天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

父爱如山——写在六月“父亲节”

<>       父爱如山。</P>
<>      父亲总是凝重的,仁厚的。他岩石般有棱有角,透着冷硬中的温热,可他那山一样的肩膀,总是为我们遮挡人间的风雨。</P>
<>     他常常留给我们背影,因他要闯荡世界,像劳燕一样衔来春泥,为挤在屋檐下呢呢喃喃的我喂食。</P>
<>     他不是摇篮,不是天堂。慈爱的母亲的心,才是。他有时会发怒,会严肃地责骂,甚至打人。我们就躲在母亲的怀里,恨恨的望着他,从心里将他推开。</P>
<>     他的温柔,可能只是用他那双粗糙的手,抚摩一下你的远门时的一声嘱咐,归家时的凝视。你在迷茫时他的轻轻一声点拨,顿使你的心豁然明亮。</P>
<>     他一生都寡言。但在弥留中说的那句遗言,会让我们刻骨铭心地记一辈子。以致忙碌的你,从不敢忘记每年春天去墓前默读那座山一样的影子。</P>
<>     世界上有着无数唱给母亲的歌,父亲却显得有些寂寞。</P>
<>     为此我确信,将父亲比喻为寂寞的山是恰当的。我们都有过这样的体验:小时侯,眼里的父亲像一座大山,面对大山,我们心里只有敬畏。后来,父亲显得低矮了,是因为我们长大了。他成了一座普通的山丘,然而看上去依然亲近。再后来,他老了,默默变成一座土堆。我们已在这个世上走了许多许多路。回望父亲时,心里总对他充满着歉疚与怜悯。最后,仙逝而去,成可“追忆之丘”的一抹黄土,我们的心里就只剩下了泪水......</P>
<>      其实我们每个人,心壁深处都会刻下关于父亲的意象———</P>
<>      父亲像一本书。孩提时,我们不识字,怎么也读不懂这本书。稍微认识点字,我们就轻狂了,随意的翻动它,甚至觉得它没有什么价值。这时,“代沟”出现了。你更多地想到叛逆,想超越这本书找到真理,直到真正成熟的那一天。当你四十不惑,你才真正读懂这本书而掩卷长思。直到最后,心悦诚服地承认:父亲,是永远的经典。</P>
<P>      父亲是一首歌。他凄苦的童年,他激越的青春,他华美的中年,他的桑榆晚情,像行板一样低回,凝为你思念永远的歌,激起你向父亲致敬的冲动与深情。每每重听一遍关于父亲的音乐,你的心总会像月光一样澄澈而明亮,像受过洗礼一样圣洁。</P>
<P>      父亲像一片风暴。经历了一年四季的风景。虽然它的底色或许是草根,但它也蓬勃过,茂盛过,并且长成了一颗树。新芽刚吐是它的春,枝叶如盖是它的夏,满树金黄是它的秋,枯萎凋零是它的冬。什么样的风景你都见过,但可能遗忘。唯独父亲这颗风景树,会永远在你心中屹立。</P>
<P>      总有一天,你也会当父亲,像你的父亲一样。</P>
<P>      你说你更像一个放风筝的老人。你一生都在努力扎那只精致,完美的“风筝”,最后将它放到天上去。等他{她}飞高了,飞远了,你还在天空寻找他{她}的影子。满眼阳光,刺痛着眼睛,而在你脸上,慢慢流下两滴清清的泪......</P>
<P>      这就是关于“父亲”——一代一个轮回的人生。
</P>

<>是呀</P><>千万不要等到子欲孝而亲不在时才想起哦~~</P><>好好的为自己的父亲过一个节日吧</P>

父亲不在身边 。打个电话问候一下了

几号啊!!!

是我该离开的时候了

<>父亲,</P><>曾经是我认为最不爱我的人,可是现在我知道他是最爱我的人.</P>

我看,论坛里关心父亲的人还不是很多啊!

我蛮关心的~~~~~~~~~~~~

谢谢你楼主,因为我也是一个父亲啦!

<>呵呵~~将来我也会是!</P>

<>老爸要是知道我记得他的节日</P><>肯定“甜”[em01]死了</P>