天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

困惑~~~

<>唉,</P>
<>贴子看多了,</P>
<>我就郁闷了,你们这是去爱心调查呢,还是去吃喝玩乐泡MMGG???</P>
<>那些调查贴后面的跟贴没见到有一个人提用何种方法去帮助那些小孩子.</P>
<>也没看到有什么实际收获.</P>
<>更不用说写写总结,注意下次什么要改进的可以做的更好意见~</P>
<>到是那些杂七杂八反而不少~~</P>

<>让人看了实在困惑~</P>
<>这究竟是去爱心帮扶呢,还是去游山玩水??</P>
    高兴

连续签到: 1 天

<>只是想让爱心不那么沉重!</P>

高兴

[LV.Master]伴坛终老

<>如果你经常看贴应该知道调查是怎么回事.</P><>爱心调查是了解一个贫困儿童的真实情况,下面报上来的资料不一定准确,所以我们得掌握第一手资料.这项工作是义工用自己的休息时间去做的,所有费用是由自已支付的.如果他们在调查过程中欣赏了山水,得了到欢乐,那是他们的自由,旁人无权干涉.我们只是义工,不能要求义工都做苦行僧.化自己的钱吃饭也不干他人的事.</P><>只有在了解了真实情况后,我们可以决定用哪个方法帮助他们,对于捐款人的钱我们都要用在刀刃上,用到最需要帮助的人身上.</P><>发爱心调查报告也是为了公开,向捐款人负责.</P>

在倡导道德回归的今天,爱心活动是人性道德的体现,爱心的奉献,同时也是贫弱差距群体间的热泪对话,使贫困人员感受到社会的温暖,对社会的健康和谐发展起促进作用。因此爱心活动,具有一定神圣性,具有很高的纯洁性。作为爱心活动的组织者或义工门,你的言行对社会产生的影响很大(当然,我们这里爱心家园义工素质是有保障的)。当在宣传爱心活动之时,假如做一些不符合自己身份的言行,会产生一些负面的影响。曾记得否,在工人路口与劳动路口宣传爱心活动,我就专门发了个帖子给你们指出了一点意见,然而你们的斑竹或管理人员,令人失望,删除了本人的帖子。我再次强调,一个好的斑竹或管理员需要一定的管理与引导能力,使论坛朝着更积极且健康的方向发展,保持论坛的活力,而不会轻易删除一个帖子的~~
            楼主很仔细,发现了一些存在问题。在发这个帖子之前,我料到,你的合理性意见,会马上给打翻的,因为你是个(爱心活动)组织外之人~~
           组织外之人要接受这样的道理:人家吃喝乐泡MMGG什么的,用的都是自己的物质,钱是他们自己赚来的(然,别人可不会这么想的,这就是影响);同时有人会说你们光说不做,凭什么来说爱心家园之义工们?
           乍听之下,很正确呀,我们凭的是什么去说???我来告诉你们,我们凭的一颗心,一个红心,要想善良的天台国民认识并接受任何爱心活动,就必须要接受任何的监督。再次告诉,既然做了义工,就必须认真对待,也别口口声声说我们是站着说话不腰疼,因为你们的言行,代表组织,代表爱心的凝聚力~~而我们呢,是群众,代表是我们对你们组织评价的个人的一些观点而已~~

<>呵呵呵~~明白了~~</P>
    <>幸好有楼上的一张贴,</P>
    <>不然,后果就~~~~~~~</P>

<>楼上的,见解不错,哈哈哈,佩服的很~~~</P>

<>呵呵。爱心爱心,说到底真正有爱又有那么关心孩子的人其实又有几个呢</P><>我不敢相信很多人可以打着帮助孩子其实背后却不知道是以何心态去对待这一切的人</P><>世上的人很多。当然好人有坏人也多</P><>可是因为好人少所以坏人也就多起来了吧</P><>有时候不知道说什么好,毕竟我们自己的能力也是有限的</P><>可是不管怎么样我仍然会在心理忠心的希望我们的小孩子不要再因为没钱而读不起书了</P><>这样的情况让我们感的是不是别的而是悲哀。</P>

