天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

在太空中看贫富差距

在太空中看两个国家,一边朝鲜·一边韩国·同宗·同原··同族·不同的是··一个是社会主义··一个是资本主义···一边是灯火通明··一边是星星点灯··两个不同制度国家造就了贫富差距如此之大,韩国被人骂为美奴·老百姓却过着风花雪月的日子·朝鲜天天高喊要打到资本主义·老百姓却每年恶死好几万·饿的个个像猴子·唯独肥了金胖子··
     世界上就没有国情一说··也没有特殊一说···唯有好制度才能造就好国民··再贫瘠的国家只要有好制度一样可以繁荣····好的制度造就好的国民素质··孕育天才··
    火毛

连续签到: 1 天

一个是社会主义··一个是资本主义 恰如中国

就像内地与港澳台

应该比比印度。很多因素的。制度是原因之一。资源的获取和稳定的发展都很重要。

不过,不可否认,朝鲜的确是个畸形儿。如果朝鲜有崛起的一天,金胖子就是棒子的千古罪人.

看在胖子把港口租给中国,让中国进入日本海有了坚定的跳板,就不多说他了。

lastxsq 发表于 2011-12-8 22:46
    应该比比印度。很多因素的。制度是原因之一。资源的获取和稳定的发展都很重要。

不过,不可否认,朝鲜的 ...

看唔那么多回帖终于看明白·唔的道德只限于自己人,唔的价值观就是把痛苦建立在别人之上·
      ····唔的理论就是屠夫理论··

这个你说对了.

就象美国,他的民主只限于美国公民,他的强大就是建立在掠夺别人的基础上.美国强大就强盗的胜利.与其当羊,不如做狼.我不是那种道德论者.

lastxsq 发表于 2011-12-9 14:45
    这个你说对了.

就象美国,他的民主只限于美国公民,他的强大就是建立在掠夺别人的基础上.美国强大就强盗的 ...

那希特勒的强盗逻辑为什么没有胜利···秦国强大不··秦孝公靠商鞅的法家思想建立的强大的秦国··法家思想里有多少逻辑不是强盗·混账逻辑··可他短短几年就亡国了··元朝强大不·不也到处攻城掠地··最后怎么样··相反唐朝强大就不是靠强盗逻辑··所以才有四夷宾服,八方来贺的场景··

原来在你眼里的美国就是唐朝.

可惜这个新唐,被人用飞机撞了大楼.而不是四方朝拜.

你讲国内不平等等,我支持.但是你一直吹鼓强盗的好.我实在无法理解.

lastxsq 发表于 2011-12-9 15:35
    原来在你眼里的美国就是唐朝.

可惜这个新唐,被人用飞机撞了大楼.而不是四方朝拜.

如果你认为··世贸大厦被飞机撞·被本拉登撞·能让你痛快的话·那说你是屠夫就更是一点多不冤枉你了··我没有说美国好·我强调制度好··美国只是这个制度下的代表,

说来说去你的价值观不对··美国的价值观是普世价值··自由法则··也被你们诬陷为的丛林法则··事实资本主义强调的人应该有最基本的自由···这天赋的权利··而这个自由就是必须在法律框架下你做什么多可以·只要不杀害第三者··而被中国人看做是弱肉强食·没有人性··普世价值强调的是珍重人性的··也就是人权的保证··一个国家如果连自己的国民的人权多无法保障·,你不珍重自己人·如何让别人珍重你··如何强国呢·

我有表现出来痛快了? 我只是对比你说的朝拜.

美国所谓的普世是不是强加到别人头上的呢?至少我就不认同美联储的做法.难道这样赤裸裸的掠夺,你都可以无视,而认为这是正常的.是普世价值?

说到屠夫,美国霸权者,难道不正举到屠刀,刀刀砍在中东.

再说自由,难道伊朗就没权利搞核研究?只许你美国有这个权利? 这TMD就是美国所谓的自由.他美国就是一霸权,他一直遏制中国和俄罗斯,就为了维护他的世界霸权地位.而所谓的普世价值都是幌子.

你的脑子呢?我真怀疑你的智商.还和我谈价值观.

我在论坛说的哪件事不是事实. 请你面对现实.

我不是仇美者,也不是TG的拥护者.我只是站在客观的立场谈论世界发生的真实的事.而不是象你这样一直在意淫着民主,自由.

