天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

贫下中农的照片

你看到了吗?这是一群生活在最低线的群体。

<></P><></P>

这些图片是03年至今,我在西南数省的几个地方拍摄的。碍于个人的原因,我不能透露这些照片的确切拍摄地点,请大家谅解。不少网友都意识到农村苦,农村穷,都在为农村呼吁。但农村苦、穷究竟到哪种程度,特别是对于山区,那些还处于绝对贫困状态的,很多人还是缺乏一个清楚的认识。籍此,通过这些照片,也想让更多的网友看到一个真实的农村,看看我们的农民生活。毫不夸张的说,在一些地方,农村落后比城市三十年还不止。3年前在西北,我看到过全家三口只有两条裤子穿,一天两顿,顿顿只能喝粥;三年后我来到西南,才发现有的地方,有的家庭,一年竟然还有一二个月的时间缺粮!请注意,这个缺粮,并不是说大米吃不上了,而是所有吃的全都没有了,只能靠借,靠卖家里能卖的东西,或是等着救济过生活!

附:我转载的啊!不代表我的观点!!!!

<>我很长时间没有上网看些东西了。今天看到了这图,心里真的很酸,
想想自己在城市里,每天浪费的东西。想到自己不喜欢的就丢掉真是惭愧。
可是这样的社会想挽救太难了。现在的问题是人都很自私。很怕事,中国老大是谁是共产党,他们自己都没有办法整治贪污风气,我们怎么使劲也是没用的。如果毛主席在或邓小平在就好了。现在的领导真的很没用力度不到位说白了根本他也管不了。什么时候我们国家能向美国一样选举领导就好了。让民众选出自己所拥护的领导选出为人民办实事的领导。现在办实事的领导也上不去:</P>

看见这些照片,我只能够说“你是我心口永远的疼。”历史的原因,我只能够在心里祈求,他们可以做到“穷则思变”,走出来啊,我的父老乡亲!

走出来,也不一定能给他们带来什么!看看一些大城市是何等排外你就不一定还希望他走出

<>其实这些贫穷的地方他们根本的问题是生产力落后,没有先进的科学技术!虽然每年国家给一些救济款,但是这不是解决问题的根本办法!俗话说“旧急不就穷”,国家能有多少钱投入!我认为还不如,把这些救济款,变成科学技术的形式送给他们,这样就好象同样送鸡,送救济款就是送的“公鸡”只能吃,而送科学技术就像送“母鸡”不紧可以下蛋而且可以孵小鸡!

</P>

<>这好像和我在贵州见到的差多哦</P>

<>不能说政府没有注意到这个问题,现在的西部大开发不就是想要解决西部的贫困问题嘛?</P><>不可否认,西部和东部沿海地区的差距在很长的时间里还会存在。要从根子上解决问题,关键还是教育问题。只有提高了西部整体的素质,才有可能从根本上解决问题。</P>

我无言,只是眼睛有点酸!

眼泪在心里流.........

也可以为他们献点爱心啊,

麻木了`

我同意泪水猫的说法,其说法如下:<>其实这些贫穷的地方他们根本的问题是生产力落后,没有先进的科学技术!虽然每年国家给一些救济款,但是这不是解决问题的根本办法!俗话说“旧急不就穷”,国家能有多少钱投入!我认为还不如,把这些救济款,变成科学技术的形式送给他们,这样就好象同样送鸡,送救济款就是送的“公鸡”只能吃,而送科学技术就像送“母鸡”不紧可以下蛋而且可以孵小鸡!

中国有句俗话说:“授之以鱼,不如授之以渔。”象我们平时的救济只能暂时的救急,象救灾一类,要扶贫就要授之以渔。</P>