天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] [原创]写给落,小小的心念

写给一个叫落的脆弱的朋友,她远在加拿大。

落: 小蝶收到了你从远方而来的礼物,不,不是礼物。 是一种祝福和念想。浩荡而厚重。 她们被安静的装在洁白的袋子里,她们翻山越林,漂扬过海,从很远的地方复着你的命令而来。 只为了和我相遇,和我缠绵。

我不知道应该对你说些什么, 落,你不能看见我,如若可以,你会看见一个女子站在风里不断飘摇。 她泪流满面,她想问问你,有什么值得你对我好?

我什么也没有,一边寻觅,一边失去。 你知道,我的境遇和蓝生守在一起,他的出现,存在与消亡对我来说是一场华丽的放逐。 我任性的选择了承担,固执的不肯相信已经了结,拼命的挽留,哪怕是一点点仿佛蝴蝶翅膀上的尘埃。 我宁愿相信只要我执拗便可以继续的爱下去,不论是蓝生还是我所有爱着的人事。 可事实证明给我看,小蝶没有这个能力。 冬去春来,花朵如果要开,雪只能融化。 红梅斗雪,太孤傲,太孤单,我做不了。

你说你看完了我叶子上所有的字,有没有累坏? 我想告诉你。 她们都是真的。 她们是向阳生长的葵花,表面上风光灿烂,实际上,花瓣下的暗淡阴影,谁有看见了呢?

落,我想我其实还是拥有很多东西的,尽管我失去的永远比我得到的多的多。 失去蓝生,失去和蓝生极度相似的筱成,失去了童年,失去了…… 可是小蝶是一个善于祝福的人,我将祝福送给所有我已经失去和即将失去的一切一切。

但是我也知道, 我还有蓝生给我的回忆,疼痛而甜美。 还有我最好的两个朋友小婧和甜甜,温婉而不熄。 我还有蓝生的那些朋友,他们像爱蓝生一样爱我,决绝而坚定。我还有给我生命里一切的双亲,宽大而仁慈。

即使岁月的流转里我可能会和更多更悲惨的境遇相撞。 但是,亲爱的落,因为有你,有他们,以及我的那些花儿。 这一切的一切会和你赠于我的那枚蝴蝶一起飞舞。 在我十八岁的那年夏天,我曾经拥有过你。

落,我不管你现在的生命是多么的脆弱,不管你现在的生活是多么的困顿,不管要多久或者是否有一种可能让我们在茫茫人海相遇。 我要求你,乞求你,请你活着,请你不要成为我生命中的第二个蓝生。 请你繁华而剧烈的活着,照亮所有你爱着和爱着你的人的天空。

落,你知道吗? 曾经蓝生的一个朋友说我是一枚劣质的水晶,表面上坚硬华丽,实际上轻轻手间划落坠向地面便成无用的玻璃。 我很脆弱了,不想在承受失去,落,你那么疼爱小蝶,你会小心翼翼的对吗? 对我,也对你自己。 如果有一天你要离开,请你不要告诉我任何,这样起码我还可以期待你有一天会回来。

我和你一样有很多很多的泪。 只是开始想要成为懂得担当的女子,所以将自己重重包裹,至此便一意孤行。 有人说,一辈子太短,不要用来遗憾和悲伤。 小蝶连同蓝生的份活着,痛并快乐着。 甘愿,很甘愿。

小蝶是浮草,但是一定更加容易长成森林,一瞬如同一日。

我把这些话写给与我灵魂相通的你,因为相信不离弃。 所以请你也相信,相信会比较幸福啊。

候鸟迎回春天,时光重生,痛并生长。 炽热的眼泪落入泥里,开出大朵大朵永不落败的花朵。 惊醒了沉默的大地。 枯萎了一季一季的断想与追忆。 如果生命太漫长了,你会否失去耐心?

落,我们一起把光阴剪成烟花吧。 一瞬间,便可望尽繁华。

很没的文字,伤感中的空灵,有点郭敬明的味道。

不知道谁是 郭敬明  因为偶是文盲

正华,你的网名,呵呵

转贴

以下是引用一米阳光在2004-5-31 23:53:00的发言:

转贴

????????????