天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

欢迎参加评论——

<>各位网上的朋友,大家知道,爱心活动是人心向背的活动。打开看过《爱心家园》栏中的帖子,就可以知道,爱心家园(活动)是一个管理规范,旗帜鲜明,纪律严明,有一套完善的体系管理制度。对于团委组织举办的爱心活动,其活动多多,收获(才)多多。大家知道否?为了收获(给贫困生),爱心家园的义工真的是开足马力,疯狂搞活动。白天刚活动完毕,晚上又不知疲倦的有忙晚会。前两天刚开过活动,又忙于准备后天的爱心活动。唉,看到他们如此繁忙,我们(没参加的人或贫困生本人)感到很不安——你们身体重要呀</P>
<>然,义工们却说,这是我们应该做的。这是一种精神,高尚之处在于此。</P>
<>在这里,我向义工和团委敬礼。然,我想问三个问题——</P>
<>第一、义工们,你们如此投入到爱心活动当中,对于你将来的发展可否有好处?(你是否有真正的时间与精力投入到自己的工作中去,为你的老板感到担心)</P>
<>第二、我认为,这样的活动,不仅累赘,而且操作不便(又要义工、场地及其花费等),又费时又劳累(计划到实施要大半个月,义工是人,)。想请问,网友们,你们有没想到建立一种更好的(收获)的组织吗?</P>
<>第三、天台的爱心活动,好象就一个由团委牵头起来的爱心家园,对吧?团委这样不断的忙于爱心活动,而且又爱管事,给我的感觉,好象是吃干饭的,有没这样的感觉?</P>

<>临时想到,欢迎点评——</P>

<>第3点说出心理话</P>
    高兴

连续签到: 1 天

<>楼主,谢谢你对我们爱心家园的关心,对于你的问题,我想说几句.</P>
    <>1,我们爱心家园并不真的如你所说:爱心家园(活动)是一个管理规范,旗帜鲜明,纪律严明,有一套完善的体系管理制度。</P>
    <>爱心家园目前还只是刚起步,所订的规矩都是照抄别人的,爱心家园的管理和制度的完善还需要大家的努力!</P>
    <>2,爱心家园基本工作准则中的第二条说明:爱心家园的活动是业余性的公益性的,爱心家园力求尽可能的不对其成员的本职工作和个人生活造成更多的影响。爱心家园欢迎任何关注公益事业并认可本理念的热心人士加入,同样对于有离开本团体意愿的成员,亦不设置任何障碍。“形散神不散”、“来去自由”是爱心家园的组织理念。</P>
    <>  这段时间,有几位爱心家园的成员特别是芳草满天涯,确实为一些事情很忙,也很累,很辛苦,.但我相信,我们追求的只是一种信念,我们都是纯义务的!我们并没有想过这些事能给我们带来什么好处,只是觉得我们应该去做了而已.就比如爱心家园的成立刚开始也不是在我们的意料和策划之中一样!</P>
    <>3, 爱心家园和团委目前所做的是相同的事,都只是想为贫困的孩子园一个学习的梦,所以,在很多方面,我们需要相互之间的帮助和理解.我们之间的关系也应该是互利的!这几次的爱心助学活动都是由团委发起的,团委请我们爱心家园帮忙宣传并招募义工.因爱心家园组织的一些特殊关系,我们爱心家园如果要举办活动,也同样需要团委的帮助.而在目前情况下,团委的活动对爱心家园的好处有:让爱心家园从中得到实际的好处比如款项,,二能让爱心家园从中学到很多组织的经验,三,能得到宣传爱心家园的作用.有这些好处,我们何乐而不为?</P>
    <>4,爱心家园非常欢迎各位网友及社会人士提出意见,如果楼主认为有更好的活动方式及可行性,我们也追求高效,我们将会非常感谢楼主!</P>
    <>5,爱心家园是纯网友的组织,并不是由团委牵头的.爱心家园和团委的关系是二个相同目的的组织,并不存在隶属关系!
    </P>

