天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] [原创]细雨纷飞(三)

题记:白鸥问我泊孤舟,是身留?是心留?心若留时,何事锁眉头。 风拍小帘灯晕舞 ,对闲影,冷清清, 忆旧游, 旧游旧游今在否? 花外楼,柳下舟, 梦也梦也梦不到,寒水空流,漠漠黄云,湿透木棉裘,都道无人愁似我,今夜雪,有梅花 ,似我愁。
静下心来,细细追寻往日的回忆;冥思苦想,也无法悟透生活的哲理。在这茫茫人海中,每个人都沿着各自的轨迹航行,有谁在意花开又花落?想那芸芸众生,每个人都有不同的道路,又有谁刻意的追随缘来缘去? 我只知道,世上有这样一种人,他们活得自卑,过得压抑。曾几何时,竟然发觉自己也有了这种消极的心态,我不知道,这种自卑的情结起源于何时,也许是来自于我的生活经历,但是已经真真切切的影响到我的生活,以及对你的情感。我无力改变,只能承受。 时常问自己,人活着是为了什么?我不怎么清楚人生的价值,想不透其中的奥秘,我只是很简单的知道一个道理:因为人想活着!那么,人活着最大的快乐是什么?我想,对于快乐每个人都有不同的追求和见解,所相同的只是快乐的心情总是很简单,这种感觉充满了幸福而又可以随意的描绘出来,就好像凭空想象继而信手涂鸦那样的容易,这种心情也能随意的表达出来,简单的只用三言两语就能表明。可是,活着既然会有快乐,必然就离不开痛苦,那么,最大的痛苦又是什么?我想,对于痛苦每个人都有不同的经历。也许,痛苦的心是无法描绘,这种心情就好像不懂得画图的人,却非要去画龙画虎那样的难,痛苦的心是无法诉说的,这种感觉就如心里充满了压抑,却无法用言语或是文字来表达自己的心情。 也曾问过自己,为什么会觉得痛苦?对于很多事情,我已经学会了回避,学会了释怀,学会了忘记。可我不知道面对此事,为什么就无法让自己的心情随遇而安,顺其自然呢?也曾不断的追问自己,爱你我真的错了吗?也许我真的错了,错就错在把友情当成了爱情,去追求不属于我的梦想,错就错在把心里的爱意表达出来,造成了彼此痛苦的根源。 此时此刻,我只能用以下的几句话来表明心迹:如果世间真有神灵存在,如果诚心真能感到上苍,那么,我只求一件事情,今生能和你相伴。如果满腹的深情只能给你带来烦恼,如果满腔的爱意只能注定无缘,那么,我只有一个愿望,今生做你的哥哥,再无他求!。。。

哎~~`伤脑筋的事`
    无聊

连续签到: 1 天

珍珠,如果世间真的是有神灵在的话,

那么我真诚的希望你能天天开心

希望吧~

如果少些如果

回望神山秀水

风景处处很美

何谓释怀?

楼主有点多愁善感了!

人与人之间有时候就是匆匆过客,想留住彼此的真情,就要付出多倍的努力。