<B>以下是引用<I>古木夕羊</I>在2004-7-11 0:06:00的发言:</B>
    <>唉,</P>
    <>我就郁闷了,你们这是去爱心调查呢,还是去吃喝玩乐泡MMGG???</P>
    <>那些调查贴后面的跟贴没见到有一个人提用何种方法去帮助那些小孩子.</P>
    <>更不用说写写总结,注意下次什么要改进的可以做的更好意见~</P>

<>
    <P>只说不做,还要指手划脚说别人</P>
    <P>这样的人不要太多</P>
    <P>以上是本人个人观点</P>

<P>下次爱心调查我要带几个馒头,一碗冷粥,同行的要性别相同</P>
    <P>这样说闲话的人会少些</P>

高兴

<B>以下是引用<I>逍遥过一生</I>在2004-7-11 10:26:00的发言:</B>
           在倡导道德回归的今天,爱心活动是人性道德的体现,爱心的奉献,同时也是贫弱差距群体间的热泪对话,使贫困人员感受到社会的温暖,对社会的健康和谐发展起促进作用。因此爱心活动,具有一定神圣性,具有很高的纯洁性。作为爱心活动的组织者或义工门,你的言行对社会产生的影响很大(当然,我们这里爱心家园义工素质是有保障的)。当在宣传爱心活动之时,假如做一些不符合自己身份的言行,会产生一些负面的影响。曾记得否,在工人路口与劳动路口宣传爱心活动,我就专门发了个帖子给你们指出了一点意见,然而你们的斑竹或管理人员,令人失望,删除了本人的帖子。我再次强调,一个好的斑竹或管理员需要一定的管理与引导能力,使论坛朝着更积极且健康的方向发展,保持论坛的活力,而不会轻易删除一个帖子的~~
            楼主很仔细,发现了一些存在问题。在发这个帖子之前,我料到,你的合理性意见,会马上给打翻的,因为你是个(爱心活动)组织外之人~~
           组织外之人要接受这样的道理:人家吃喝乐泡MMGG什么的,用的都是自己的物质,钱是他们自己赚来的(然,别人可不会这么想的,这就是影响);同时有人会说你们光说不做,凭什么来说爱心家园之义工们?
           乍听之下,很正确呀,我们凭的是什么去说???我来告诉你们,我们凭的一颗心,一个红心,要想善良的天台国民认识并接受任何爱心活动,就必须要接受任何的监督。再次告诉,既然做了义工,就必须认真对待,也别口口声声说我们是站着说话不腰疼,因为你们的言行,代表组织,代表爱心的凝聚力~~而我们呢,是群众,代表是我们对你们组织评价的个人的一些观点而已~~

<>

<>"勿以善小而不为"你知道这句话该怎么理解吗?</P>
    <>我一直在强调的是,我是很平凡的一个人.或许我在现实生活中还没有你的地位,没有你的能力.</P>
    <>我现在是爱心家园的义工,是的,我必须负起一些责任.我要对这个"爱心"负责!我也必须要接受你们的监督!</P>
    <>只是,我希望你们不要把我们义工当成圣人,我们承受不起.</P>
    <>"勿以善小而不为"我的能力非常有限,作为爱心家园的义工,我想做的,只是想让大家都明白一个事实,那就是我们心中还有爱,还有那么多人在关注着爱心事业!还有那么多人在响应着爱心的号召.我也希望我们爱心家园的所有举动都只是抛砖引玉.</P>
    <>针对楼主的帖子,我想应该是没有好好去看过我们爱心家园的调查报告罢了.</P>
    <>不过,说实在话,最近爱心家园的人气也只是因为我们在灌水而稍微好一点.呵,可是现在好了,有人说我们调查是为了吃喝玩乐泡MM.</P>
    <>或许爱心注定是要沉重的吧.</P>
    <>只有沉重才能让人信任?</P>

为楼上的帖子喝彩~!