归根到底一句话,美国的本质就是一强盗.

lastxsq 发表于 2011-12-9 21:19
    我在论坛说的哪件事不是事实. 请你面对现实.

我不是仇美者,也不是TG的拥护者.我只是站在客观的立场谈论世 ...

给你个群号·有种进来扯···167404785··谁是弱智·谁是脑残·PK下就知道·

又一个标榜自己正义的正义盟.吐个先

和你扯是浪费时间

我标榜不了什么··你不是在争取权利吗··连和我聊聊的勇气多没有·算个鸟·  发表于 2011-12-10 18:20

哇 和你聊天也要我去争取权利,还要勇气? 你是不是脑瘫啊.

和你在论坛扯上几句是看得起你,你以为我很空啊.

你有话就论坛上说啊,有什么话说不得,非要躲到群里.

哦,原来你怕被请去喝茶,理解,理解./

最后提一句,不要以你的准则和思维方式去要求别人. 论坛上和你针风相对几句,你也没必要气急败坏.

民主和伪民主最大的区别就在于包容.世界是多样化的,每个人都是个体.我不指望你能理解我的价值观,同时我也没想过改变你对这个世界的看法. 我注重的是现实,而不是那种乌托邦.

lastxsq 发表于 2011-12-10 19:00
    哇 和你聊天也要我去争取权利,还要勇气? 你是不是脑瘫啊.

和你在论坛扯上几句是看得起你,你以为我很空啊 ...

你还知道包容··什么是包容·没有信仰的人谈包容·才是乌托邦的家伙···装逼不代表你的世界观就是先进的··

首先,你怎么知道我没信仰.你的主观意识认定我没信仰? 原来,你自认为自己是太阳了. 一傻

其次,我在装B吗?我哪儿装了.难道我说的不是事实.装的人一直是你啊                      二傻

最后,没信仰的人就不能谈包容了?难道这就是你所谓的民主和自由.连别人谈论什么都不允许了.林肯尚且捍卫竞争对手的话语权呢.                                                                                    三傻

有道理你可以讲,你总不能说别人说的话都是放P,你才是全世界唯一掌握真理的人吧.事实就是整天吹捧自己掌握真理的人,恰恰在反其道而行.

话说到这里,年底比较忙,以后你的帖子我也不会再多说一句了. 你也就稍微较真了点.

火毛

连续签到: 1 天

lastxsq 发表于 2011-12-11 01:06
    首先,你怎么知道我没信仰.你的主观意识认定我没信仰? 原来,你自认为自己是太阳了. 一傻

其次,我在装B吗? ...

中国人的劣根性在你身上表现的淋漓尽致····总说别人是强盗··却不想想我们每天在做的事情不是强盗的事情·你污染环境·挖空资源·吃了后代的饭·不是强盗是什么··说强盗还是客气了·强盗还盗亦有道··只配是些流氓····多知道ZF腐败··却不想想·如过民煮没有外力的压制·,怎么可能现实,靠中国人自己只能等到饿的快死了才会清醒·,只怕那个时候就晚了··这多不是我们想看到的
       你说美国是强盗·到处去打世界上的小国家··其中一个理由··那就是为了资源··那我请问你,他开始制裁伊拉克··后来打·伊拉克·为的什么··前者是·萨达姆侵略科威特,站在科威特的立场看·还是站在第三者的角度看,美国这样做多是出于正义人道,后者·美国打伊拉克·就为了解放伊拉克,萨达姆时期·伊拉克人均的CDP收入是一千多美元,现在是3126美元·我们的CCAV总说伊拉克到处是汽车爆炸·却不提他们的人均收入,你说为了资源·那么现在你去查查·伊拉克最大的石油公司却是中石油,美国-花十年时间,死了4000多人,却给谁帮了忙,还有阿富汗,有什么资源,那道是为阿富汗的地毯,还有南斯拉夫,伊朗,不多是专制国家,就最近的利比亚吧,如果光靠反政府和老卡打·只怕死更多的人,站在反对派的这个角度看,那是帮了他们,《基本上反对派也多是贫民》,还有现在的叙利亚,父子三人独裁40多年,在西方的价值观里·专制就是一种危害,专制国家可能造就斯大林,希特勒这样的独裁,独裁者的特性就是集权,权利过分集中就可能带来不平等,侵犯人权,一个的权利受到危害,他就可能危险整个世界,人类的历史也是这样走过来了·,可能你会想·自己家打架怎么打架,是自己的事情,不用你美国人插手,恰恰相反,对于人权是没有国界的·《人权无国界》更不是你的内政,
       还有一个搞笑的笑话,说朝鲜·越南·中国,过去跟苏联,就一直很穷,多靠支援,后来苏联没了,自然中国就做了老大,越南,朝鲜就跟中国这个老大了,结果也是要支援,相反韩国跟了美国,就变的很富有,·一个是慈善家,一个被认为是强盗··却有俩种不同的结果,我多怀疑到底谁是强盗?!

