天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

局域网为什么不能互通??

<>请教一下各位,为什么网域网上的两台电脑,计算机是能搜索到的,但是1号机可以访问2号,但2号机为什么不能访问1号机,说什么没有权限访问什么的,谁能帮帮我,谢谢!!!!!</P>

对,我的也出现这种情况,不知道是什么原因。

<>很简单,一台2000,一台98,呵,2000的可以放98的,98当然不能访2000的</P><>很简单,你打开2000里的guest用户</P>

<>晕啊!!!!!!</P><>两台都是XP的啊!!!!!</P>

倒地,道理不也一样,不能进的那台也开放guest啊

<>两台电脑首次连接通讯必须开放GUEST用户,能找到对方并顺利通讯以后再禁止掉这个用户就行了。以后使用ADMIN账号登陆或者其他账号都可以。注意IPX协议是否正确安装。
还有一个可能性是,那台无法访问的电脑没有启动Net Logon服务,两台电脑相互访问必须启动这个服务才能登陆。如果还要共享上网的话(双机互连)那么被设置为客户端的电脑还必须打开DHCP Client服务和DNS Client服务,这样才能从主机上获得分配的IP和找到网络地址。</P>
<>介意建立域用户登陆一次,假如是本地登陆然后再连接对方电脑,网线不经常拔还好,如果经常拔的话那么就需要经常的开启和关闭GUEST用户了。在使用域用户登陆后电脑上就会存储一个工作组,默认就是域的一员。那么即便经常拔双机互连线,每次插上去使用本地登陆就可以直接找到对方并使用共享了,不需要登陆域也不需要每次打开GUSET那么麻烦。实际使用中对个人而言域用户没有多大意义,只对公司分部门有用。</P>

就是用GUEST登录吗?

可以使用任何账号登陆,开启GUEST目的是可以让机器扫描到对方。禁止的话系统的安全设定会禁止任何连接和扫描。原来这是个漏洞后来官方补上了。照做就行了,以后记住双机互连等这样做就没问题了。不需要知道太多原理

是能扫描到机子啊,但浏览不了文件啊

1你检查一下有没有什么协议什么没装,比如网络打印共享!
2文件有没有共享,或文件是不是被隐藏了,而你用的电脑又正是不显示隐藏文件呢?
3有没有开放GUEST用户名,只要开放就好了,不需要登入的!