天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

《独钓》天台活动作品

楼主: 高天

老树的话不无道理,但是做为一个创作者,应该包容一切对照片本身的评价。
作为该主题,从作者的创作意图来讲,可能当时是想反映独钓的意境,但是适得其反,整个画面不但体现不了独钓的意境,而且破坏了整个画面的风景。
主要原因有很多:一,我在上面说过了,是这个钓者本身,不能融洽在整个画面中;
二、照片原来应该是彩色的,但是作者为了反映初始的创作意图,硬生生的把照片PS成了黑白这对艺术的本身其实就是一种侮辱;
三、从用光角度来看,这张照片的采光实在难以恭维。
四、从论坛的评论者角度来说,往往是互相抬捧,没有实际的评价价值的发言比较多,只是凭评论者本人对作者的个人喜好来评价照片的本身。其实我自己有时候也犯这个错误,因为我和高天是好多年的朋友了,就好象我上面的评价说是个好片子,其实心里对于这张照片是没有任何认同感的。
以上几点与各位色友共勉,与高天色友共勉!不当之处,请各位谅解,也请高天色友谅解!

任何一幅作品创作都或多或少的反映了作者创作时的心态,《独钓》就是很好的例子,因为我当时在场,应该承认《独钓》不能算作失败的作品,但为什么会遭到如此的反响?就是因为
1。这个《独钓》的不合时宜,一个不适合的人出现在这个环境中,造成人与环境的冲突,破坏了整个和谐的画面。
2。既然是钓,你不能钓天空,不能钓石头,更不能钓观众对吧,画面下部应该多留一些面,而作者没有留,或者裁剪掉了,因为下面有人头,呵呵,要么你就等人走开,要么你就和别人商量让开,而作者却草率的进行创作,或后期加工。这不是严肃的创作态度。
3。至于飘石的后期PS成了黑白的观念,我就不敢苟同啦
4。老树的那些包容使我对贵论坛的看法很不好,评论作品应该知无不言,言无不尽,不要盲目的崇拜一个人,不要说一个很不起眼的摄影爱好者,就是大师又能怎么样?难道只能听别人的献媚,而容不得大家的批评

TO 楼上的眼镜王蛇:
个人认为这张照片是失败的,不苟同于眼镜王蛇的“不能算是失败的作品”。
天空:过暴
水流:傻瓜机水流。让人无法相信这是2万元的相机加上2万元的镜头加上高天的水平所拍摄出来的。
构图:根本就不严谨!当周围的事物影响到了拍摄,就应该停止拍摄,毕竟艺术追究的是质量,而不是数量。

没有听说过吗?--摄影?!就是喀嚓喀嚓,呵呵

强烈抗议眼镜王蛇“喀嚓喀嚓”的回复,这是一种不严谨的表现!
吸铁石 该用户已被删除
    高兴

连续签到: 37 天

[LV.Master]伴坛终老

to 眼镜王蛇
    我说的包容应该理解成允许各种各样的作品存在,各种各样的观点存在。当然包括正常的争鸣。但是我发现里面有一些语言超出这个范围,所以我呼吁要多包容。

哈哈,小吸的评论高啊!,不就是一个“独钓”的人在耍弄一大群人吗?

我很自尊很自爱很自重。。。。。
    如有什么不对的地方还请海大哥多多包涵!!!!!

小人鱼,你言重了~~~希望你还是快乐的小人鱼!

唉~~~~~~~~~~~~~

古人云:君子之交淡于水,

小子之交甘于、。。。。。。。。

唉~~~~~~~~~~~~~~[em05]

晕!不就是一张照片吗?都好象要打架一样!论坛当然是有话就说咯!呵呵