<>所有义工,几乎都从网友中来,都是平常人,并不会因为做了义工就比别人伟大,每个人都自己的个性和脾气。我们很希望大家都能用平常心对待我们。(说句实话,我参加很多活动,其实最主要的目的是为了好玩。如果在玩的同时,让需要得到帮助的人得到实在的帮助,又让自己开心,那便是高好了。)</P>
    <>爱心家园会在所有人的希望和关注中慢慢的提高完善,但是也同样需要关心和帮助,甚至有时候的出钱出力。</P>
    <>我们接受各种批评,但是更希望能听到善意的意见和建议。爱心家园不是几个义工的,而是整个论坛。只不过,我们先走了几步(有时候也可能走错),我们希望,会有更多的爱心人士加入我们的队伍。</P>
    高兴

<>诚如小盏所说,我们爱心家园的义工也都是平常人,需要大家的理解和支持!</P>

试问楼主是否参加过爱心家园的活动?爱心家园成立至今,我几乎没有参加过任何一次活动。所以,我没有发言权。不过楼主既然这么有心思,欢迎你提出一个既不“累赘”,又操作方便,又省时间的方案。同时,若你觉得自己没得到好处,可以加入以“分得”一点好处,以利于自己“前途”。对于爱心家园的所有义工,我只想说的是:有些问题明白的人自然明白,不明白的你解释也不会明白,不用解释了,太累了。还是继续做你们想做的,帮助应该帮助的孩子吧。
    高兴

[LV.Master]伴坛终老

<>楼主并没有真正看过爱心家园的贴子,否则不会问出如此问题.</P>
    <>1.参加爱心家园活动的人都是自愿参加,义务劳动,没有人强迫,各人自己会安排好自己的生活和工作.</P>
    <>2.你自己不参加也就罢了,讽刺我们疯狂组织活动不妥.</P>
    <>3.爱心家园是网友自发组织的松散组织,和团县委没有关系,但我们的目的相同,这些天是我们联合活动</P>
    <>4.你如果有更好的筹款办法,也可以说出来让大家参考</P>
    <>5.你说话不负责任,团县委忙于组织爱心活动,多管事反成吃干饭的.</P>

<>大家也许觉得我们很无聊  老是在这里捣乱 其实,我们才没有空捣乱。</P><>走路的时候有左右参考才能方向正确,这里左的太多了,为了不让爱心家园走到穷途末路,我们偶而发点右的意见,为的就是让激动的人群冷却冷却,免得走到最后,爱心家园成了一个美梦。</P><>小妖过一生 你说是不是?同意的请扣鼻屎</P>[em08]

