天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

双眼皮手术记(附图片)[转贴]

<>先介绍一下个人情况。我的眼睛属于内双,上眼睑脂肪重,显得很浮肿,眼皮完全把眼睫毛盖住了,从正面看是单眼皮,眼睛望下看时,有浅浅的双眼皮痕迹。有时候睡得不好或是眼睛浮肿时,可以成为短暂的双眼皮。还有用牙签往眼皮上画一道线,可以塑造成双眼皮,但是一眨眼睛就恢复成内双的样子,让人好不沮丧:(所以很想做成永久性的双眼皮,这样的话,人看起来会精神一点,因为肿肿的内双总是给人没睡醒的感觉。我想像我这样的情况的女孩还不少吧?我从很小的时候就很期望有一双双眼皮大眼睛,所以想作手术改变目前这个状况是很久的心愿了。有些单眼皮的mm眼睛很可爱,我觉得不是非得要去作个双眼皮的,那样也许失去了原来的特色。

下面贴一张图,是我作手术前拍的,照相时眼睛睁得很大,实际生活中眼睛比图片上的要小,眼皮有点耷拉下来,每次看见李亚朋就很不爽,觉得自己眼睛跟他有一拼:(</P>
<></P>
<>进了手术室,看着手术台、仪器什么的,突然紧张得要命,想拔腿就逃,话也说不出,头上冷汗直冒。医生看出我的紧张来了,非常温柔的告诉我先躺下,放松,并告诉我说重睑术在整形外科手术中算是小手术,不要太过于担心,她几乎每天要作五个以上这样的手术。我心情放松了一点,深呼吸一口气。手术马上要开始了。

这部分我尽量说得详细点,给想去作手术的姐妹们一点心理准备。
  先躺下,身上盖上白布的单子,单单露出眼睛部分。之后,医生会涂一些水在脸上,她告诉我是防止脸部、眼部皮肤过敏的药水。之后便是很重要的一个步骤:决定眼型。医生用龙胆紫在眼皮上划线,用尺子量,并让我用镜子看,看我喜欢要哪种宽度的双眼皮。她说我的眼睛条件还不错,我想可能是内双吧的缘故吧,只要往上挑一点双眼皮就出来了,应该难度不大。作后决定是作比较宽一点的,因为我眼睛很长,作大一点的会好看。这正中我意。这个过程就花了将近一个钟头,医生一直在比划宽度、形状,并和我商量,最后确定下来要作的形状,手术正式开始了。
我先作右眼,擦完酒精或是别的消毒水吧,医生给我打麻药。针头插进眼皮,先是像被虫子咬一口一样,刺痛,然后便是钻心的疼痛,觉得整个眼皮都肿起来了,我双手互相掐着,这样可以减少一点痛感。医生告诉我打麻药并非待会的手术就不痛了,而是会非常痛,要做好心理准备。身体千万不要动,手也不要放上来,而是放在身旁就可,不然手术会失败。我深呼吸一口气,说:来吧。于是医生开始给我去除眼皮的脂肪,这个过程非常非常的痛,这种痛不是刺痛了,而是一种很钝的疼痛,形容不出来,觉得她把我的眼皮拉来来去,而且在用手术刀刮我的肉肉,天哪,很难受。但是作为成年人来说,还是在能够忍耐的范围之类。没有我上次拔智齿时疼。短短的几分钟,对于我来说很漫长,嘴里一直含含糊糊的说痛死了,医生叫我放松一点。去除脂肪后,接下来是作双眼皮了,不知道医生是怎么作,我自己感觉好像是把我的皮肉拿什么东西在缝,又是钻心地痛,(说这些可能会吓着很多姐妹,但是现在想起来,还是可以容忍的程度,否则不会坚持作完这个手术的,所以打算作的姐妹们要做好这方面的心理准备,会有疼痛的。)作的过程中,医生会叫你睁眼,或闭眼。缝完之后,我大舒一口气,还是坚持下来了。非常的痛苦的过程。接下来左眼也是一样,步骤一样,不赘述了。
两只眼睛做完后,我起身,去照镜子,天哪,眼睛像核桃一样,睁不开,而且在流眼泪,像平时我大哭一场后的感觉,睁眼很困难,明显感觉眼皮内有东西,反正很难受。手术就这样作完了。医生说做得比较顺利,我想也应该是,觉得这个医生确实很熟练,整个过程也就十分钟吧,很快速,能感觉到她的手法很纯熟。