还有很多人说中国过去多好·,老毛时代虽然穷点··却没有勾心斗角,没有腐败,恰恰也相反,那个时候腐败比现在还严重,只是腐败 的方式不同而已,没有那么多钱可以给他贪污,那个时候多是送鸡鸭,粮票什么的,还有就知识青年·想回城,特别是女青年,想回去没有钱·怎么办,那就只好和大队书记睡觉,这样的事情很多,今天虽然司法是个摆设,可毛时代连摆设的多没有,检察院就被老毛取消了·公检法,基本也就是公安说了算,公安想怎么就怎么样,现在至少还有律师,权利过分集中就会腐败,越集中自然就越腐败,可能还会有朋友说,毛强硬,他只对自己人硬,对美国硬吗,对苏联更是做孙子,这多是有照片的,钓鱼岛还是1971在毛时代出让的,还有藏南,东北,黑瞎子岛,不多是在毛时代丢的嘛,中国北方大片土地多是在被苏联拿走的,可我们却认为俄罗斯是盟友,相反美国人拿我什么的,晚清,庚子赔款,美国人如数退还,今天的北京大学等,多是美国人用庚子赔款给你建造的,还有庚子留学生,多是美国人用这个钱办的事,为了纪念这件事情,早年北大里还有美国人那个谁我忘记·有他的一个雕塑,49年后就被ZG拆了,抗战如果没有美国人·中国也不会那么快就胜利,今天你说美国企业在侵略中国本土市场··那多是民间做的·他们也多光明正大,你可以不用保洁的东西,你可以不开别克的车,可是中国人做不到,为什么,那就是美国价值观·企业文化,美国的文化从来不靠政府传播,美国没有宣传部,可美国文化边世界,中国呢·在海外到处建造孔子学院,在BBC做广告,花个几千万,结果也没得到世界的认可,却了来了全世界的围堵,文化这个东西·靠政府是不可以、

没有去过美国可能很多人多无法理解美国人的相反,美国价值观是什么:人人生而平等,造物主赋予他们若干不可让与的权利,其中包括生存权、自由权和追求幸福的权利,基辛格在《大外交》一书中指出,美国面临构建新的世界秩序的挑战,而应对这一挑战,需要美国抛弃固有的对外思维模式,在国际秩序形成中奉行俾斯麦模式的主动均势政策,将美国置于各国关系的核心位置,从而更大地发挥美国对后冷战国际秩序的塑造作用,并小心维护、照料这一均势体系,以确保国际秩序的稳定。
       如果你能理解基督教的理念·我想你就能更好的清楚明白·美国价值观,《基督教也美国的国教》。
      不防你可以仔细想想,美国近代那一场战争是打的是为利益的,要说利益那就是人权的利益,那一场战争是不人道的,要说有也还真有,那就是克林顿时期,卢旺达大屠杀,当时卢旺达方面要求美国的干预··但当时克林顿政府考虑不插手本国内政为由没有出面,结果造成100多万人被屠杀的世纪性灾难,最后克林顿还为此作出了道歉,从而美国就改变了对外战略,凡事他国人民生存权受到威胁,美国多会出面干预,今天你如果能说出美国有一场战争是不人道的·我从此不在天台之窗发帖。

最后补充一句··民主国家国与国是利益共赢的·独裁国家国与国是利益互存,西方人的思维方式是现实主义,中国人是理性主义,因为中国没有宗教信仰,讲的是无神论,如何时候离开了现实,离开的人性,建立在理性主义的国家那就是乌托邦式的,对于信仰我不知道你指的信仰是什么··我指的是宗教信仰。

你认为美国靠强权·征服世界,也不好好想想·靠拳头能让人服吗,就好比台湾和大陆,一个是父亲,一个是孩子,你打他一下只能让他跑的更远,唯有以德服人才可得民心·