<>楼上的我想扣鼻屎</P><>可惜没有鼻子里没有哦</P><>而且我只是部分赞同,那是不是可以改敲桌子什么的动作~~~</P>

各位网上的朋友,大家知道,爱心活动是人心向背的活动。打开看过《爱心家园》栏中的帖子,就可以知道,爱心家园(活动)是一个管理规范,旗帜鲜明,纪律严明,有一套完善的体系管理制度。<B>((不好意思,那时人少,制度是我和一叶抄的~~呵呵,准确的说,我还不会背,所以制度方面说不好~~))</B>对于团委组织举办的爱心活动,其活动多多,收获(才)多多。大家知道否?为了收获(给贫困生),爱心家园的义工真的是开足马力,疯狂搞活动。白天刚活动完毕,晚上又不知疲倦的有忙晚会。前两天刚开过活动,又忙于准备后天的爱心活动((<B>那是网友们好哦,大家都有这个意思了,当然应该响应了哦。)</B>)。唉,看到他们如此繁忙,我们(没参加的人或贫困生本人)感到很不安——你们身体重要呀(<B>(谢谢</B>))<p></p></P>
    <p></p></P>
    在这里,我向义工和团委敬礼。然,我想问三个问题——<p></p></P>
    <> <p></p></P>
    <>义工们,你们如此投入到爱心活动当中,对于你将来的发展可否有好处?(你是否有真正的时间与精力投入到自己的工作中去,为你的老板感到担心)<p></p></P>
    <><B>答:就现在来说,我个人认为物质及工作生活上没有得到实在的好处而且更大的是影响。但在其他方面我得到了不少好处,</B><B>1</B><B>、锻炼了我本人的各方面能力;</B><B>2</B><B>、从前我很不自信,但几次活动(自认为)的成功,给我一个很好的认识</B><B>-----</B><B>谋事在人;</B><B>3</B><B>、我认识了很多人,虽然不知道这些叫什么,准确的干什么,但我知道他们同样有一颗火热的心,而且大家对我很好,比较迁就我(我这个人脾气不好)。</B><B>4</B><B>、我感觉脾气比以前好了一点点。呵呵,意外收获。</B><B><p></p></B></P>
    <><B>至于影响:</B><B><p></p></B></P>
    <B>就我个人而言,并非对本职工作质量数量上的影响,而是心力的影响。我从接手这份工作来,一直得到相关部门的好评,往往能提前完成任务,而且及负责。现在我虽然在工作上还能得到相关部门的好评,但不能全心力的进行工作了。只能是对得起自己拿的这几块工资。</B><B><p></p></B></P>
    <B>学习上是我受影响最大的地方,上课迟到,作业迟交已经是家常便饭了,而且已经没有业余时间让自己看书了。这是我最内疚的地方(我的父母一直希望我好好学习,可我却如此不孝而荒废学业)。生活上影响同样存在,不能象以前那样好的作息时间更没有玩的时间了,呵呵,这些其他义工尤其是一直参与并组织的几位就能体会到,但这也无所谓了,只当是玩掉了吧。<p></p></B></P>
    <> <p></p></P>
    第二、我认为,这样的活动,不仅累赘,而且操作不便(又要义工、场地及其花费等),又费时又劳累(计划到实施要大半个月,义工是人,)。想请问,网友们,你们有没想到建立一种更好的(收获)的组织吗?<p></p></P>
    <B>答:这是个十分讽刺的问题!一种讽刺效能一种人性吧~~<p></p></B></P>
    <B>一些(更应该说比较多的)政府部门相关单位人士都是不相信自己的政府。就如一个笑话,一位顾客在饭店吃饭问服务员为什么这饭、菜这么难吃,要见他们的经理,而这位服务员告诉顾客他们的经理在对面的饭店里吃饭。看过这则笑话不知道你是怎么想的哦!!!!<p></p></B></P>
    <B>如果有个真正的有效力的,有能力的,让人有信心的组织在,我们爱心家园就不用组织网友做这些事了,我们只须要做一个真正的青年志愿者就是了。<p></p></B></P>
    <B>只是事在人为----而这人又会是谁呢~~谁能反思,谁能担当,谁能做的更好~~<p></p></B></P>
    第三、天台的爱心活动,好象就一个由团委牵头起来的爱心家园,对吧?团委这样不断的忙于爱心活动,而且又爱管事,给我的感觉,好象是吃干饭的,有没这样的感觉?<p></p></P>
    <B>答:爱心家园刚办事,很多东西都不会,而我又不是一个特有魄力的人,如果没有团委也许想到爱心结对的方式,如果没有小蝶和假日俱乐部就不会想到爱心晚会~~这些都是大哥大姐们一手教的。这些好是不能抹去的哦。<p></p></B></P>
    <B>   团委一来人也少吧,总就五六个人,而且还有其他事要做,自然是办事难了吧,办事难让其在心理上胆却了,再加上与网友沟通少,并且还要尊重这个长那个长的。做事就更困手困脚的了哦。只能相互理解吧~~~大家都是来献爱心的,即然木已成舟,大家不理解也是这样,理解也是这样,何不开开心心的接受这个不能改变的事实哦。只是我们做事情的时候就好好的做,相信我们的一分汗水能浇灌出一分收获。<p></p></B></P>
    <B>  感觉团委和假日俱乐部对爱心家园的支持~~没有你们,爱心家园不会这么热闹的场面。希望我们大家都能更好的互助,至少让我们天台的贫困的学生学到更多的知识,得到更好的教育,相信等有一天他们长大懂事了,也会更好的回报我们的社会。<p></p></B></P><B>爱在无限中循环,生命之花开的更加艳丽。</B>

