天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

天台外拍活动流水账

当我18号下午下班后赶到天府的时候,飘石他们正好去车站接人去了.吃了个闭门羹却遇上了海,不善沟通的我在海坐在大厅等人的时候,却带着女朋友去逛街.等我回来正好遇上桃源和另外两位上海朋友到达.
一块儿上楼后,许多人已经到了,挤满了小小的房间,除了飘石和如影其它人都是首次见面,但是凭着在BBS上的一些了解,我还是认出了眼镜王蛇----凭眼镜.而非常不幸地把老墨先生认成了朱启辉,实在是因为朱启辉先生的头像和眼前老墨的头像一拍即合.还好这个错误没有维持多久,就被飘石的介绍更正过来了.
之后,大家就坐在一起闲聊.去年如影已经过来一次,所以一来就和我女朋友粘在一块私聊去了.
接着老树也来了.
再后来,一个可爱的小妹妹怯生生地门口问,这儿是不是摄影天地活动的报名处,小妹妹看着眼熟,请进来一问,原来就"可爱的小人鱼",果然不是自封的可爱.
不过小妹妹来找的是还没到达的高天,令大家不免一阵惆怅.
先吃晚饭,回来接着写.
    高兴

连续签到: 1 天

呵呵,可以说一下这次参加的都有哪些人吗?
    虽然我没机会参加,但也想认识一下,我们天台在这方面的爱好者会有多少.:)
    希望有一天能成为你们之中的一位,
    对了,活动已经结束了,不知此次的照片我们什么时候才能看到啊?

接上文
    当高天带着他的徒儿"人淡如菊"姗姗来迟的时候,小人鱼已经走了.
    勿勿吃过晚饭后,大家就又回到409房间,有的聊天,有的拍照,有的上网,还有的看电视,十分热闹.而飘石和桃源在给大家分配房间,登记人数之类的准备工作.
    时间过得很快,当吸铁石和双鱼到的时候,已经快十点了,至此.人员基本上就算是齐了.
    约好了第二天早去拍日出后,我就回家休息了.他们不知道还要狂欢到几点.
    ----
    第二天早上四点半起床,五点出发,登上赤城山后面的天桐的时候,太阳其实已经上山了,只是被身后的高山遮着.没有机会露脸,趁着这个时候,让小人鱼当了一回模特,拍了一阵之后,车子继续前进到琼台景区,天气并不是很好,无法得到令人满意的作品,不过去琼台的路上经过一个小村子,倒是非常富有诗意,早晨金色的阳光洒在袅袅炊烟上,宁静而详和的小村子并没有因为远方客人的造访而被惊醒.
    路上看到一大片的李子树,已经有老农开始采摘了.趁着新鲜,我们买了一些,权当是早饭.味道还真的不错.
    琼台绕了一圈后,气温明显升高,正准备向石梁进军的时候,桃源的车子很不争气地罢工了.
    而老树的车后发先至,七点出发,却已经到石梁景区了,于是决定留下一部分人等修车的人来.其它人先出发.
    我所坐的眼镜的车子中途还另外发生了点小状况,在去景区的路上,一个转弯,前面一辆车子停在那儿,连忙踩刹车,无奈车重路滑,最后还是在那车上轻轻地吻了一下,所幸并没有什么损伤,而对方车主还算客气.没有为难我们.
    到了入口处,等啊等,还是不见飘石他们的车来,而老树他们已经在瀑布下等得心焦了.电话打了N个.时间就这样一分一分地流走了,轻唱着:我等到花儿也谢了,终于等到飘石他们的车来.
    进入景区后,整个队伍马上就拉长了.
    走在前面的是我,甜菜,高天,以及一位模特,我们是急于和老树们会合,而其它人则在后面边走边看边拍.
    当我们在瀑布边上拍照的时候,后面的大部队里发生了一件突发事件.

待续

由于活动还在进行中,而所有图片都还有等整理,所以朋友们不要心急.到时候会看到的.

等着看你们的好作品。。。。:)

我也是等着看,你们经常这样组织活动吗?

呵呵,还真的不是愧是流水账

期待ing~~~~~

继续啊!我很想看看!

活动倒是经常有的,
    只是地点不固定的.

