天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

XXX网友爱心基金章程(草案),请大家积极参与讨论修改

高兴

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

第一条         为帮助本县社会上贫困,无助的孩子,老人和残疾人,特成立XXX网友爱心基金。<BR>第二条         爱心基金所从事的活动一律在网上公开,公开的网址为天台之窗论坛爱心园地。<BR>第三条         资金筹集渠道:<BR>                                 网友及社会捐款;<BR>                                 网友组织活动的收入;<BR>                                 利息。<BR>第四条         爱心基金的管理机构是理事会,设理事长一名,理事若干名,秘书长一名由理事兼任。<BR>第五条         理事会任期六个月。<BR>第六条         理事人数为所有捐款人数的三分之一,由捐款总额的前三分之一人数担任。<BR>                                                         捐款额最大的网友任理事长。<BR>第六条(方案二)理事人数为11人,由捐款总数前11人组成。<BR>                                                 捐款额最大的网友任理事长。<BR>第七条         理事表决权限相同<BR>第七条(方案二)理事表决权限按所捐款项的比例确定。<BR>第八条         所有捐款人可以推荐受捐人,是否捐款由理事在网上表决,过半数者为通过。<BR>第九条         理事所用的网名必须与表决时相同。<BR>第十条         理事会由理事长召集,也可以委托秘书长召集。<BR>                                                         理事会可以现实中召开,也可以在网上的聊天室召开。<BR>第十一条         秘书长负责捐款的接受,保管,网友联络。<BR>第十二条         捐款以秘书长个人名义存款,开户时注明不许挂失,支取口令由另一理事保管。<BR>第十三条         本章程解释权属理事会。

先写个草稿,大家讨论讨论

说什么乱七八糟的,首先成立这样的基金没报有关部分批准,完全是个非法组织,完全可以取缔。另外一个就这个条文,说实在的根本就说不上什么有效的约束力,

还秘书长         理事会哦

大哥低调点哦

好怕怕哦

反正,不管什么什么,不要把我算进去就行。

我也闪了

等有空的时候再来吧

好忙哦上学期的考试现在还没有考

这个星期又是考试又要上课公司还要扣我工资
    高兴

只是个草案,大家随便提,随便改。

to 翻江倒海:<BR>                                 如果你有心帮助那些孩子们,你可以提出具体的改进意见。

对啊

只是个草案

不过不要这么麻烦,不管怎么样~

能让广大的网友、有钱的朋友献起爱心来帮助那些孩子就OK啊~~

呵呵呵+————————

我觉的对基金做有效的管理是很必要的,增加透明度,帐户支出明细要具体,并要有核实的资料让各网友了解基金花在哪儿,是否花在了实处。有信任才能发动所有有心捐助的人。

翻江倒海的话虽然不好听,但有道理,做什么事都要合法,合法才是基金生存的基础。我们可以寻求政府的帮助。可以申请注册这样的社团组织。
    高兴

谁能说情人节的义卖是非法的?

谁能说这次对贫困学生的资助是非法的?

我真搞不明白,现在为了更好地做好这项爱心工作,起草了一个章程草案来征求意见就非法了?

我们不需要说教,我们需要真情付出,需要一起来参与劳动。如果现在是非法,那么请告诉大家,怎么做才是合法?

一切都还未开始,指责的话语倒是不少,如果愿意付出爱心,就一起把这件事办好。如果不愿意付出,请闭嘴,事不关已,你可以高高挂起。如果有人想要取缔了这个爱心组织,请去告状!!(告了也没人理你)

网友活动搞了这么多次,从未说去审批,也从未要求审批。拜托不要在这些问题上纠缠,实实在在做点事吧!如果不相信这个还不存在的组织,你可以与希望工程办公室或者天台县慈善总会或者天台县残疾人联合会联系,献上你的爱心。

天台之窗上的爱心助学资料是由天台县希望工程办公室提供的,网址是<A href="http://hope.tt168.com/" target="_blank" >http://hope.tt168.com/</A>,可以直接与受助人联系捐款。

那再去那个天台希望工程办公室问问哦

其实蛮简单,蛮好的一件事,大家何必弄得这么复杂。我们资助有因难的孩子,完全是一种自发的自愿的行为,说什么是违法的,要被取缔?可笑之至!我想,有兴趣的,并且愿意为这个活动而贡献自己一份力量的,都可以参与进来。那些,没有兴趣的,怕违法而受到某些“牵连”的,大可站在一边凉快。一切都是自愿。若是这个爱心基金可以成立,并且不断的发展下去,那是件多么好的事情。我只希望,能有越来越多的人参与进来,让更多的有因难的孩子受到资助。我们天台之窗,有那么多网友若是能做一件这么有意义的事,是何等的好事。大家有心的,请多支持吧!

