天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[诗词] XXXXXXXXXXXXXXX

天空忽然被颜色所伤,水的形式浓缩成迷离的渴望。
    夜,深如思绪。不知道谁的手指最先触动了颤动的音弦,不知道谁的眸光最先触及凌火的光芒。大地被激荡感染了高亢。
     坠地成泥的雨与坠如空洞的时光,一起被埋葬,精神只在瞬间高昂。
    伸出双手,送走昨日的忧伤,以及许多的失败和惆怅;引流目光,迎接明日晨曦里的丰硕和希望。
    挤于时间里的人们,回不了首。
    一年又在流荡中匆忙了。
    我知道时间的匆忙啊!,我时刻扼守于思想的边缘,想挽留一些什么,想歌唱一点什么,却总在最末的日子里空白。
    越过了许多的门槛,为何无法逾越时间的门槛啊!穿过了许多隧道,可总也无法抵达时间隧道的尽头哦!或许尽头里什么也没有,或许在尽头的时候我已经不知道了时间啊!!!
    一别如雨。阶前是昨天的雨的身影,还是今日雨的痕迹哦!
    我不是归人,是过客;我不是骄子,是竖子;我不是勇者,是稚子啊!
    铅华落尽的时候,谁还能恪守一种格律;缅怀袭来的片刻,谁还会在乎那份昨日的情愫啊
    舍去,一个字眼割断了昨天梦想了明天
   明天的阳光还是那样的灿烂吗?明天的明天还是一个有雨的日子吗???

一年又在流荡中匆忙了。?? 改成:一年又在匆忙间流逝了?可好?
还有是否省去一些叹词更简洁流畅些?
结尾最好底气足些? 其实可以再浓缩,短小精湛一气呵成就更美了。
应该说文笔还不错了! 拙见勿怪!

你说的有道理
但是你的改变可能使我缺乏了忧伤的味道啊
一年又在流荡中匆忙了,说明我很闲,但是日子过的很快
一年又在匆忙间流逝了,说明我很忙啊

嘿嘿。。。我还是觉得你原句读来不通  :)
你前面不是还有句“挤于时间里的人们,回不了首。”么!
匆忙应该指忙碌的人们才是

这句话说明的是我们无法左右时间啊
挤在时间里不能前也不能后
只能看到的是今天,是此刻啊,我们无法回到过去,更无法超越今天
我们是被时间挤兑的人啊
这与匆忙无关