天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

四明山一百七十驴友奔向七百亩裸体枫的驴行

什么裸体枫啊,不就是掉光树叶的枫树而已,标题党,绝对的标题党!
标题党又怎么啦?电脑飞速发展、快餐文化流行的年代,标题党早就成为仅次于中国共产党的第二大党了。多少男女明星借着撰稿人耸人听闻的桃色或黑色标题,赚了个盆满钵满的。我又不赚大家的钱,只是为了吸引尽可能多的驴友的眼球,如果说是标题党,也只是中间的群众党员而已。
言归正传,还是说一说本次的驴行吧。二周前,QQ聊天中,黄岩错错、嵊州春夏秋冬、温岭风云之恋与仙居王者近水四人商量决定上四明山看枫叶。四明山——一个兵家必争之地,历史上,将军一挥手就是千军万马的,看枫叶的召集贴一出不到三天,四地驴友联合的人数就超出一百。
十一月四号,仙居、黄岩、嵊州、温岭四支驴队合计一百七十一人在黄泽高速出口汇齐,九点二十分到达水库,在大坝的梯级上,各驴队打开队旗拍体集照,驴旗招展,黑压压的一片人头,艳阳高照,但又寒风劲吹,领队们在作战前总动员说:连续几天的冷空气,我们在坝上十来分钟,鼻子就被冻得通红,整天立在寒风里的枫叶那有不红的道理?跟着队旗前进,看红枫去,大部队开始进发了。
五分钟后,对讲机中传来消息,说有三个女驴友没赶上,不让一个驴友落队是驴行的原则之一,回程找去。几个新驴上了一下洗手间,一开始就走到支路上去,找到她们时已与大部队差了一个多小时的路程,急行军赶上吧。
幸好她们的体能与意志力都不错,大部队行进,路上的痕迹也明显,一路用对对讲机联系,频次太密,,十一点半,我的对讲机电量不足只能接听,不能对话了。中午十一点四十分,到达第二个电站门口,碰到天海户外的驴友,说在二十分钟前,遇到数百人的大驴队进山,十二点二十七分,到达山顶水渠的闸门,根据对讲机对话内容确定,前面驴友刚过大坝顶端的瀑布,距离我们约十五分钟的路程。山岩渠道的堤只有四十厘米宽,刚好容一人通过,脚下是万丈悬崖,寒颤颤的走在上面,视野却十分的开宽,极目处,红的枫、橘黄的野柿,金的银杏、黄的杂木、绿的松、和同碧蓝的水、湛蓝的天全涌入眼中,形成斑驳陆离的秋色,与生机盎然的春色相比,另有一种成熟的美。
一点半左右,在小村庄里与前队的驴友汇合,驴友们纷纷过来打招呼说,因对讲机没收到回话,怕我们失去联系,押后的几十人一路的王者近水王者近水的叫过来,难怪我耳根痒痒的,原来有这么多人记挂着我。
匆促的用了些中饭,二点钟,起程奔向红枫林,到目的地一看,梦中的红枫叶全掉了,只留下一山的裸体枫,偶然有几棵枫树上还残留着几片红枫叶,那比例比沿海大城市里大龄剩女中留着处女红的比例还要低。驴友过来说,给那张男驴与枫树的合影照命个名吧:好的,叫做穿衣服的男人与裸体枫。只拍了我的足踩在枯枫叶的那张也要命个名?那就叫踩着枫叶的尸体一路驴行吧。
西风又起,眼睁睁的看着几片残留的枫叶被吹落地下,不禁有些感慨:
岁月是把杀猪刀
砍得我遍体鳞伤
那怕混身是血,
我也要完成最后的梦想
象蝴蝶起舞在夕阳西下
那怕我没有翅膀
我也要完成最后的梦想
在最后的时刻飞舞在夕阳下
没有春风又怎样
驾着呼啸的北风也可飞翔
我的心很受伤
我的梦想没有忘
一生中只要有一刻飞在空中
何论百年后长埋地底下
下半程的是下山,过坡度为60多度的防火带,穿过原始的林荫道到达红佛寺,路比较难走又没什么风景,就不多写了,六点钟全体到达停车处,清点人数后,6点17分开车回家。

才子

好歹也上一张图吧~~!!

小馒头 发表于 2011-12-5 21:22
好歹也上一张图吧~~!!

那就上一张集体照吧