不管怎么样,我是什么都不要干的人,呵呵,捐钱好说。。。。。

好说好说

一看楼上的就是有钱人

说的话都不一样

呵呵呵呵

<A href="http://www.lvhoo.net/news/" target="_blank" >http://www.lvhoo.net/news/</A>这个网址大家去看看是公益网址,关于能不能成立,

如果不能我们怎么去做,怎么组织这些捐的财物去管属的部门,去报道更好的

宣传爱心公益和社会影响力才使我们这些热心网网友的出发点所在,现在的社

会风气和价值观,我们是文明的有素质的队伍,能做的是更好的呼吁,让更多

人关注落小群体,使精神面貌上上一个台街,我们想做的更好,天台人能做的

好。                                                                                                                 有爱心但是又没多少钱和时间去投入,有热情又要被理性的约束

放在网友面前的,是一种矛盾而已又有挑战意义的事,怎么花用捐来有限的财

物,投入更好的宣传公益方面,应该比支持一个孩子,应该好的多。

我们可以和政府部门有联系但是又不在业务重叠,但又想把这种精神

发展与发扬,吸引更多的人关注,这些需要网友考虑的,也是力所能及的。

这几天看了一些资料,发现好多事情是不大符合现在我们出发点的,我们

大家聚合以后才想想成立什么样性质的集体,例如(宣传者,资料收集,核对者,

辅助公益者,参加政府希望工程机构(义务社会工作者),组织名称(天台网友

会),选会长,做会员证,会员义务,规则等等,还有活动的主题,目的。。。

那样就可以不和法律有充突,钱收入进出可以名主。。。。。。

楼上比我还用心去做事哦

我大概是心血来潮外加思想太简单了

还要想那么多事哦我的脑细胞早上西天取经了呀

只是一只脚进来了,那后面的一只也只会跟了哦!!

只希望这个小组:星星之火可以燎原

我本来已经把我这个网名给封了,用另外一个名字出现,不过很不幸,好象我以前说的话引起许多人不满,而且我想我有必要来说点什么,所以延迟了这个网名是死亡时间,好了,开始正文,let's go

首先,我说说,事实上捐款和谢爱心的确是很容易的事情,有爱心的人,我想都会不吝啬。当你看失学儿童那黯淡的目光。该有什么东西让你心酸。所以的确,我们只要自己有能力,就该做点什么,有多少力,就做多少事情。所以Rose说的有道理。说实在的,ROSE这个女孩的确不错,听有思想和见解,挺有爱心,同时又挺爱热闹的一个人。当然也有让人感觉到不怎么舒服的地方,就是爱臭美。当然从另外一个方面说,也是有资本臭美,不过说真的在我看来,她也不是很漂亮,只能说有点姿色。而她总是爱太臭美了点。就如她说是违法的可笑之极一样,我想她说把谢爱心的事情搞的麻烦了,是真的有点,事实上我也讨厌这样,不过她说这个事情是可笑之及的,显然就表现她除了外表比较外秀,肚子里的东西不见得是内秀的。

另外我想说。老树,老树是这里的老大,不过网上的世界本来很虚幻。不过从老树的说话方式大家可以看出,他本质上是一个比较专断的人。另外我想反驳的是,老树说那个上面帖子的话很不负责任。大家都只是想把这个东西搞好,可不是为了斗气。说话直点无所谓,只要有道理就可以。至于斗气,显然是小孩子干的事情。另外,老树,什么叫实实在在干点事情。买花那天,我买了朵百合,用50块,算不算,说实在的那个百合既不香,而且叶子也损了,我为什么还买,说白了,就是想为孩子干点事情。那我 说话怎么叫不想为孩子干事情,说风凉话了。另外老树,既然你说是这个征求草案,那我叫你先去注册,怎么叫废话啊。你显然是不和自己意思的,就没必要听的人。既然你是如此独断的人,何必把草案放出来。你的性格决定你不会真正需要别人提的意见,要的只是别人吹捧你的高明。既然,如此,我想我现在是当傻瓜,干吗和你说那么多废话。

