天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 无法恋爱

都27岁了,怎么还不结婚?连男朋友都没有?

其实,我自己也不知道为什么。我想大概就只有我老妈知道吧?

当我仔细地去想这个问题的时候,我还是有点糊涂。晚上下班之后,我总是一个人自己回家的。肚子饿了,自己街边的小吃摊上随便吃点什么。

同事们总是说我,从来都不见有什么男的朋友来接我下班或送我上班。

今年的情人节,和几个网上的姐妹一起吃个便饭。之后,就回公司上班。下班了,还是一个人回家。

十点钟的街上完全感受不到情人节的味道。玫瑰花在花架上散发着孤单的香气。红色,艳丽而热烈。花店外,来往的路人,表情冷漠。高跟鞋踩着硬硬的水泥马路,发出空洞的声响。

爱情有时候能够让人温暖的。但更多的时候,它让人痛苦。曾经,爱过,也被爱过,那是过去。当被自己所爱的人爱着的时候,是温暖的,只希望那段日子能够永恒。

人一走,茶也就只能让它凉了,因为还在的人没有再去加温的必要。当那杯口的热气飘散而尽,四周就只剩下了钢筋混凝土构筑的城墙。

一个人,如果已经死了,那什么情都不用说了。生命都不会永恒,所以爱情更有理由不会永恒。

我是不相信缘分的,因为在我看来,缘分是飘渺的,是不可捉摸的,更不能掌握的。两个人的邂逅,有了感觉,便说是有缘。相处过后,没有了初见面时的那种感觉,或有其他的原因分手了,便说是缘尽了。人有时候会和很多人邂逅,会同时邂逅很多的人,因为没有感觉,也就不会留在对方的记忆里。所以,缘分并不是希奇的东西,我们说它有,它就有,我们说它没有,它就没有。

家乡只是一个不怎么繁华的小镇,水泥马路边上都已经被钢筋混凝土结构的建筑物所占据。空气里充斥着浑浊的汽油味,夹杂着饭店里飘出的油烟味。西饼屋里飘出的奶油香味在缝隙里窜行。路边小贩的草莓,让人想念遥远的年代里,那泥土的芬芳。

超市里,人潮涌动,吃的,喝的,穿的,用的。还有大小不一的伟人头。花花绿绿的包装食品,被人一兜一兜的提回家。

超市门口,不远的地方睡着一个衣衫褴褛的乞丐,除了凄清的风吹着孤独的破衣服之外,乏人问津。乞丐的头下面,枕着寂寥。

我没钱,所以我不会去旅行,也不用背沉重的旅行包。我也很懒,不想去寻找。我只是肆意的游荡。不远的地方或许有美丽的风景。

有个人对我说:“我想保护你,可以吗?”且不问他拿什么来保护我。在他说这句话的同时,在不上班的时候,他经常去看一个和我在同一个地方上班的女孩子。

他说我的眼睛很亮。我的眼睛确实很亮。能看见红艳的苹果皮里面有点烂的果肉。

同事都说我很能。我会打麻将,会打纸牌,会唱歌,会跳舞,会煮饭,会做自己喜欢的衣服。就是不会谈恋爱。

也许,我不是不会谈恋爱。而是我根本无法恋爱

放弃以往的酸甜苦辣,给自己一个重新开始的理由,不可以吗?

姐:

不要这样哦~~你这样我这个做姐妹的也会不开心的哦~~~

什么时候有空哦~~~~找你玩哦!!!!

我相信不是你无法恋爱,

而只是没有遇到和你一起恋爱的那一个人吧。

生命中注定有个人为你呵护

只是此时他还没有出现

每个人都抱着那么乐观de态度去看待爱情,或许,姐,你不该这样说de!不是因为什么,只为了我们de思想不传染给我们身边de朋友. 不过不管怎么样,我还是支持你de! 有点郁闷! 我才21岁,可是我看待一些事物总也没有21岁de感觉!就象爱情,可以说我从来就没弄懂过它,也从来不想去弄懂,太累,也因为我太懒! 我以后不一定会单身过一辈子,但是我绝对不会象其他女孩子一样去为了自己de一份爱怜而把自己弄de半死不活! 或许,姐,你该属于幸运de,毕竟你曾经知道什么是爱情!我有过恋情,也曾经喜欢和被喜欢!但是有一点可以确定,我没爱过任何人!包括我自己! 沉闷de下午,让人有点透不过气来!懒懒de只想睡觉!恋爱.......去他妈de!

放弃一切可以放弃的,争取一切可以争取的~~~

一切勇敢面对~~~

读这篇文章,感觉不象是年轻人写的,苍老、孤独、淒凉、缺乏激情。

楼主啊楼主,如果你是老人,那么你的夕阳已不再红了,如果你是青年,那么,你的心已不年轻了。

你走的可不是可持续发展之路啊!

不是你无法恋爱,而是你不想去恋爱

你目标很明确,不会将就你自己去接受一个不是十分爱你的人

你想得很广很远很深,这是我无法做到的

你真得很能,你的一切,都值得我去学习的,姐,永远快乐

宁缺勿滥,在守护你的人未出现时,为什么要去恋爱呢?一个人的生活亦精彩!

有没有发现身边甜蜜的恋人?那么又有没有被感动过?

麻木,可以说,迟钝,可以说,但是,都是人为的。

悲与乐其实就一字之隔

不开心就别窝着,生活还得继续,释放了,才有解脱

一个人其实蛮好的

看不懂,想爱就爱,不爱就不爱,哪有这么多的理由与文章,可能小的书读的少的缘故,不好意思,路过