<>为什么会这样呢??难道爱心有地域和种族的区别吗,有国界的区别吗?所谓的爱心是什么,难道我们大家的一些物质上帮助就真的能使一个孩子健康快乐的成长???难道整个社会的冷漠无情和残酷的现实已经使人类最基本的理性的情感都丧失了??为什么说爱心活动的人的言行给社会带来严重的影响呢???带给社会最深远的影响恰似整个人类文明的带动,是人类发自内心的情感的体现。我的建议是希望大家到一些边远的地方体验体验一下,在瘟疫流行、饥荒严重而你的下一秒种就是死亡的情况下自己本身的意念。你们大家觉得爱心就仅仅是物质??不!爱心是社会的情感,是人类理性的情感正是有了爱心才会有了多少的失明儿童重见光明,正是有了爱心使多少无家可归的孤儿有了挡风遮雨的地方,正是有了爱心使多少孩子得以重返学校获得知识。有些孩子在这样的情况下还能生存下去而我们这些所谓的社会中创造财富的人有将如何??是绝望,是悲愤,是哀求还是屠杀??每个人都会有不同的答案!带给社会最深远的影响并不是几个爱心活动的人而是整个社会中的全部人的言行,再说这样的爱心活动不可能仅仅局限于莫一个地区而是国际性的有组织性的,爱心本来就是一种责任大家同样是一个人都会有吃喝拉撒只是每个人吃的好点或者差点。正是爱心是一种沉重的责任所以一叶才尽力的想让大家放松心情的去做这样的一些活动!如果每个人都有这样的一种责任的话我想这个组织会壮大的很快的而且每天都会成倍的增加这个组织包括了每个阶层人这样的时候我想才有能力也才佩得上说爱心活动的人的言行将对社会产生深远的影响那时人数将以万来计算的而这些人不是仅仅是天台的也不仅仅是中国的而是地球上的每一个!我不知道为什么爱心家园的人气靠的是灌水靠的是大家的是非而发展的如果真的是这样的话那么我想这是多么的悲哀,对!也许我说的想法不切合实际但是为什么湖南的爱心家园的可以做到而我们就不能???为什么像上海市这样繁荣的城市也会有爱心助学基金会而且是有政府组织的一个全民性机构???种种的现象使我自己反思为什么很多的活动推行的很缓慢?说的难听点为什么我们组织的发展就这样的停滞不前?为什么我们有这么多的闲言碎语而这些发展起来的组织有的却是集体的讨论和策划,对每一个活动进行严整的规划而我们就为什么不可以???</P>
    <>         这些种种的一切是为什么???一个人的爱心是有限的而把每个人的爱心聚集起来是无限的力量!也许大家会说我也有自己的生活和工作,古语有云:积水成渊,蛟龙生焉;不积小流无以成江海!</P>
    <>       我思考过为什么我们的活动不如一些活动热烈?我想缺得就是娱乐性和趣味性然而这些都不是责任而是自己寻求刺激和快乐的一种方式。我的答案也许不正确的但我不须为我的答案做辩解因为这是我个人的想法!</P>
    <>        我个人觉得爱心不应该是平淡的默默的发展而是要闪亮自己让整个社会共同来关注和关爱这样的一些孩子这样做并不是为了什么??而是为了为什么要闪亮自己的结果而存在的。</P>

<>哈哈哈哈,我想你们都误会了,作为一个局外人.</P>
    <>提些问题很正常.你们只要解释清楚不就行啦?</P>
    <>只有让更多人明白你们在做什么,你们的付出才更有价值~</P>
    <>不要因为别人提些问题就群而攻之.这样子只会让别人误会~</P>

<B>以下是引用<I>cad1212</I>在2004-7-12 1:42:00的发言:</B>
    &gt;

<>
    <>只说不做,还要指手划脚说别人</P>
    <>这样的人不要太多</P>
    <>以上是本人个人观点</P>
    <>下次爱心调查我要带几个馒头,一碗冷粥,同行的要性别相同</P>
    <>这样说闲话的人会少些</P>

<>钻什么牛角尖呢??

<>又没人一定叫你们要搞的跟苦行僧一样的去装穷~~还带馒头冷粥.

<>你就知道偶们这些人是"只说不错"??给人看到了,才算是做?