休息了一天,让我接着说吧.
    上文说到发生大事件.
    什么大事件呢?
    原来是MISSILE中暑兼心脏病突发.
    口吐白沫,面无血色,四肢抽搐,眼看着奄奄一息,就要与世长辞了.
    所谓关键时候出英雄,英明神武的飘石跳了出来,当然英雄不会是他,而是他从口袋里掏出来的一元钱硬币.
    有时候我们不得不承认钱这东西还真是万能的.
    飘石用一元钱在小伙子身上如此这般如此那般,进行我们通常称之为"刮痧"的一种神秘巫术.
    居然就把小伙子从鬼门关买了回来.
    不过小伙子还需要留在原地休息一下,正好时间也已经中午,大家也都又困又累.于是就在观瀑亭下买了若干方便碗面,解决了午饭.一下来了这么多生意,把那小摊主乐得合不拢嘴.
    我坚决不吃方便面,和女朋友步行到出口处吃了两碗汤面.而后开始联系住宿了.
    不想因为是周末,而山下又老是停电,所以有的家庭就举家搬到景区来避暑过周末了.结果就是各个宾馆人满为患.如果只有我自己的话,就找景区上班的朋友借宿一下,但是20多号人,除非整个景区的工作人员都把床位让出来.
    不过活人哪能让尿憋死,凭着我在景区这么多年的摸爬滚打和做导游导师的女朋友,我们最终还是联系到了九个床位...
    下午,突然下了一场雷阵雨,闷热的山谷迎来了清新的雨后新天,
    大家的心情突然就变好了,创作热情空前高涨,模特也激情涌动,表演卖力.
    虽然我没有看到大家拍的片子,但我能感觉得到,肯定有不少不俗之作诞生,希望各位大侠给我一个流口水的机会,不要吝啬哟.
    时间总是在最快乐的时候溜得最快,当一行人拖着沉重的躯体和沉甸甸的相机去吃晚饭的时候,天已经开始黑了.
    吃过晚饭,分配床位,床本来就不够,而且各个床位有好有差.不过好在大家都比较相互关照.所以很快就决定:
    最好的也就是一般的客房,最差的就和家里头的储藏室差不多,潮湿.闷热.还有一股腐气.
    模特和女孩子们是优先照顾对象,最好的房和床位先给了他们.不过我以为应当给那位中暑的兄弟,不过考虑到把一个小伙子留着和N个美女一室实在太前卫了,所以没有坚持.
    老人和小孩也是需要照顾的,老墨吸铁石等先安排到不太宽敞但还算可以睡的床位.
    不过真正算得上是老人和小孩的也没有.虽然老墨满头银发,但是我相信一般的小伙子走山路什么的都不是他的对手.
    而且身强力壮的中年人,如老树同志,就被塞到储藏室里过夜,真是惨不忍睹.
    安排好后,就大家分头去了.
    正要驱车前向住宿地的时候突然发现眼镜的车子没气了.
    真是屋漏偏逢连绵雨,还好有备胎在.扛出备胎,高天一手伸到车底下把车顶了起来.
    啊,错,是用千斤顶把车顶了起来.
    然后看上去很孔武有力的老K抬脚就把不能继续胜任的轮胎卸了下来.当然也是借助了工具的.
    而其它人都来帮助,指手划脚,主意没少出.
    看到这个热血朝天的场面,我再也坐不住了,一挽袖子一咬牙,快步走上前去就----照相.
    ====
    搞定了车子,待要上路,却看到眼镜王蛇还戴着他的墨镜,原来他的墨镜不但是墨镜,而且还是近视眼镜,没有了眼镜就看不清路了,而戴上墨镜,这夜里的可见度实在是一个伸手不见黑夜的五指.
    如果同行的车中有一辆是拖车该多好啊,当我坐在车里看着车队慢悠悠前进的时候,我突然冒出这样一个想法.
    不过想法归想法,最终还是到达了目的地,而我在安排好大家的住宿后步行到朋友宿舍去小睡一会儿.
    因为第二天需要三点起床出发上华顶看日出.不过事后了解,其实我还算是睡得多的.大部分其它人在刷完牙洗完澡上完洗手间抽根烟聊会儿天后基本就到了起床时间了.看来不刷牙不洗澡在某些时候还是非常明智的决定.这也是为什么我到后来还有充足的精力在电脑前东一句西一句地记着流水账的原因了.
    上个洗手间,待续

不是吧!人家正着急看呢!

凌晨时分,
    一支车队在去华顶的盘山公路上缓缓前行,对讲机的声音不断传来:
    第一辆车请稍候,OVER
    第一辆车收到,OVER
    后面的车子请跟紧,OVER
    收到.OVER
    前面左转,OVER
    收到.OVER
    ........................
    到达山顶后,凉风习习
    为了防止山蚂蟥,大家拿出昨天下雨时用的一次性雨披,倒过来穿在脚上,变成了非常后现代的防虫裤.颇为搞笑.
    却不料,到山顶的军营后,原先答应借地方给我们拍日出的部队却不同意我们进入了.理由是我们人太多,怕军事设施被拍照.
    经交涉无果,只好走到边上的山坡上拍云海.
    拍完云海拍模特,拍完模特大家回到华顶景区吃早饭.
    吃过早饭又在华顶景区及茶园拍了一些照片.
    而我则懒懒地躺在景区的秋千上昏昏欲睡.
    ---------
    时近中午,开车下华顶.
    回到城关后吃过午饭,部分色友由于第二天周一要上班,所以就买了票准备回上海.
    而其它人就到教育宾馆订下房间休息.实在太累了.
    我回到自己的家睡到吃晚饭.
    在家里吃过晚饭,来到老树的公司,其它人也来了.
    休息了一下午的色友们精神都好了不少.
    热热闹闹地老树那儿看这两天的收获.看到其它人拍的照片,令我流了不少口水.
    再整理出几贴先发上去给大家尝个鲜.
    而下午驱车回杭州的高天,也非常快地发贴上来,令大家又流了不少口水.
    ===========
    今天原先订好早上五点出发上高明寺外拍的,
    当我五点爬起来从家里出发的时候,桃源却告诉我其它人太累,打算再睡一个小时再出发.
    想想我也不可能再回去睡了.就开着摩托车先行一步,笨鸟先飞嘛.
    我和女朋友一路行一路游一路拍,等我到达高明寺的停车场的时候,其它人的车子也同时到达了.
    正当我打算和其它人一块儿大肆扫射的时候,有电老虎之称的数码相机却因电力不足歇菜了.只好拿着F80跟在后面有一张没一张地挑选自己喜欢的拍.不过更多时候还是在听老墨指导大家如何来拍.倒也颇有受益.
    待到F80里的这卷拍完后,时间也早上10点多了.于是我就和大家挥手告别,又先行一步回家了.
    其它人也将于下午坐车回上海.
    而我的流水账,也至此搁笔吧.

上传你们的作品吧

我也是等着看啊!

上个WC也要打报告?

小提大作。。。:(

还够仔细的。

照片呢!哦 !

看的偶头都大了,不看了,睡觉觉去也~~~~~~~

我就知道会有人看不下去的。[em00]

继续啊!我看!