<>3月26日,这是手术过后的第一天。肿胀,疼痛,流眼泪。

早上起床非常肿,眼睛很难受,觉得勒得慌,眼皮手术处有疼痛感,但是比起手术过程中要好多了,而且流了一点血。一照镜子,确实非常血腥的样子,幸好只有我一个人住。要不家人会被我吓晕。

现在总结一下,如果大家要作手术的话,准备工作以及注意事项如下:
  1. 作之前要去医院检查,询问医生自己是否是疤痕体质或者有其他的眼部疾病,还有,如果是那种很难止血的体质,最好不要作这个手术!
  2. 准备好红霉素眼膏,药店有售,壹圆一支,做完手术就可以抹一点,可以减轻痛感。再吃点消炎药。
  3. 作手术前,洗澡洗脸,因为之后的一周都不能沾水,再有,手术那天最好身体状态比较好,不要化妆。
  4. 做完之后,眼睛尽量往上抬,那样会恢复的比较好(都是医生嘱托以及好友经验之谈)。
  5. 不要碰眼睛,以免感染啦。
  6. 有朋友陪同,因为做完后非常不舒服,有人陪同回家会好一点。
  还有其他的,我想起来了就随时补充。</P>
<>3月28日,眼睛消肿了很多,可以出去走动了,虽然还是有些恐怖,有些不自然,但是没有疼痛了,所以今天就把这几天的感受写写。
  觉得这个缝合的方法确实是恢复比较快,比较不痛苦。可是还是不自然呢。好想时间过得快一点,好让我度过这几天漫长的恢复期。也很想知道自己恢复好了会是什么</P>
<>
  4月1日照片
</P>
<>
</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

<>现在看周围做双眼皮手术的女孩越来越多,因此,从网上找来这篇文章,希望对大家有帮助。</P>

为什么非要双眼皮呢?韩国人多数单眼皮的。我看也挺有个性的。

<>我觉得双眼皮的女孩太多了.所以我决定坚持单眼皮...</P>

<>自然才是美,干嘛一定要做双眼皮的,美容科的医生都是双眼皮吗?眼科医生有些是带眼镜的,却给别人做视力纠正手术,他们自己怎么不身先士卒。</P>

我坚持做一个单眼皮女生,而且已经做了快三十年了啦。

<>我还以为是楼主呢。</P><>我也想做,尽管我不是女的。</P><>主要原因是我一只眼双眼皮、一只眼单眼皮。</P><>看着不舒服、郁闷啊。</P><>不过有时候睡醒了单眼皮的那只眼会变双眼皮、不过很快会变回单眼皮。</P><>重要的是我很怕疼、呵呵。</P>

楼上的,,这叫“个性”啊,,嘿嘿~~~~~~~~~~`

哇哈。。。楼上滴啊年,你不会也想去割一双一单吧!!!

偶可不想随大流喔!!

自然才是美啊

10楼和11楼都可以去考虑一下啊,.哈哈///

坚持单眼皮

<>  嘿嘿!  以前我也想去做! 但是现在还是想去做!</P><>     但有怕做了之后会后悔结果还是没去做!</P><>  但是我是真的想去做!却不知道去哪做! 找不到地方做!  </P><>  也不知道需要多少钱做!    也不知道做的时候疼不疼! </P><>  更不知道做了之后会不会变的难看!</P><>   有这么多不知道我想我还是不去做的好!</P><>   </P>

<p>做吃出来效果还不错啊!</p><p>就是好象很疼的样子~</p>