天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

各位高手分析一下什么原因?

机器配置:P42.8,微星865PE小板:声卡集成,6声道,金士顿400 256M,显卡:丽台A340TD 128M,光驱微星52X,硬盘西捷80G。操作系统:XP与2K双系统。症状:无论哪个系统,在运行光驱的时候,听Winamp时,总是一卡一卡,声音很不流畅。不运行光驱时,用Winamp听完全正常。这是为什么?同时并存的问题还有,用Realplay放片子,影象流畅,但声音有杂音。还有玩CS可以玩,但退出来的时候总是黑屏,非死机。可以按热键强行结束任务退出。然后一切操作正常。我问过一些电脑高手,说是声卡驱动问题。有的说是显卡驱动问题。我敢说的是,声卡和显卡驱动都是原装件。硬件驱动程序列表里没有打叹号或者问号的硬件。以上症状谁能解释一二?虽然不影响整个电脑的运行,但这些小毛病让人很不爽!

自己顶上去。先多谢各位大虾的参与了。

<>把硬盘和光驱的连接线重新接一下</P>

先把声卡驱动删了。再重装看看~~要不到网上下载最新的驱动试试~~

建议先direct检测一下,包括声音和显示。没检查出毛病的话,再借一块声卡试试,不过记得要把原来的那个声卡屏蔽掉。声然音有杂音的话,建议你把“音量控制”里面的用不着的播放声音的都把它静音。还有就是多用几个播放器试试,也许你的机子只对winamp过敏都说不准,呵呵。关于玩游戏的问题,不知道楼主别的游戏是不是也出现这种情况,如果没有出现这种情况的话,也许cs文件破坏了,楼主可以重新安装一下。

<>首先升一下你的Dixrect,不行再进行下面的活动</P><>第一个问题,你调整一下系统统资源优先权,并把光驱的转速强致调慢一点,把暂存空间调大一点-------应该是光驱与winamp抢夺内存。
第二问题,是不是碟片录制的缘故,你安装豪杰试试
第三问题,应该是CS与显卡缘故,你在CS里面进行调试一下,或者用最新的显卡驱动</P>

。。。。。。。。。。。。。

<B>以下是引用<I>剑走边锋</I>在2004-8-8 19:58:00的发言:</B>

<>首先升一下你的Dixrect,不行再进行下面的活动</P>
<>第一个问题,你调整一下系统统资源优先权,并把光驱的转速强致调慢一点,把暂存空间调大一点-------应该是光驱与winamp抢夺内存。
第二问题,是不是碟片录制的缘故,你安装豪杰试试
第三问题,应该是CS与显卡缘故,你在CS里面进行调试一下,或者用最新的显卡驱动</P>

1、Dixrect 是8.1。XP自带。9.0据说兼容性不是很好吧。2、2000系统是正版。XP是盗版。但不论是REALONE,还是REALPLAY10都有杂音。现在我用豪杰V8看电影就没有杂音。一切正常。3、CS游戏里的硬件加速设置都开动了。还是不行。我以前也用的这个光盘。当时还是老机子。98系统,赛羊1G,玩的也挺爽。怎么换了高点的配置,反而不如原来老配置了呢?4、我把虚拟内存调整到最大1024M,最小512M。发现,然后是低音部分,杂音依旧有。如果歌曲属于高音,杂音少的多。音箱是漫步者R351T。

还有,请问怎么样调整系统的优先权?

<>这类问题很难说清楚是什么问题,涉及面广,软硬都有可能出现问题。</P><>我想用下面方法去推断问题,有可能会找到原因吧。

1:GHOST倍份系统盘(要是不是软件问题还可以恢复)
2:重新再装一个系统,(要全新系统,建议装个98)
3:如果还出现同样的问题-看看硬件有没有松动
4:如果有松动就重新插一下,最好每个硬件动一动。
5:如果问题依存,换个光区看看
6:换了光区还有问题再换个光盘
7:要是问题还在的话找一台好的电脑用转换法查找硬件,(建议找相同配置的电脑,要是不同配置,利用GHOST给好的电脑系统做个镜像文件,然后再转换一个硬件装一个驱动,这样麻烦一点。这是最笨的也是最有效的。)
8:要是问题依然存在的话,(再留个言吧呵呵)</P>

呵呵。我首先把游戏光盘拿到单位装了一下,安装是能安装上。但玩不了。看来应该是盘有坏道了。我已经把盘掰的粉碎,扔进了垃圾桶。正好公司电脑管理员也买了一套跟我差不多配置的电脑(他的主板是大板,我的是小板),其他的一样。嘿嘿。相信,问题一定能解决的啦。多谢各位。

这种东西试一下确实蛮简单的,还有cs网上也多的是。呵呵