天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 坐井观天的幸福

T说乏味的女人像安眠药,她们为了鸡毛蒜皮的事喋喋不休,令人头脑阻塞,
昏昏欲睡。虽然这其中一部分多为一晃而过的艳遇,但消化了太多的爱情伪劣产
品,身体难免群起哭诉。

T有两个女朋友,私下里分别取名叫做息斯敏和维生素。感情的嗅觉触须太过
于分散,面对花粉和热空气都会有皮肤过敏甚至心灵反应;维生素可以一日三餐的
给予全面的营养,促进新陈代谢,但长此以往却紊乱了自身肌体的活动能力,从此
使你从短期盈利变为彻底亏损。

我,大概是他去疼片式的朋友,即使受能力所限,不能解除疼痛的根源,至少
还可以缩短痛楚的程度。

因为缺乏经验,我对爱情的理解一向是初级的。书上说,对一部分人我们怀有
肉体上的痴狂,对另一部分人我们怀有精神上的迷恋,只有在这两个集合的交集上,
才可能存在那种被称之为爱情的东西。

我诧异于他把肉体和精神这两个集合整齐地分开,放在身体两旁,并保持它们之
间井水不犯河水。

T爱诗。诗一直被众人说成最危险的精神行为,有时候甚至需要人放弃自身的幸福
去成就诗的完美。他说不知道为什么,不知不觉间就会突然想流泪,如果一个人丧失
了观赏生命的愉悦和信心,是否还有选择死亡的权力呢?

T后来被检查出患了癌症,在病床上随即遭遇了精神与肉体的双重劫难,息斯敏和
维生素也正式退出了服务舞台,剩下的去疼片也只在苦苦支撑而已。对于饱受疾病折
磨的人来说,死亡简直就成了黑暗中最明亮的出口。

在一个阳光明媚的午后,T从医院顶楼跳了下来。就在那个下午,他用残存的力量,
终于实现了中学物理学中的自由落体。死亡成为了他最后的情人。

很长一段时间,我一直不能接受T的死亡,也许对他来说死亡一直是潜在的救赎和
可靠理想,无权把握生的自由,所以T想决定死的自由。圣经上说:“眼睛就是身上的灯。
你的眼若亮了,全身就光明;不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么。看
那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积储在仓里,我们的天父尚且在养活它们,你不
是比飞鸟贵重得多吗?!你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?”我突然间感觉可以原
谅了T.

一年后,我分别在不同城市遇见了息斯敏和维生素,才过了一年而已,那脸上的粉
底已经明显的和年龄不成了比例。那曾经爱情也纷纷改嫁,嫁给了财产,嫁给了地位,
有的也嫁给了现实……

我愿为T祷告天国的存在,祈求他在那里可以在洁白的枕头上美好的睡去。留在这
里的我只愿做一只井底之蛙,给我巴掌一样大小的天空,就可以感觉到国王一样的幸福。

试着问一句!

兰子~你现在看的很开吗?

其实也许着并不是傻也不是幼稚

这是一种挚着的幸福!

难得你也有老实的时候,看你的头像总觉的,

年轻,没想到你也有成熟的时候,

令我大掉眼睛,(因为我不带眼镜,只好掉这宝了)

说的很好,这是一种挚着的幸福.执着的爱意~

我十七岁的时候也曾想过,但从来还不敢付出行动
呵呵……
言归正传
你还小不要把自己锁定在某种形态或小圈圈里
相信我再过三五年,你再回来年你这段话,就知道你现在的幼稚了
放心吧,你的爱还没有来呢
不要以为自己失去了许多,更不必在心里存有遗憾
因为一切都比你想象的要好上几百倍、几万倍
现在你最好的动作就是不要把这件事看的太重

呵呵~~

楼上的!人都有俩面的

知道了,原来你是假男人,我一直把你当男人,

这下真的脸丢大了,不是蚂蚁小姐叫你小名,

我还真的想不到呢,看到那活蹦乱跳的头像,

总让我觉的你好可爱```(不是可怜没人爱哦)

你两面也好,三面也罢,写的好时,我还是要夸你的,

写的不好,我也一定会"骂"你的,

要注意哦,哈哈``

什么叫做假男人
这是什么逻辑

坐井观天的幸福

呵呵~~~

或許你說的
是‘~`

誤認爲我是男生地人不是你一個~

那只能説明我的個性十分像男孩子~

可是那又有啥不好!

如果是好言`~`我喜歡聽哈!

如果欺負俺~~~俺也會自衛或反擊!