天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

皇后娘娘的婚前体检

《汉杂事秘辛》载记:东汉桓帝要立大将军梁商的女儿梁女莹为皇后。未成婚前,桓帝派吴婀女官来到梁府。一进门先观察梁女莹的走路姿势。接着,便跟梁商大将军一家说:要请梁女莹进闺房,脱衣仔细检查女公子身体的各部位。

出身豪门贵族的千金梁女莹死不依,吴婀无奈,只得出示“尚方宝剑”,吓唬说:这是皇上的圣旨,也是皇家选后的规矩。企望当皇后的梁女莹,才勉强走入闺房接受检查。

吴婀女宫先检查梁女莹的乳腺,看有没有肿瘤包块;同时又用鼻子嗅嗅有没有狐臭,有没有鼻炎气味。接下去检查的是:看看肚脐的形状深浅、肩膀的宽厚、腰围、臂的弹性、大小腿肤色、长度以及手掌十指、脚板平凹与十脚趾的颜色,最后是妇科检查及病史询问。

全部未见异常,又重新检查五官与头发浓密及颜色,查耳朵、齿、鼻梁、眼、眉。最后让梁女莹三呼“万岁”,以检查声带发音如何。

公元147年(桓帝建和元年)六月,梁女莹正式入宫;八月立为皇后。这,可能是有文字记载的我国古代皇后最早的一例婚前检查。

你也想这样检查一下吗?
你自己是不是正宗的呀??????

弟兄你更需要啊!你老婆竟有处男辟!

我无所谓,爱就行了,用不着引经据典的来撑面子

楼上的话字字玄机!看来必是世外高人!小弟弟我才疏学浅实在是读不懂啊!

都站到办公室去!吵架---------反了!

有话好好说嘛,干什么吵架呢?

以下是引用xlx1987在2003-8-15 0:46:32的发言:
楼上的话字字玄机!看来必是世外高人!小弟弟我才疏学浅实在是读不懂啊!

笨死了,看不懂不会去查字典啊。
一点上进心也没有````````````

是啊
小学老师说字典是最好的老师

还是我弟弟好
是个好学生
    高兴

连续签到: 1 天

我只听过字字珠玑,没听过字字玄机的,是不是我太孤陋寡闻了?