天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 我的毛孔喷发着忧郁

我坎坷而曲折de人生道路上也曾有过一段比较阳光,比较欢乐,比较充满希望de一段时光。那是我在乡下当猪的一段日子。 虽然说是做猪,也得做一头有理想,伟大de猪!在那段难忘de时间里,我记de我de主人把我喂de饱饱de,把猪圈弄de干干净净de!那时候de我除了吃就是睡! 生活美满,冲满阳光!而我de兄弟姐妹们也对我疼爱有加! 最后我终于不满足那只有吃和睡de日子了! 对一头伟大而有理想de猪来说,一辈子那样过真是浪费生命!于是,我就想和我de主人同起同坐! 在一个月圆之夜,我跟菩萨说我想做人!我想养猪!于是,我真de成了一名养猪de,我比我以前de主人更爱猪,不管怎么说,我曾经是它们de同类!我把它们养得白白胖胖,喜悦地看着它们长大,我就感觉到我de人生充满了希望。
后来,因为我de猪养得好,名气就大了。名气大了,跟人打交道de机会就多了。跟人打交道de机会多了,跟猪打交道de机会就少了。跟猪打交道de机会少了,我de快乐就少了。我de快乐少了,我就变得忧郁起来。日子久了,我de根根毛孔都喷发出忧郁来。 这一切都是因为跟人打交道太多了,人生从此变得暗淡无光。以前,只要有吃有睡我就感觉很快乐。我现在学人家喝葡萄酒,吃牛排,睡宾馆,可是我总是快乐不起来! 因为我de忧郁气质,我变得更加有名气。每天都有很多de香港导演给我来电话,让我做女主角。我没有答应他们。每天有无数de记者,站在门口要我给我做访问,我躲着她们。日子过得真的很艰难。忧郁其实不能让我恐惧,但人生没有希望就不行。我现在是不能养猪了,更不可能变回猪了!我很后悔,当初为什么要变成要猪de人呢!变成人也没关系!为什么就一定要把猪养得那么壮呢?我完全可以马马乎乎de去养,马马乎乎de做人!如果我养de猪不那么壮,我现在岂不是依旧很快乐,人生岂不是大有希望? 这个问题很矛盾,经过很长时间的思考,终于找到了让我忧郁de根本。人类追求完美de思想太可笑太若智了,做事情总想做得很好,做得比别人好,总想站在别人de上风。结果就苦恼不断了。 我得做点什么! 为了我现在de同类! 我开始面对电脑,开始泡论坛!我de人生从此又有了刚做人时候de伟大期望! 上网,一来可逃避追逐,二来也可以实现偶de伟大抱负。 我de伟大抱负不能对别人说,因为人们不理解。通常人们不理解de东西会被认为不正常,一个人如果被认为不正常,不是疯子就是白痴。我不是。
我接受了养猪的教训,一切故意做de不怎么好。做愤青不怎么愤怒,装流氓透露出一点高雅,学小资带着点泥巴,写文章插两句白话。果然,人们都没有发现我是个高人。我觉得我很成功。
成功不代表是件好事。成功是件坏事。 不知不觉de,我又出名了。一出名,我de抱负就失败了,一失败我又开始忧郁了。很矛盾,很有哲理。我现在不是喷发忧郁,我现在根根毛孔都喷发出哲理来。
哲理是种很玄的东西,大多数de人搞不懂。少数de人搞懂一点点,就是这一点点,足够让她们看起来比较忧郁。而我,不是搞懂了哲理,是喷发。我浑身都在喷发哲理。 比如,我做过猪,做猪de时候感觉做猪很空虚。当我现在有想做回猪了,我养过猪,养猪de时候觉得很辛苦,后来不养猪了又觉得那时很快乐,现在又想养猪了,这就是哲理。 日子过de很苦闷,我看到论坛里de这些人都好象很有想法,很有学问,好象什么都懂似de,我就更苦闷,除了做猪,我还能说什么呢?
我什么都不能说,说多了,大家都明白了,那这个世界还成什么样子,大家都是哲人,岂不是要宇宙大乱了。谁来统治谁呀,还有谁肯去养猪呀,我们哪里有生活de余地呀! 在人群中我走了一遭,再做回猪,我发现我de毛孔开始变大,忧郁从我de毛孔喷发!我该怎么办? 别拿东西丢我,我现在只是头郁闷de猪,我要睡觉,也别扁我。就算我是头猪,我也是头有尊严de猪! to hayden: 还记de当我快变回猪de那晚我们讨论de问题么?或许到现在你还不赞成我de想法!可是我想跟你说做头伟大而有理想de猪真de是一件很快乐de事!当你有一天累了困了de时候,欢迎你加入我de行列!

[em48][em35]

要做回猪其实也不容易,首先你不能喝葡萄酒,吃牛排,睡宾馆了,其次是没有导演请你拍电影,没有记者争着采访你。所有这些,在你拥有的时候,并不觉得怎样,而在你失去的时候,你会觉得特别痛苦。

更何况,平凡如你,未必有大智慧放弃社会重归自然。除非你不曾拥有,否则你不会放弃。

我是这样想的。

哈。还好这头ZHU喷发DE不是“妖欲”。

以下是引用雪杨在2004-3-14 15:53:00的发言:
要做回猪其实也不容易,首先你不能喝葡萄酒,吃牛排,睡宾馆了,其次是没有导演请你拍电影,没有记者争着采访你。所有这些,在你拥有的时候,并不觉得怎样,而在你失去的时候,你会觉得特别痛苦。 更何况,平凡如你,未必有大智慧放弃社会重归自然。除非你不曾拥有,否则你不会放弃。 我是这样想的。
或许你是对de! 或许我心理也是那么想de! 所以在我没有那些成功之前我就不去努力! 所以这些在别人眼中也就成了一种借口吧! 可是又能怎么样! 社会本就是这样!睡觉吧~````

偶尔过一回“猪”的日子也很不错的!呵呵!

猪猪: 很佩服你的猪经,以后要是有贾士道那么一天,别忘了你身边的人和猪!呵呵, 关于猪排大联盟,我看我无福消瘦了。论体重论智商论长相,都是我远不能及的, 至少现在如此,将来估计三五年内也本性难移了!哎,也许这就是命。。。。。。。。不过还得谢谢你的盛情 突然想跟你唐僧一句广告词,虽不算经典,但偶尔可作自娱之乐: 生活就象一场战斗,要改变命运,就得先改变自己。 男人就该对自己狠一点!(其实,女人也一样,毕竟也占了半边天哪!)

猪只是任人宰割的

可是却记得一位演猪八戒的演员说的一句话

“做人烫啊”