另外老树。说实在的,我很怀疑你的。孙子兵法中说,和别人打仗,要估计的不是别人的兵,而是别人的将领。那看你做事情,当然也要估计你是什么样的人。你是个聪明人,这个很显然,也是有点爱心的人。不过你到底有多少爱心,这个我不知道,如果不介意,我说,可能还不如我多。当然我这样说话显然是没肚量的表现,那么我先道歉。还是看一些事情吧。

从你的帖子看出。你本质是个挺独断的人。而且聪明。从你写的草案来看,你也是个挺有能力的人。而且很可能参照过其他相关的东西写出来的。比较全面。但是在细节,特别是如何制订实质性的制约力的细规方面很成问题。仔细推敲,基本上没什么实质性的约束力。而且你可以随时变更调整方案。如果是一个优秀的值得信任的将领,那么我如果是兵,我会把自己的性命托付给他。不过,你最多说的上是优秀,对于你,我不见得信任,第一,是因为我们不熟悉,第二,是因为我不认为你的优秀相对我的优秀有多少优势。第三,是因为,我不认为你比我更有爱心。在爱心方面是不是我该让你领导。第四,是因为你是一个专断的人,对于一个专断的人,除非相当了解,而且彼此默契。同时对方是一个相当有佛性的人,要不然把自己交给对方都是件冒险的事情。第五,是有一直想不清,一件事情,那 就是卖花那天,你为什么出现了,然后就拍了照片,然后就找不到人了。在我看来,你捐50块,根本不能说明太大问题。至于为什么,放在你这个特殊的位置和身边的朋友的关系,我们心知肚明。不过你派个照片就走,留了其他许多的人在那里干活,却很能说明问题。你关心的爱心可能远不如爱心带给你什么。呵呵,当然,这个社会本来就有许多东西如此,干活的人不是最大的受益者,对于这个现象我不想评论,也没必要评论。不过,我想说虽然,就是个谢爱心的,谈不上把自己交付给谁,没那么严重,不过想要办的好,总该有让我们相信的东西。

既然,找不到一个既然让我们公认有领导能力又值得信任的人,那不如相信制度和管理。去注册也只不过是制度和管理的一部分。而且请大家注意,这个组织或草案,要真正做到有保障和约束力,就是说不偏离目的,高效的管理和监督是必要的,从字面上,就体现在更多更严密的细规上,同时要注意能级的分配问题。但是这些东西建立的基础是先去注册,要不然到时候,我说万一偏离原先的目的,谁能挽回。而且有谁能跟我说,制度定的再好,就有真正的约束力了。

如果我是一个像老树那样性格的人。我说,就光将领是一个专断的人这一点,我就必须选择一种东西去约束他。

说完了,希望各位扔砖头,特别是老树和ROSE,我不介意。不过我的出发点是好的,爱听不听是你们的事情。还有我不加入这个组织,除非我认为它是个真正有保障的组织,另外还想说一点,我有爱心。虽然我不能像老树,搞好宣传,像ROSE美化市容,但是我能出点小钱。

呵呵呵呵

呵呵呵呵

等我笑够了再讲哦

好了,这个网名和这个网告别,各位玩好,把爱心小组也搞好,千万不要干到中间,出现困难了就干不小了,也不要干着干着就变味了,那可不是我想看到的。翻江倒海也和各位认识和不认识的朋友道别。

呵呵,芳草也在啊,你好好玩,我下了,记得找我就找我另外的那个网名哦,这个以后死了。呵呵,还有,要好好读书,考试没记天了,好了,下了

我也来说几句吧,哪天跟老树通过电话后,刚好一个朋友在我这里,我们就聊了很多。心中有了太多的感触。想说出来,不过最后还是没有说出来,但是我会一直关注这一件事的发展的。

说句实话:就是那天晚上的事和那一通电话让我知道了人与人之间的距离,也许是出发点的不同,也许是站的立场不同,也许。。。有太多我也讲不出来讲不清楚的原因在这里面,也许只是一直误会。

对此我什么也不想说,直觉告诉我,与一些人我是永远也不可能达成共识。生活的观念太不一样了。但是我衷心的希望这件事能办起来,而且能办好!