天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 前世,今生,来世

前世,   我应是菩提树下的一株小草,而你应是佛身边的童子。      你总凝望菩提树下柔弱的我,带着点点的怜惜。春去春来,在季节的轮回里,我灭了长,长了灭,只为一次次等待童子回眸一望时,眼中能拥有那抹新绿。       今生,   前世5000次的回眸,换来今生你我的擦肩而过。   我已不再是前世的小草,你也不再是前世的童子。但从你回眸一望的眼神里,我看到了你眼底留存的那抹新绿。      可惜在你的青春日子里,没有我的身影。只因念记当年童子眉心的那粒朱砂,我用15年的时光在前世祈求今世我眉心的那粒朱砂痣。而你,已经在今世。      我未能看到今世青春的你是怎样的鲜活。看到你眼底那份新绿的时候,我们已经错过了花开的季节。你我今生的相逢,只是前缘未尽么?!我有些恍惚,无法仔细地分辨。   在春来冬去的今世里,你挥洒着我不熟悉的故事。而我唯一熟悉的就是今生你对着我的微笑,一如当年童子对着那抹新绿,醉心、赏心。而落入凡尘的我,那抹醉心、赏心会成为渐消渐远的一抹记忆么?   

来世,   错过了前世,也错过了今生。你捂着心中的新绿:来世,等我!   相约来世。在奈何桥上喝了孟婆汤的你我,还记得彼此的容颜么?还记得拉过勾的誓言么?   你说:记得,只是你的眉心一定要留住那颗美人痣,好让我找你!      来世的相约啊!如果过刀山、下火海、进油锅能免喝那碗孟婆汤,那么让我跪求阎王——让我过刀山、下火海、进油锅吧!只为,只为来世记得你曾经的容颜,只为今世的两个字:等我!   

高兴

连续签到: 1 天

真的有前世今生吗?

我只相信有前半生,后半世.

你的前半生我没机会参与,希望你的后半世我能为你带来欢笑!

有一种景况总在时间之后,才顿悟“面朝大海,春暖花开”

前世,今生~己经由不得我来选择!

前半生!~后半世?

有些心痛,与爱情无关

有些东西在慢慢地倒塌,我不知怎样去扶住它,我的心一阵抽痛。

前半生己经存在,后半生只有别无选择地下去

有谁知道我~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~      

高兴

因为疼痛,才让我们知道自己还活着,

因为活着,我们才可以去体会疼痛以外的感觉!

生命除了爱情以外,还有很多......

我就是我,没人知道也照样开心的活!

死亡不是再见,死亡是永别;死亡后没有永生,更没有重生。                 ——甲基苯丙安   

开心真好!~

能上哪里去买点回来吗?

高兴

开心能够买到,

用你的微笑去购买吧.

算命的说:信则有,不信则无.

教徒说:心诚则灵.

我不喜欢无云的天空,也不喜欢无泪的人生。如果我哭了,

那是因为我曾拥有一份美丽的感情。虽然我为失去它遗憾,

虽然我为失去它难过,但人生无常谁能说得清

道的明,而我还正年轻。

我从奈何桥上走过。

孟婆说:“行路的人,喝碗孟婆汤解解渴。”

不,不不,我不喝,我宁愿在忘川河边忍受水淹火炙的磨折

我也一定要记得,前世,是谁埋的我。

高兴

如果我从奈何桥走过,

我一定会问一下,这碗孟婆汤是不是真的能够忘记前生一切?

让我重新来过也好.

算了吧,什么奈何桥孟婆汤啊

都是自欺欺人

能把握今生那就是你的福气了

是啊

还是好好的把握现在吧,

别的还是别想了

寻找豆豆,豆豆看见马上打电话给蛋蛋~~

过去的就让他过去吧

该来的会来该去的也一定会去

我们不是上帝哪怕是最真诚的两双手恐怕也是无法改变生活的轨迹

如果一切还是可以重来那生活是一切是不是可以重新选择

忽然,我就在人来人往的人世间淹没了我自己。

祝你快乐。

忽然,我就在人来人往的人世间迷失了方向,

楼上的,呵呵,竟然知道我的密码.我却不知道你是哪个..

众里寻你千百度

说还相约百年见,要是等到97岁死,无奈桥上等三年~