招,我渐渐有点不支了,给小可疗伤时消耗了大量真气,又跑了那么远的路,真气已经续不上了。
忽然,几道寒光从胸前划过,我只觉得一阵刺心的剧痛,身上的衣服片片碎落。”为什么会这样,为什么他们变得如此厉害”我跪倒在地上,用剑支撑着即将倒下的身躯。又是几道寒光,我终于倒下了,就在倒下的一瞬间,我闻到了,闻到了只有女性才会散发出来的茉莉花香,我听到了,听到了充满女性韵味的笑声,我看到了,看到了他们的胡子被猛烈的山风吹的纷纷飘落。我明白了,明白了一切都缘与那本邪恶的“情流感”剑谱,那本和葵花宝典同出一宗的剑谱。
我什么都明白了。
狂妄的笑声和脚步声渐渐远去了。。。。
肉体和精神上的痛楚,早已超出了我所能够承受的极限,一切是不是就这样结束了?!
“小可”
“小可”
我的灵魂在声嘶力竭的呼喊着这个名字,全身上下的每一滴血液,都轻轻的告诉我即使是站着,也是无法实现的奢望,但是不由自主的我的头婉婉抬起。
如果。。。如果我能够。。。
一棵小草轻轻的从我额前擦过,寂静的山颠,我倒下的声音显得异常的沉重。
倒下的瞬间,我仿佛感觉到她离我越来越近。。。是的。。。越来越近。。。
一切都恢复了寂静,只有山风刮过树叶时在沙沙作响,仿佛。。。。在哭泣!
(完)

辛苦

鲜血狂喷!!!!

口吐白沫!

小白你在吗??

把我给你的敌敌畏分一杯给我!!!

哥哥我在哈

小鱼怎么没有我那

要知后事如何

请听下回分解!

嘿嘿!

写得不好也不用这样吧!

说笑罢了!

有一套!

你不是八鬼啊

那里面没你的名字嘛!

要不肯定写上个

我是百毒教的

我也不是鬼

做鬼有什么好处?

哥哥,来我百毒教

怎么样啊

我可不毒!!

没毒啊!

嘿嘿!

偶花了一上午构思

然后用一下午打草稿

晚上又用了两小时打出来

大家多指点指点嘛!

我教你放毒啊

放什么毒??/

晕 挂了[em06]

写的不错,我喜欢!

百毒教什么毒都有

劫色用的有没有??[em02][em02][em02][em02][em02]

晕啊,还真认真,搞个武侠改一下不就得了,又没有稿费