天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

父亲

无聊

连续签到: 1 天

父亲去世了。
         父亲生病前,我在上海打拼。已经做到了部门高管。家里电话打来,说父亲经常昏迷,一昏迷就数日不醒,为了就近照顾父亲,在医院担任主任的姐夫请调到了重症病房,并问我能不能回家照顾下父亲。为之,我辞退了工作,放弃了职位,回到了天台。6个月后,父亲走了。
        父亲走的时候,我没有悲伤,我连一丁点流眼泪的想法都没有。父亲除了给我这么一个身体,其他什么都没给我。我说的什么都没是真正意义上的什么都没,什么事我都想的很明白,丧事的过程中,我想不明白的是,为什么组织没有人来读悼念词,组织已经忘记了这个这个为国家卖一辈子命的党员了吗?
        父亲当兵25年,复员回家后在一国营单位当厂长,那时候,厂的效益还很好,想进这个厂工作的人需要很多条件包括很好的考试成绩才能进去。我姐姐就是考进去的,父亲当厂长没能帮上一点忙。后来,我也毕业了,但是成绩不好,当时父亲只要说句话,我也能进的,但是他不肯说,我只有去了一家效益很不好的集体单位工作——县草编厂。那时候,我们是包分配。
        我做了没多少时间,就没干了,从小在棍棒教育下长大的我,很叛逆,带着一身父亲留给我的伤痕开始了混社会.那是改革开放的年代,那是思想变革的时代,所有的人,所有的事都在变,可是我的父亲一直没变.
        我想有钱,我受不了拿着死工资过着无聊生活的日子,在父亲的阴影下,不想再被人管束.我去工地给人扛石头,挖沙,挑担埋地基,这样的钱稍微多一点,那是中国最早按件计酬的工作.有点积蓄后,我成了天台第一批蔬菜种植专业户.后来,我承包了18亩地种大棚蔬菜,全天台我的规模最大.我每天因为大运动量,一天要吃下三斤米饭才能感觉到吃饱.
        可是,发财总是和运气连在一起的,并不是说你想发财,只要投资了努力辛苦了就能发财,还要老天长眼的.那年,老天长了眼,一场无与伦比的雹灾打破了我发财的梦想.而和我相隔500米外的其他种植户却没波及到.
        欲哭无泪,再也投资不起的我收拾了破碎的承包地,种上了卖价最高的水稻,接下来,一切却很顺利,转眼到了收成的季节,边上的其他农民说水稻长成这样,产量是他不敢想的.然后,我想,收了水稻,我还有2万收入,我就带着这2万去别的地方换个行业做,总算没把全部亏进去,至于地租,反正农场领导说过:天灾,可以减免部分.我就不打算交了.
        水稻可以收获的时候,农场领导们却不给收割了,要求我先付掉地租.我发现,父亲竟然在领导们中间.事后,我才知道,是父亲起了作用.他对农场领导说:我的儿子想带着卖稻子的钱去外地,你们必须要让他先付地租才能割稻子.我问父亲:为什么,我是你儿子啊,你就忍心看我多年辛苦到最后却颗粒无收?父亲回答我:我是党员,我不能让国家损失.我无语,我大笑:哈哈,国家~!
        我借了高利贷,付了地租.收了水稻还了债后,我终于身无分文!从此,我离开家,去外地好几年没回家.
        再一次回家是父亲出车祸,车祸后一个月,父亲醒来了,他清醒后的第一句话就是:我的药费能报销的,别太难为别人家(驾驶员).这句话,成了今后一家人的负担,因为这次车祸,给父亲留下了很多后遗症.当时,父亲已经借调到了城关镇政府办公室,却不能不病退了.
       我一直坎坷,一直努力,一直希望着.我恨着我父亲,以至于父亲去世的时候,我甚至在想:父亲,现在,跪在你面前的只有你的儿子,而你所谓的组织,所谓的党,竟然没派个人来宣读下悼念你的文章!
    无聊

写于2011年正月十四父亲诞辰80周年

剃刀兄早

高兴

高兴

坚强

无聊

父亲,现在,跪在你面前的只有你的儿子,而你所谓的组织,所谓的党,竟然没派个人来宣读下悼念你的文章!

老一辈共产党员的思想我们这一代是无法理解的,因为他们的生活阅历是我们无法复制的。不要怪你父亲。

高兴

看了感觉心情好沉重。。。。。

很有感触

高兴

理解

你爸是无线电厂的?你姐叫x萍?

天台县街太小了

无聊

回复 徐刚 的帖子

我晕,你怎么知道?我没写出来

推断的.我是80年进无线电厂的.
    和你三井殿旁的姐夫也算是朋友.
    握手.
    老辈人真有很多象你写的那样的.

写的真好,很现实,你的父亲是党的忠诚者,他宁愿负自己的儿子,也不要给自己的组织带来麻烦,这样的精神,试问还有那一位人能做到的,现在他走了,做为儿子的你却感觉父亲无畏的付出,却没人能知晓和赞扬。惭愧啊

兄弟,好好想想,有很多关怀来自平时生活的点滴,父辈的关怀通常不是很直接的。只要你想起来,或许仅仅是一件小事,也会让你铭记一生的

LZ我估计你也四五十岁人了。。。。。怎么还像二十来岁的小伙子那样不成熟呢。。。
    再怎么样他都是你父亲。。。你有什么好恨的呢。。。。
    像我80后。。6岁就没了父亲。。。。
    从小家里没有顶梁柱的日子你是不会明白的。。。。
    从小被人欺负,那都是因为没有了父亲。。。
    你算是幸运的,有个温暖的家。。。
    要是我父亲还在的话,哪怕天天打我天天骂我。。。我都会感到幸福。
    既然你父亲他老人家现在走了,你也不要埋怨他了。。。。
    祝他老人家一路好走。。。。。。
    这才是做为人子该做的。。。