天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

从楚狂徒大雷山迷路想到的

<>5月17日中午正当我们在括苍山回程的路上,传来了玉环楚狂徒一行七人在大雷山顶迷路的消息,此刻的大雷山,浓雾笼罩,能见度极低(只有3米),风大雨急,饥饿和寒冷还有疲惫考验着队员,路在何方?......</P>
<>试想如果困在山顶上的是我们,又会有什么不同?我们能不能从中想到点什么?我们以后的活动中是不是更应该注重准备工作,考虑一些不利因素,比如说我们可以印一些"天台山户外运动俱乐部"的标签,贴在我们走过的路上,这样万不得已时我们还可以找到来时的路!(当然还能起宣传作用),还有在行动中要带够食物、衣服和药品等等,请大家想想还要注意什么?</P>
<>  虽然我还不是"天台山户外运动俱乐部"正式会员,但我在认识上已经把自己当成他的一员了,所以在这儿讲这些话,不知道老树他们会有什么意见?</P>

出门前买保险

<>我觉得笑声老师的这个提议挺好的,
在路上做一些路标,方便了我们,
也可以给其他驴友提供方便,
打上我们俱乐部的名号,
在这条路上我们就是革命的先驱啊,同志们,呵呵!</P>

<>像小小的铜牌,可以挂在树上。但是问题是有时候我们所走的路并不完全按计划来,这是其一。</P><>第二,如果单单一张白纸,那么有与无,其实是一样的。</P><>这事,还需要大家多出好主意啊。</P>

<>可以在路上用石头排成方向箭头</P>

贴标签同保护环境,保护自然风貌是有矛盾的

不管是否是正式会员,能想到这些问题,都是好事,都是天台山户外运动俱乐部的关心和支持,对怎么会有意见呢?

没带指南针吗?

<>我们为了防止迷失方向,是这样做的,在行进中,遇分岔路口,用石头叠成三角箭头形,箭头代表行进方向。</P><>这次行走计划确实不够详细,根据以前经验,以为只要有向导,无论如何恶劣的天气,都不会迷失方向。没曾想还是遇到位迷糊的向导,在进退维谷间,只好选择前行。</P><>以后在选择路线方面,遇到恶劣天气,一些陌生路线确实需要慎重些。。</P>

那儿根本就没有向导!我问过这三个村的村民,没有人认识大雷山顶另一侧的路的!所以不能怪向导!

<>强烈建议每个团体买个garmin的gps,英文版的还不到2000千,这样的话只要有人去过一次保存了航迹,其他的人就可以共享他的数据用来导航,看着gps走就可以了,象探路的找不到原地更不可能发生</P>

<>我看压缩饼干是一定需要带的,以防万一</P><>还有冲锋衣</P><>至于标记,我建议使用3cmX12CM的铝片,上面印着俱乐部名称,在树上绕一圈,再指个方向,隔5米再一个,这样一个分岔路口就清楚了。长度可以再考虑,因为必须估计树的粗细。</P>

哈,这个主意不错。就是有点像封口纸。

<B>以下是引用<I>找不着北</I>在2004-5-17 18:18:00的发言:</B>
带够充足食物最重要哦

<>你有多大力气!能背得多少算充足?
<>要会野外生存方法,才是无虑。</P>

<B>以下是引用<I>江南春晓</I>在2004-5-18 21:15:00的发言:</B>

<>
<>要会野外生存方法,才是无虑。</P>

<>不错</P>

哈哈,这一点不如动物聪明!它们会在关键的树边撒尿!留下它们特殊的所味。一阵风过来,就有方向感了。有些借题发挥。

我发贴的目的是觉得我们也有很多地方考虑的不是很周到,请大家多想想没有考虑到的地方,这样我们才会进步!

出门旅游,安全可是第一哦