天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

电脑只能显示16色,怎么办。

今天重新安装系统2000,发现显示只能是16色,察看设备管理器,里面又正常(NVIDIA Dualview 和 NVIDIA RIVA TNT2 Model 64/Model 64 Pro)

这是什么原因??

请高手帮忙。

不知该不该详细的分析一下,你也不截个图上来。设备管理器和桌面属性设置的图。也没有详细说明电脑所购时间和配置。<BR>既然什么都没有那就粗略猜测一下吧。

1.现在的主板都是集成显卡,如果你用TNT2显卡无法正常显示,那就使用主板自带的显卡驱动程序吧,或许就解决了哦。<BR>2.到驱动之家寻找合适的显卡驱动,公共版的TNT2就行。不一定最新就最好哦,老主板还支持不了呢。选择和显卡型号配套的最重要。<BR>3.刚装好的系统,可能是你压根就忘了装显卡驱动("-_-!)。假如装了驱动那再看看桌面属性的设置,一定要分清楚16色和16位的区别,别看到16就到这来求助哦。16位事实上就已经是真彩了,在肉眼看来和24位的真彩无区别。注意调节就行了。<BR>4.到这应该不会是什么问题了,因为显卡和其他软件或硬件很少冲突,少有装不上的时候。真那么不幸的话介意先装好DX,然后再装显卡驱动。安装过程中有任何提示错误一率停止继续安装,点取消或终止。然后将显卡换一个PCI插槽再装。<BR>5.显示还不正常?该不会用的是15寸圆镜面的显示器吧?那就是错觉了,事实上已经达到要求。另外装好驱动肯定要重启才能看到效果,别一装好见什么都没反应就急得不知怎么办了。

同意

谢谢liondi,

对于电脑我只知皮毛,你说的只能理解一半,呵.........我只会按步就搬,这也是一新手的悲哀!!!!!

装了2000后,打开属性如图所示:后来我想可能显卡有问题,就去下载了,后来再按装,之后设备管理器显示正常,但还是十六色,显示不正常,是花屏的。先前别人帮着按2000的,显卡都正常,我的主版是硕泰克SL65EP,集成声、显卡。但现在另装了显卡(图形加速卡),轮我装时,就是不能成功。该怎么办?

<BR><BR><BR>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你这样的问题,我去年碰到过一次。现在也记不清是如何解决了。现在要使电脑出现这种偏差还真不容易呢。实在不行就重装系统。<BR>使用源盘修复一下,再装显卡试试。应该是系统安装出现了一些一问题吧。注意修复前先完全御载显卡驱动。按图片看上去好像看到的效果并没什么不脱,只是数字显示出现这种错误是吧?<BR>还是那个介意,使用主板光盘带的显卡驱动,还不正常再使用显卡带的光盘安装驱动。有时显卡光盘里的驱动程序没有主板上的好,因为主板自带的兼容性是不用担心的。不要怕因为是主板的驱动就不能发挥显卡的性能,主板上带的对大多数的显卡都是经过测试的,版本也往往更佳。<BR>删除驱动——修复系统——安装主板驱动(显卡)<BR>

你的默认监视器跟显卡不匹配,用匹配的显卡监视器驱动。

解决办法安装显卡最新版本驱动程序。NVIDIA        公司的GF显卡分为好几种的,有GF2 400,GF4         440 4000等等,还有FX5200 5600等等!!弄清楚硬件的型号在下载对应的驱动。

显卡松动了也有可能的~~~~

要不把显卡驱动删了,从重安装一下~~~~~

注意:有些显卡不要用最新版,反而不匹配的。你要看清楚驱动的说明,多试试不同版本的

我照着重装系统,格掉了C盘,显卡也拔下来重装了,但还是不行,仍然是这个问题。???????????????????火大....................

[em16][em16][em16][em16][em16]

你先在CMOS里屏蔽掉原主板上的显卡。再然后安装随显卡的驱动,也可到网上找,但一定要看清楚,最好选择与显卡标签上的日期差不多的驱动,99%应该可以上的。

你下载驱动的地方有问题

去 驱动之家

等你好消息 :)

查directx

查directx 版本,设置

应该是显卡驱动不对吧~~~

装了XP,出现的情况

<BR><BR><BR>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这个区动,网上都有,我的主板不是集显卡的,呵......

那我一般选哪个区动呢,我已经在2000下,一个个装了,没用,我是不是还要一个个下一个个装,大虾们,这真让人害怕!!!!

在XP下,分辨率都自动调整的,有人说我的显卡是杂牌的,不是TNT2,这卡也是二手货,我也不太清楚,但系统检测出来的是TNT2,

应该是驱动程序的原因吧

既然到现在还不行,拿显卡到另外的电脑上去试一试。再不行就是显卡本身的毛病,天台应该还没人会修理显卡吧?呵呵<BR>芯片级的维修技术在天台找不到的,如果没办法只好再买块二手喽。

系统自检到的显卡如果无法装上,选择磁盘安装,找到驱动位置。不过我想这你肯定试过了。那么去向朋友借一个主板光盘,使用光盘里的驱动程序。因为光盘里带的驱动程序是EXE形式安装的,而你下载来的却是.INF文件安装。可能使用安装程序的方法更好,我在第一贴回复时就跟你说过了呀。因为我碰到过声卡驱动的安装也是这样,必须使用EXE的来安装,假如在设备管理器里自行选择驱动位置的话,可能造成某些文件没有被复制到系统里。

再不行?我也没折了,换显卡吧。

lioudi,

下的驱动都是EXE文件,我也照着做了,只有换显卡了!

唉....................

你的显卡型号TNT2 M64 你试试这个型号的驱动呀,