天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

生命如纸

一个人仰天倒在床上,想着人定胜天的至理名言。人真的能胜天吗?
   可为什么在很多时候,人又总是那么的无奈和无能为力。天灾,
  人祸, 就在不经意  中夺取了人最宝贵的生命。其实,在这个世界上,
   一天里有很多人非正常死亡,可那些往往离我们很远,所以并没有什么感觉,
   而只有当自己身边很熟悉的人,也在你不知不觉中离开了,
   才发现生命有时候真的犹  如薄纸一般,随风而逝了。逝者已去,
一直对命运抱着比较乐观的态度,可又总是不时在否定。所以,总是长叹,
做人真的是一场空,什么名利,什么钱财,都只是过于云烟罢了。
人死了,也就什么都没有了,都变成了那小小的一钵灰,管你身前是达官贵人,
还是乞丐穷人。最多区别也只是一个墓地是简单的,一个墓地是堂皇的,
可对于长眠在下面的人来说,他真的还能感受到这些吗?这一切也都还是空的,
只是一个形式罢了。看开了,也就释然了。可真的能看开,
看透的又有几人呢?我在这里长叹人生如梦,到头一场空,
可明天我还得为空而辛劳,因为我只是一介俗子,我要生活,所以我就得奔波,
只是为了让自己在没有空的时候过得好一点。所以,我永远也成不了佛。

死了
永远的失去
是遗憾或解脱
谁又能辨清
从悲痛到怀念
不再有泪
然后微笑
释然

生命如纸!!!
生命如纸!!!!
生命如纸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
早知生命如纸,早知生命如纸..............................

为什么要这样呢?

楼上的MM你的头像和我的差不多哦
屋顶上的猫 该用户已被删除

前段时间看了一部韩片,人家老韩都知道色即是空,空即是色,

何况我们国人呢,佛教在我国传颂了这么多年,

我想大家都知道它的意义吧

所以,当你想成佛时,一定要想想,自已有成佛的本钱吗?

世界一切尽是空,唯有孤独伴终身~~

我不信佛教也不懂佛教,

但是我知道一个人光溜溜地来到这个世上,

走了一遭,还是空着两手的离开。

生命是如此的不堪一击,所以我的原则是过了今天再说

今天的事应该今日必,

老师总是这样教我,可是我总做不到`

不是我不好,是我总会留下一点到明天,

可能也许,我是懒了点吧,哈哈``

呵呵,
楼上的
我们还真象
我也这样的
今天没做好
还有明天嘛

以下是引用屋顶上的猫在2003-7-3 9:27:41的发言:
兰子姐姐
还记得我吗。

呵呵,你是哪个MM啊
不好意思我不知道你是谁哦

兰子,你还好吗,我想你

昏哦!!!
老婆大人不知道我是谁吗/

啊。。我说楼上的。。。

楼主什么时候成了你听浪的老婆了啊?

楼主最近可是在筹备比武招亲的事哦。。。

看来!我老婆还有多人挂念啊!