天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

我行,我可以  (写在正式会员溪降之前)

<>期盼已久的溪降活动终于近在咫尺了,特别是上周末的俱乐部理事们路线考察,试降的照片传到网上后,相信不少会员晚上又会多一些刺激的梦境了</P>
<>在出行之前,我想将此次试降的体会与大家一起分享.一作提醒,二作鼓励.</P>
<>站在铜壶滴漏的九绿潭前,抬头看一下对面的岩壁和铜壶中喷涌而出的瀑布,深深地吸一口气,告诉自己:"我行,我可以.",真的,"你行,你可以."</P>

什么东东啊!

<>只要你注意以下几点,我相信任何人都可以安全地完成这个英雄般的创举.</P><>一、心里准备。把他放在第一点,或许它才是你最大的敌人。</P><>想象自己孤立无援地被挂在悬崖上,你对任何东西的担心都不过分,但你一定要相信绳子“别害怕,要相信绳子,它是你的生命”。这是所有教练员对每一个初学者的鼓励,也是我对大家的再次鼓励。我们所用的Beal绳子是英国原装的绳子,应该说是世界上最好的探险用绳子,它是世界各地户外探险活动及特种部队常用的装备,每一根绳子所能承受的冲击力(80KG重量)高达7400公斤力,做一个比喻,十个人同栓在一根绳子,是很轻松的事.下降用的8字环   及下降器可以承受1800KG力以上的冲击力,十倍、几十倍于你可能产生的拉力,尽可以放心地使用,这是你所使用的装备,另外,我们还用另一根Beal绳子为你建立起另一道保护,由一个有丰富经验的队员为你作下方保护,在发生任何意外的情况下做紧急制动,防止你在极度紧张下作出不安全的举措。</P><>所说的一切,都是要告诉你:你所担心的一切,我们都已经为你做了充分的准备,你所要做的就是告诉自己:“我行,我可以”</P>

我行,我当然可以,所以我要去做

<>二、技术要领</P><>在你把安全裤穿上去之前,你要回忆一下岩降的基本技术要领,我再重申一下:两脚分开,与肩同宽,稍稍弯曲一下膝盖,左手握住安全裤上的环,右手向后拉住绳子,并且把它贴在右侧身体上,身体后仰,感觉重心被身体拉住,稳住后稍稍放开右手,试着向下移动,直到你感觉应该停住了,重新握紧绳子,象开始一样把它贴在右侧身体上,需要强调的是:不管发生什么事,你的右手千万不要完全松开绳子。</P><>在溪降的时候,你会发现脚下比干燥的岩石要滑很多,甚至可能会滑倒,所以更要注意两脚分开,有利于保持平衡。特别是水流冲击你的时候,千万不要慌张,所有的动作应该和岩降保持一致。</P><>需要提醒的是,在下降到一半高度以下的时候,你会发现绳子的阻力变小了,放松绳子,一下子就能下降很多,这正是享受凌空飞跃的快感的好时候,但危险也正随之产生,在每一次跳跃之后,你会发现绳子的弹力会把你拉向岩壁,而且这种弹力会随着你的下降速度而增加,所以一定要注意身体的后仰角度和腿部的力量,在脚落到岩壁上的时候,一定要用力蹬住,不能让身体碰到岩壁,避免受伤。</P>

<>三、安全保护</P><>关于安全保护,领队们已经做了很多详尽的计划,确保你们万分的安全,但是尽管如此,我仍然要提醒大家几个地方要特别的注意,一是护膝和护肘,每个人都要自己准备好。二是,在下降之前的等候地,没有轮到的会员先不要上去,轮到后先穿上安全裤,用快挂挂在保护绳上后方能走动。三是降到底部后,尽量不要游泳,特别是不会游泳的会员,要尽快离开水潭。</P><>只要大家作好以上三点准备,放松心情,我相信,你一定能挑战自己的能力极限,尽情享受到凌空飞降这种惊心动魄的刺激。在以后面对困难的时候,你可以自信地说“我行,我可以”</P>

<>出发前站在钟楼大吼三声:</P>
<>我行!我可以!!我是最棒的!!!</P>

不小心给鸡蛋砸着了哈哈

<>鸡蛋可以炒葱花、炒西红柿、打蛋花、煎荷包蛋、煮茶叶蛋、做糯米蛋糕、泡鸡蛋茶……………………</P>
<>是宝啊!!!</P>
<>多扔几个吧,我喜欢。</P>

<>       </P><>                        </P><>                        预祝你们园满成功,凯旋归来!</P>

<>我行,我可以.</P><>别给我系绳,我就这样跳! ┃</P><>           ┃</P><>           ┃</P><>           ┃</P><>           ┃</P><>           ┇</P><>           ↓</P>

我行,我可以,我可以晚上不睡然后在水里睡。