天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

请指点--我想拥有自己的网站

各位高手:你们好!

我想做个商业网站,比如像天台之窗这样的网站大概需要多少钱?要多少人手?每年的维护费用要多少?等等.

<BR>[em05]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我做,20000,1 ,5000

这要看你商业网站做成如何大的.并且需要实现什么样的功能而定的.

<A href="http://www.tt168.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=9&amp;ID=6359" target="_blank" ><FONT color=#000000>看看这个吧 </FONT>http://www.tt168.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=9&amp;ID=6359</A>

看了活佛的指教,觉得我这门外汉离做网站还远着哩.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>黑夜的眼睛在2004-4-8 12:26:00</I>的发言:</B><BR>这要看你商业网站做成如何大的.并且需要实现什么样的功能而定的.</DIV><BR>像《天台之窗》这样的网站啊.请你继续指教
    高兴

连续签到: 11 天

[LV.Master]伴坛终老

首先你得有一台服务器,以及足够速度的线路连接到internet,同时有24小时不间断的电源;二是在服务器上安装相应的服务软件,如OS,web,ftp,email,数据库等等(实际远不止这些);三是网站应用程序的开发;四是网站内容,这个最重要,没有内容,最先进的服务器,最高的技术含量都是没有用的。

至于总费用,我自己也算不出来。楼主自己估计着吧。

谢谢老树!姜是老的辣.[em02][em02][em02][em02][em02]

个人认为,做这样的服务器不要太高配置,配一台学习行服务器就够了,不要什么专业服务器。

建议:<BR>875+ICH5R芯片组主板自带10-1000网卡跟声卡最底的大概1200块、<BR>CPU P4 2.8大概1550块、<BR>硬盘用SATA万转80G大概700块,建议用160G以上呵呵、<BR>内存两跟512DDR400,其实512也无所谓,512建议用两跟256,这样可以达到双通道功能、价钱最近有点上涨512大概700左右(不推荐使用hy)<BR>显卡不要太好,用FX5200或5600就够了大概500块、<BR>机箱要用那种带风扇的,电源要选好点的,价钱大概400-600块应该不错了,<BR>再加九州风神一套扇热至尊扇热问题一定解决价钱250块、

系统软件建议用2003呵呵-其他要看你怎么使用了

网络个人认为10兆宽带够了,(等不够的时候再增)

谢谢楼上的指点!

这么省钱啊,看来我做定了.不过听说租用服务器了不错的,是吗?

偶把自己的机子当成服务器了,一边当工具玩一边当服务器呵呵,不过你们别偶哦,这样很容易坏的,一坏那惨了(客户多的话,资料很难全部修复)!

抢钱啊?大家看看天台之窗电子商务那网站。看看产品报价,才知道越落后的地方钱越好赚的真理啊。制作一个LOGO也要1000,随便一个页面只配两幅简单的图也要500开价,又没什么特别多的版面设计和文字资料。公司的介绍一般也就那么几个字而已。一页就好几百真不好说哦。在搜索引擎登陆一下也要那么多钱,稍微懂点电脑都会啊,只会骗骗不懂行的人。哎!

如果一个公司的商业网站规模不是很大(十多页的样子)个把星期就可搞定了,开价也太贵了点。<BR>普通的商业公司一般没有内容搜索(本站搜索),因为他并没那么多资料。最多是要求一个ASP的页面提供客户反馈功能,但事实上很少有人用。一般也都是使用留言板或者EMAIL直接联系。其他也至多提供几个特效,例如菜单特效和网页特效、图片特效等。而这些代码网上比中国人口还多,居然一个特效100块。那假如一个页面放置两三个特效那一页不就一千多块可以赚啦?要知道现在还有很多人在寻找免费空间就是为了节省一年100多块的空间费呢。即使稍微贵点带电子邮局和ASP也就两三百钱。真是感慨万千 !!!

楼主要真有意思做商业网站,本人可友情支持不谈价钱。随便喝两盅就可以了,做这种站很简单的,而且保证版面设计很漂亮,除非你是做信息港一类那就需要比较精心的策划和安排了。平常维护也不过是加个最新消息或者最新产品介绍一类很简单的。而且我也不会在网站上添加某某制作维护这类废话,保证属于纯正的商业公司网站。

信息港之类就不要谈了,模板到处是。而且你现在看到许多软件下载站和各地信息港几乎一个面孔,大家都照搬呗。你也可以做一个,买个200兆ASP空间就行了。内容只要在设定好的板块上添就可以了不需要其他设计。自己架设服务器预算方面划的来吗?而且你认为自己有这能力去日常维护吗,还要不间断供电,带宽也要足够大稳定才行。当然如果这些都解决了更好因为有自己服务器还可以做软件下载站,这类站点比较受欢迎。
    高兴

连续签到: 11 天

[LV.Master]伴坛终老

楼上的,请报个价给我,以后我有生意就让你做好了,不要在这里诋毁人家.

我鄙视你

<A name=194991><FONT color=#000066><B>lioudi</B></FONT></A>

我不是做网站出身的,这只是我兴趣自己学了点东西而已。而且我也不懂制作FLASH,本身是搞网络安全和数据库开发一类的,最近突然想起写外挂玩,可惜电脑配置不行。在运行游戏时需要追踪数据,切换时总死机。<BR>老树要是有什么网站需要制作,我说过友情提供帮助。我也不是诋毁天台之窗,事实我也是看到奇华商务站不久的,看过之后才发此感叹而已。商业公司网站比较好做,即可做的漂亮内容也不是很多。信息港维护的工作量大,个人也不会做这样的网站啊。真长期有什么网站做的话那我积点外快也好啊,呵呵。很公道的大家都是内行人可以再谈。