天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

孙悟空与佛祖的对话 读了你又感悟么?

有一天,悟空问佛祖:什么是爱情?
        佛祖说:我请你穿越这片稻田,去摘一株最大最金黄的麦穗回来,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能摘一次。
         于是悟空去做了。许久之后,他却空着手回来了。
         佛祖问他怎么空手回来了?
         悟空说道:当我走在田间的时候,曾看到过几株特别大特别灿烂的麦穗,可是,我总想着前面也许会有更大更好的,于是没有摘;但是,我继续走的时候,看到的麦穗,总觉得还不如先前看到的好,所以我最后什么都没有摘到。。。
        佛祖意味深长地说:这,就是爱情。

又一天,悟空问佛祖:什么是婚姻?
         佛祖说:我请你穿越这片树林,去砍一棵最粗最结实的树回来放在屋子里做圣诞树,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能砍一次。
        于是悟空去做了,许久之后,他带了一棵并不算最高大粗壮却也不算赖的树回来了。
        佛祖问他怎么只砍了这样一棵树回来?
        悟空说道:当我穿越树林的时候,看到过几棵非常好的树,这次,我吸取了上次摘麦穗的教训,看到这棵树还不错,就选它了,我怕我不选它,就又会错过了砍树的机会而空手而归,尽管它并不算我碰见的最棒的一棵。
        这时,佛祖意味深长地说:这,就是婚姻。

还有一次,悟空问佛祖:什么是幸福?
        佛祖说:我请你穿越这片田野,去摘一朵最美丽的花,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能摘一次。
        于是悟空去做了。许久之后,他捧着一朵比较美丽的话回来了。
        佛祖问他:这就是最美丽的花了?
        悟空说道:当我穿越田野的时候,我看到了这多美丽的花,我就摘下了它,并认定了它是最美丽的,而且,当我后来又看见很多美丽的花的时候,我依然坚持着我这朵最美的信念而不动摇。所以我把最美丽的花摘回来了。
         这时,佛祖意味深长地说:这,就是幸福。

悟空又有一天问佛祖什么是外遇?
          佛祖还是叫他到树林走一次。可以来回走,在途中要取一支最好看的花。
           悟空又充满信心地出去。
           两个小时之后,他精神抖擞地带回了一支颜色艳丽但稍稍焉掉的花。
           佛祖问他:这就是最好的花吗?
           悟空回答道:我找了两个小时,发觉这是最盛开最美丽的花,但我采下带回来的路上,它就逐渐枯萎下来。
           这时,佛祖告诉他:那就是外遇。

又有一天,悟空又问佛祖什么是生活?
           佛祖还是叫他到树林走一次。可以来回走,在途中要取一支最好看的花。
           悟空有了以前的教训,又充满信心地出去。
           过了三天三夜,他也没有回来。
           佛祖只好走进树林里找他,最后发现悟空已在树林里安营扎寨。
           佛祖问他:你找着最好看的花了吗?
           悟空指着边上的一朵花说:这就是最好看的花。
           佛祖问:为什么不把它带出去呢?
           悟空回答道:我如果把它摘下来,它马上就枯萎。即使我不摘它,它也迟早会枯。所以我就在它还盛开的时候,住在它边上。等它凋谢的时候,再找下一朵。这已经是我找着的第二朵最好看的花。
           这时,佛祖告诉他:你已经懂得生活的真谛了。
           看完这个你会有怎样的理解呢?
           最容易错过的是爱情。
           经历过爱情的无奈之后,对于婚姻的态度就会发生很大的转变,会选择一个合适的,但不是最好的。
           幸福就是在不断寻找中获得满足。
           外遇看起来很美,但会凋零,最终一无所获。
           生活就是不断地寻找幸福!

如果你的心有了一丝悸动 请顶下 或赞一个

干嘛扯上悟空,佛祖很忙的。

精辟啊

火毛

连续签到: 1 天

我明白了

学到了很多!

嗯,比较形象,但生活却复杂很多!

经典的片子,虽然已经看过,确实很好

是篇子,打错了

无聊

太深奥了!不太明白。

高兴

奋斗

“经历过爱情的无奈之后,对于婚姻的态度就会发生很大的转变,会选择一个合适的,但不是最好的。”可我还是相信爱情是最好的。

晕死啦!店里的电脑和家里的电脑不一样