<>表面文章是靠不住滴!!~~~</P>
    <P>光做给人看的有个P用,</P>

<>许多事情,不去谈论,很难发现它的缺陷。人,也一样,没有反面声音的存在,会自以为是,以为自己所做的一切都是问心无愧的。其实呢,是这样吗?当然不是,而是缺乏有效的监督。我不是来去评论谁的是是非非,一叶同志,大家也知道,你把爱献给了人生最美好的事业——为了下一代。然而,你没必要看了我的帖子,心就发慌?你要解释什么?~~~</P><>在一种没有监督体制,没有反面意见下的爱心活动,有人(对下一代)说:献爱心是找死,没爱心是等死~~</P>

<>请问楼上的你所谓的监督体制是什么??首先大家都得明白爱心不是一种体制不是一个可执行的机构它只是一种情感再前面的回帖当中我也说的到过如果有监督体制的时候的话那么爱心活动的人将以万为单位来计算而且是全国甚至是世界的,有必要的时候可以和世界爱心基金会取得联系并且在适当的时候也可以把华夏儿女的爱心散播于世界各地,当然也可以和国内的相关的组织取得联系,我认为大家现在要做的是如何让更多的贫困学生有获得知识和学习的机会,对于其他的一切先可以暂且搁置,试着想想如果我们的活动有一些专门从事活动策划、广告宣传的人以及多一些的有爱心的人的话,那么我们的活动就真的没有意义???再者一个组织的发展和壮大离不开管理者的理念推行、雷厉风行的作风和协调好各个方面的工作,让各位义工以最好的心态去对待流言蜚语。</P>
    <>     我只是想让大家知道爱心是一种理念和情感的结合而监督只是当一些具有影响力的某些体制和组织不怎么完善时而存在的。爱的连绵不断在于人心的善待,世态的炎凉在于人心的冷漠。</P>
    <>      争论是没有结果的我在此希望爱心的活动不要受地域的限制,时机允许的话我希望爱心活动和国内的一些组织来共同参与一些爱心活动譬如省内的希望工程、上海市的希望助学组织都可以的!</P>
    <>       而又有谁能对我前面所发贴的疑问一一给出答案,又有谁真正的思考着理性思考着人类本身的丑恶和贪婪,又有谁思考着人类思维的残酷和堕落????</P>

高兴

<B>以下是引用<I>逍遥过一生</I>在2004-7-13 19:14:00的发言:</B>

<>许多事情,不去谈论,很难发现它的缺陷。人,也一样,没有反面声音的存在,会自以为是,以为自己所做的一切都是问心无愧的。其实呢,是这样吗?当然不是,而是缺乏有效的监督。我不是来去评论谁的是是非非,一叶同志,大家也知道,你把爱献给了人生最美好的事业——为了下一代。然而,你没必要看了我的帖子,心就发慌?你要解释什么?~~~</P>
    <>在一种没有监督体制,没有反面意见下的爱心活动,有人(对下一代)说:献爱心是找死,没爱心是等死~~</P>

<>谢谢你的意见!
    <>只是在短短的半年不到的时间里,爱心家园经历了如此的人事变化,经历了如此多的指责和事故!让我有些感慨.有些心慌是真的,但不是因为你的帖子!
    <>我这人口拙,不会分析什么大道理,也不太会说话.
    <>我想坚持,这需要你们监督的同时也非常需要你们的支持!我希望你们的监督是在支持的前提下,毕竟我们都是凡人,我们的能力有限,毕竟这也只是一个新生的组织,爱心家园需要成长的过程,我们也需要完善的时间!</P>

<>无聊 </P>

<B>以下是引用<I>古木夕羊</I>在2004-7-11 0:06:00的发言:</B>

<>唉,</P>

<>是谁在钻牛角尖啦
    <P>用自己的钱还要被人说闲话
    <P>现在社会上的人渣太多了</P>

<B>以下是引用<I>活在梦幻中</I>在2004-7-14 23:14:00的发言:</B>
    不知古木夕羊何许人也?但肯定是个没爱心的人,对这样的人,我们应该鄙视他(她或它),而不用理睬他(她或它)。[em18][em18][em18]

<>既然不知我是何许人也,又怎么知道我肯定是个没爱心的人?
    <>有没有爱心要做给你看吗???
    <>

<B>以下是引用<I>cad1212</I>在2004-7-14 21:26:00的发言:</B>
    &gt;
    <>是谁在钻牛角尖啦

<>用自己的钱还要被人说闲话

<>现在社会上的人渣太多了</P>

<>身正不怕影歪~~
    <>问心无愧也就不用怕人说闲话.
    <>
    <>为什么爱心家园里的人就没人听的见意见呢??

<>不理它</P><>身正不怕影子斜</P><>不好意思引用你的话</P>