天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

壶口瀑布

壶口瀑布位于宜川县东的壶口乡境内,“禹治水壶口始”,也就是说壶口是当年大禹治水凿石导河之处。 “黄河之水天上来,奔流到海不复回”,李白的诗句写的也是壶口。 壶口两岸,高山对峙,万里黄河至此,河床由二、三百米宽突然收缩到10多米宽,50多米深的壶口峡谷的黄河水,势如万马奔腾,声如雷鸣,云雾茫茫。 贴士: 交通:航空:每周四有西安——延安的往返航班,可再从延安乘汽车前往。 公路:西安火车站附近有一个汽车站,咳,不记得叫什么站了,那里每天都有去延安的汽车,直接去壶口的我去查过,好象是没有,而且,那破地方,生得偏僻,陕西人生性豪爽,胆小者慎行。 延安到壶口还有五六小时的车程。 特产:红枣、小米、棉絮画,洛川苹果,刺绣工艺品,布贴画,记得还有一种绿绿的豆干,据说是用青豆做的,非常的好吃,下次谁要去那里,记得带点回来给我哦。 延安住宿指南: 延安宾馆:地址:中心街 电话:2113122(区号忘了,大家可以查114确认) 延安饭店:地址:南关正街 电话:2112212 另外,延安不象我们这,9点多钟街上就没人了,夜里也没什么好玩的,还是要住处呆着研究一下第二天的行程比较好。

去的时候,天气还很冷,偶是披着皮茄克冲上去的,咳,大家看见了吗,那水边上黑黑的一块块的东西,不是岩石,都是冰块,,,,可以想象我的艰辛吧。。

汗。。。

这一张可以清晰地看到冰块的形状了吧。 踩在冰上的感觉,没有你们想象中的好,很恐怖的,感觉随时都有生命危险。 汗。。。 大家看见这经营驴子的老汉了吧,在壶口瀑布偷拍的,咳,不过他可不是陕西人哦,因为我在的对岸就是山西省了。 从延安去壶口的途中,这条公路基本上是建在高原上的,房屋和庄稼都在公路的水平线下。

延安既然说到壶口了,有必要说一说延安。 杨家岭。 这是当年周总理住的地方。每孔窑洞都挖有地道,在当年可以躲避敌军的空袭。 枣园。 这是杨家岭之后的革命根据地。 延安的改良式窑洞。 现在陕北住窑洞的人少了,据说,只在天气特别热的时候才会去窑洞里住一住,造在山里的窑洞具有避暑的功能。
    高兴

连续签到: 1 天

哎,版猪去过这么多地方啊?
    羡慕ING,,,,

为什么你的照片都是这样一种色调啊?前期的原因?还是后期制作的?

前因+后果

另外,因为偶稀饭。怎么样,超版是不是有不同意见?

斑竹:为什么没有你在景点边的留影?
    枣园那张背红包的是不是你?

呵呵!想象中~~`

沒得去隻好靠想象!

以下是引用似曾相识在2003-7-25 22:08:42的发言:
    斑竹:为什么没有你在景点边的留影?
    枣园那张背红包的是不是你?

当然不是。照片是我拍的,怎么可能还会有我在照片里呢。

我都是一个人出去的,我的相机也不太好用,不太可能请人代拍。

呵呵!

悲哀哦!

雖然說我也喜歡和你一個讓出去~~

但是我總會留照一張留作記念