天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 从孤独中走来

从孤独中走来

每天奔波于单位和家之间,那时渴望有一刻的喘息时间。灯红柳绿的杭城在夜幕的掩映下显得越加朦胧和羞涩。置身其中丝毫不觉亲切,反到从心灵的底处散发出难耐的孤独。就像海底世界的玻璃,将两者隔离了开来。既然不属于我的,又何苦为之兴叹,为之迷茫呢?我是一个独立的个体,也或是因为身处异乡的缘故,高楼大厦远没有青山绿水来得亲切。念极了童年时的记忆,在鸡的啼叫声中起床,迎接新一天的曙光。放眼望去,尽是一片绿油油的稻田和看似咫尺却远在天边的青山。开阔的视野让整个心身变得坦荡。我喜欢这种感觉。

fficeffice" /> 小鸟不可能永远躲在安乐窝里度日,长了翅膀就得学会飞翔,要不岂能对得起上天的恩赐。终于我还是离开了家,因为我深信自己有挑战生活的勇气。但当我真正地踏入社会以后,这种信念居然像蒸发了一样,消声匿迹了。我才深切的体会到初尝生活的艰辛。生活起居,工作爱情。每每回到临时租来的住处,我的心里特别荒凉,漆黑的夜晚寂静得可怕,陪伴我的是好友送的四个布娃娃,她们的沉默让我更加想家,我曾不止一次的抱着娃娃嘤嘤泣哭,那也是因为内心的孤独。记得曾有人说过:“16岁是花季,17岁是雨季,18岁寂寞,那么21岁该是成长吧?”当我意识到这一点的时候,我已经从孤独中一路走来了。

写的很不错啊~

是不错,看起来是这样,我不喜欢散文!夜深人静时才会去读读看!

好文章,可惜我看不来,支持一下,写的肯定辛苦

咯咯,最爱你哭泣时候的眼睛,好像天边朦胧的星星

又是星星~晕哪~~~~~

哈,对星星情有独钟

没办法,不好意思,偶就是比较喜欢星星

清风,偶会感动的~

嘿嘿,小可动心了吧!爱他就告诉他呀!

告诉他有用吗?

伤心是肯定的!