天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

自游人的旅游心得

自游人的旅游心得:

你有过独自出游的经历吗?你不想撇弃旅游团急行军式的走马观花,独自到向往以久的地点慢慢品味旅游带给你的乐趣吗?那么行动起来吧,用脚步,用眼睛,用心灵,去追逐快乐,收获心情! 人的生命和时间是有限的,而可供旅游的景点是无限的,你不可能在有生之年游遍所有的景点,所以我只选择最美的景点,放弃那些可有可无的二线景点。尽管每个景点都把自己包装成有一个天下无双的独特之处,可你还是要选出真正是自己心里渴盼了很久而且是非去不可的地方,这样才能更从容地安排时间和金钱。在时间的选择上,尽可能地选择游人少且最适宜当地旅游的时间。比如春天的丽江,夏天的青岛,秋天的九寨,冬天的海南。 古语有云:“凡事预则立”。出行前多做功课,尽可能多了解一些该地的详细情况,比如:路线,住宿,美食,风俗,气候等等,并制订出一个计划。准备越充分,游程越省心,不会因住宿,车票这样的烦心事扫了游兴。尽量做到在最恰当的时间,由最恰当的路线,去最恰当的地点,看最恰当的景色。 在家靠父母,出外靠朋友,在旅途中广交天下朋友不但是人生一大快事,说不定还会在你的旅途中给你莫大的帮助。向当地土著问个路,在道观庙宇借个宿,都离不开那些热心坦诚的朋友。萍水相逢的朋友和平常生活中的朋友不同,也许你有可能都来不及问他的名字,也许道别后你们远隔万里,今生都不会再见,但你会永远保留着这一份淡淡的感动:在遥远的他乡,曾有这样一个人在我有困难时帮助过我,现在我也会象他那样帮助来本地旅游的朋友。 做一个自由,自信,自然的自游人。[em03]

不错~
有点行家的味道~
    高兴

连续签到: 1 天

嗯,发现楼主对旅游方面真的好像挺内行的,,

走过的地方也不少吧,,什么时候拿些旅游照上来看看!!!

黨你一個人背上行囊得時候!

帶著滿心的喜悅,興奮和期待進行你的第n次旅行的時候!

你會發現其實這個世界有多美好!

黨你在旅途中碰到難以解決的時候!

你也不要焦急,你一定會迎刃爾解!

這時候你會明白原來平時碰上的根本不能算大問題/

上家说的真好!虽然我游过很多地方,可惜没留下多少照片,一般都是独行!

到现在还遗憾着呢!呵呵!

呵呵~~~

那我比你好點!

雖然也是一個人旅行!

多多少少總會留下一點記念!

其實我現在最想去玩得地方是曾經三毛去過得地方~~

找一下那位著名女作家當年的身影!

撒哈拉吗??可望而不可及的地方!呵呵!!!

美就在你身边,
    去不了撒哈拉,
    多看几本书也不错啊.

呵呵!

說的是呀!

不過我還是想去……

无法身临其境总有遗憾啊!我无法不遗憾!

定一个目标吧/无论实现与否就定一个!

太多了就会有遗憾,一个就好

是啊!
    我还想环游这个世界呢!

有梦想总会实现,努力努力再努力~~~~~我们一定会成功的

我給了自己三年時間

給了自己一個機會!

3年?也许3年不是很长的一段时间,3年里你做了什么?快乐吗?

今年我20歲~~

是我目標理的第一年!我在迷茫於徘徊中過了半年!

明年是第二年~~

我不知道我會怎麽過啊!

我的目標就是三年内到沙漠逛一圈!

好目标!只是现在开始要体能训练啦

可是現在的我懶到連走路都沒精神!

那还去沙漠啊?比这里热多啦!我看你省省了哦!