<>只希望现在的团委能真正的做点实事----这毕竟是个公众的政府的组织~~~</P><>希望团委中参加爱心活动的人是用真心的用爱心的,,不参加的人早还是去做其他的事吧(这样至少我能理解)不要在这挂什么名,又不到场长或是到场不做事的哦,,,,要不又要听我的费话</P><>因为政府部门的弊端就象眼里的沙子---哪怕一颗都会影响视力的</P>

<>支持芳草,话说到人家心坎里去了!</P><>楼主,你在评论别人的同时,你是否有评论过你自己?</P><>正是有太多像你这样吃着干饭,而没有实际行动来支持“爱心家园”的人。</P><>所以,才更见得“爱心家园”活动的每次成功都包含了所有义工的心血和汗水!</P>

<>呵呵</P>
    <>楼主也是一片好心~~~想得比较全面!!!</P>
    <>至于我个人是工作做好的基础上再把爱心家园做好!(不然我相信爱心家园的活动还会更成功更好~~)!!</P>
    <>不知其他义工怎么样,,是否遇到工作上生活上的困难</P>
    <>大家应该及时沟通相互了解,,,以免造成不必要的误会</P>
    高兴

连续签到: 2 天

<>要我这赖脯鸡娘评论的话,只有一句:</P><>楼主,你一边凉快去。</P>

<>楼主也许你想象力丰富,也许你很有自我,也许你很有自信,这篇帖子是在爱心家园内,所以作为爱心家园的义工有权利也有义务回复这贴,至于你的欢迎参加评论,对于你的"夸奖"你的"关心"你的"敬意"你的"担心",我深表谢意,谢谢你了!我想大家都是成年人了,大家都会有选择,既然自已认定,自己选择了那么不管怎么样都会努力做好的.你不用替他们的老板担心.劳你费神了.</P><>我也想对所有爱心家园的义工说:引用ROSE的话-------有些问题明白的人自然明白,不明白的你解释也不会明白,不用解释了,太累了。还是继续做我们想做的,帮助应该帮助的孩子吧。
    </P>

真正有爱心的人想来也是有宽阔心胸的人,为了同样的目标,可以求同存异啊~

<>偶不同意水儿说的,因为偶就不是一个心胸宽阔的人  因为这世界上根本就不存在所谓心胸宽阔的人</P><>只有在一定忍耐范围之内的人</P>

<B>以下是引用<I>犊之</I>在2004-6-3 19:47:00的发言:</B>

<>偶不同意水儿说的,因为偶就不是一个心胸宽阔的人  因为这世界上根本就不存在所谓心胸宽阔的人</P>
    <>只有在一定忍耐范围之内的人</P>

<>那么在爱心的前提下,忍耐度应该是多少呢?</P>[em01]

<>水儿,每个人有每个人的为人处事的准则噢,</P><>犹如你所说,为了同样的目标,可以求同存异噢.也许你不知道17楼的楼主也是爱心家园的义工,义工的活动他都来参加的.所以他的也是对的,每个人的度不同,</P><>犹如小盏所说,大家也只是一个平凡人,所以大家不是圣人呀,只不过ROSE对义工的所言我认为很对,因为每件事不管是对是错背后总会有流言,然而对于顶楼的楼主,作为爱心家园的义工是感谢他的建议,也感谢他的批评,可是犹如TREE所言,不要用讽刺和挖苦,虽然在这篇贴子里他是没怎么样,可是在爱心家园其他贴里呢.</P><>水儿,不过大家一定会为共同的目标而努力的,有你的支持,有你的鼓励,爱心家园一定会更好的.</P>
    高兴

[LV.Master]伴坛终老

义工朋友,我们毋须为那些无聊的问题来浪费我们的时光,不必理会,理解的自会理解,不理解的解释了也不一定会理解,我们继续做我们的事业,对于善意的建议我们是要接受的,别的,一笑而过.