天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

十年沧桑,它不在脸上

柔和的灯光,淡淡的音乐,我一个人坐在上岛咖啡的角落品尝着蓝山。我总是喜欢坐在阴暗的角落,不说话,观察别人的表情亦或是一个人沉默,享受那份内心的平静与孤独。
     十年了,我该不该与他重逢?这几天脑海里一直思考着这个问题。十年前,在这个生我养我的城市,撕心裂肺的结束我的初恋。无奈,最终我选择了离开,来到一个陌生的A城,于是我不断地给自己充电,不断地让自己忙碌,我想只有这样我才会没有时间去伤痛,去悲哀。终于现在也有了一份不错的工作,同时也自认为有了一颗成熟的心。我想我应该成熟的足够麻木足够冷漠足够虚伪足够不再相信这世界还有什么真情存在,再不会为任何人任何事感动。握着手中的电话,我只是想得到一个答案,或者只是想告诉他我回来了,犹豫间却拨通了他的电话
喂,那位?
恩。。。是我!
熙熙!是你吗?
些许激动又迫切的口吻,我很庆幸这么快他就听出了我的声音。
我在上岛
你回来了!什么时候回来的,我10分钟到,等我!
他的语气,还是那么自我,那么跋扈,没等我回答就挂断了。思绪万千,仿佛十年前的往事屡屡在目。那时我22岁,他23岁。是在一次朋友聚会上相识,而之后种种的巧合都让我觉得是天意,都让我觉得他应该就是我命中注定的那位。于是我忘乎所以的爱上了他,就像只温顺的小绵羊陪伴在他左右。那时,他抽烟,而我闻到烟味就呛,但还是接受了;他酗酒,而我对酒精过敏,但还是帮他收拾残局;他懒床,而我也很困,但还是每天清晨一通电话为他MORNING CALL。。。。。。。但是,很无奈,喜欢他的女孩太多,他已经被宠坏,而我的秉性却是个喜欢不争取越众而出的个性,情愿站在原地,等待水到渠成的正果。和他在一起不到三个月,未满一百天,但最终没能坚守理智的防线,我的第一次给了他。但这并未能改变什么,我依然未能成为他的最爱。他的生活始终混乱不一,最终我承受不了没落的自尊,没有道别,没有说分手,我冷静强忍住孤独,坚持不给他电话。感觉心里隐藏着冰凉的火焰,感觉得到它吞噬着我心脏的疼痛,却没有温度。就这样决定了离开。我想我是一个需要很多很多爱的女人,如果没有,就会一直期待在空白的地方。所以十年了,我还是在等待中。
这时,我电话响了,是他,我走出咖啡厅,看到他在停车。
他说  要不去兜风吧!
我知道他不喜欢茶座,咖啡厅这种文邹邹的地方,
好啊,
我顺手拉开副驾驶的位置,不想差点掉出个小女孩.
哦,是我女儿,嘟嘟,快叫阿姨
我很诧异   你女儿?。。。这么大了,几岁了
一周七,家里没人,就带她出来了
哦,那你老婆呢?
我打量了翻小女孩,她很乖,但不怕生,阿姨阿姨叫着,我打趣道
你这么帅,你女儿应该很漂亮的啊?好像不怎么像你哦
说真的,我也怀疑她有可能不是我生的!
怎么可能。。。。对不起。。。我不是故意这么说的
说实话我没想过我的话会让他当真。
那你老婆呢?你们幸福吗?
我不知道她在做什么,我们是名存实亡的夫妻,我们没有性生活,经济上也是AA,我对她没感觉
你不爱她?那为什么要结婚呢?
我不爱她!我们认识七天就结婚了
没想到我会听到这些,眼前的这个男人,看上去没有什么改变,但他的每一句话都透露着婚姻的不幸,最初见到他女儿的那一刻有过短暂的失落,而现在我的心情更是低落。
你呢,你过的好吗,十年了,你却一点也没变,还是那么动人
我抬头刚好触碰到他的眼神,他似乎有些变了,好像变深沉了,但更有男人味。这时他一只手离开方向盘握着我的手,我抽搐了回来,但心里的那团爱情之火被点燃了,暖暖的,像电流流过心悸,这一刻我确信我还是爱着他。不,我不能,我得离开,尽管我的心不想这么做,我还是和他说我要回家了,他也没有拒绝送我到家楼下。
十年了,时空的车轮却未能碾碎曾今的尘事,此时的脑海再也无法尘封初恋的记忆。我回到了自己的家,但我的心又被偷走了。
我知道认识他就是我这一生的劫难。
晚上7点,吃过饭,他又来电话约我了。他驱车把我带到了一个幽静的半山腰。夜,很静,好像只听得到风吹过树叶飘落的声音,透过车窗,能看到远处的万家灯火,似如繁星点点。我坐在副驾驶,车里就我们2个人,他突然探过头,与我咫尺不到,顿时,觉得空气暧昧起来。我不敢正视,他抚摸着我的脸,越来越近,我的心跳急速加快,我知道我又将被他的气息打败。但还是垂死推开了.
不要这样,你已经是有妇之夫了
可是我不爱她
你就没爱过任何人
我爱过你
我不信,爱我为什么我感觉不到,爱我为什么不珍惜我、………
想起这些,顿时所有的积怨所有的委屈所有的难以言状的心情都化为了眼泪,我扑在他的怀里泪如雨下.此刻,我终于明白了什么叫发泄,什么叫畅快。他深情的抱着我
那时,我太年轻,不懂得珍惜,其实后来想你可是不知你去了哪里
你真的在乎过我吗
在乎
他一边回答一边开始温柔的吻我,想起十年前他第一次吻了我,就让我像抽了鸦片一样,傻傻地回味了大半天,让我陶醉让我疯狂让我失去自我。十年间,我尝试过其他的吻,可是都不是我想要的,都找不到感觉,只有他,能让我全身心的投入。所以,再一次,我败给了他那温柔又霸道的吻。当他的吻开始霸道开始放肆的时候我就知道他要得寸进尺了,他的手开始游离于我的身体,我全身的荷尔蒙都被激发,我知道我是渴望的,但还是一个劲的拜托他不要这样,他说他已经控制不了,可我说我不想后悔,不要让我恨你。最终我们恢复了理智。
那夜,我的心无法平静,我的神经一直处于亢奋;
我知道痛苦又将开始折磨着我,我后悔我们不该重逢。。。。。。

连续签到: 1 天

:恩,很好,很不错,这就是传说中的大神

特地在此注册账号,留下这篇内心的独白,如果有一天你看到了,那么我的最后决定你懂得。

在一往情深的日子里
    谁能说得清
    什么是甜 什么是苦
    只知道 感觉 身不由己

命啊。。。。你上辈子欠他的

冷静下来我终于明白,嫁给你是不幸的,因为你是个极度自私的人,从不知道付出。。。。。
    所以你婚姻的不幸是因为你,而不是因为你娶了谁。

我们总是纠结着以往,哪怕是一点点的伤感,经过十年,就被放大了十倍。

擦汗

不要期望过去式的爱情会如当初那般纯真

认同的观点  发表于 2011-4-13 15:36

回复 片片 的帖子

伤肝伤肺怎比得了伤心  肌痛肤痛怎比得了心痛!“只是曾经的伤感吗?”不,你不懂!

擦汗

不要给他机会说不幸福的借口,又没人逼他结婚生小孩。每段婚姻的开始的开始肯定是因为有幸福才开始,悲剧是因为他们不知道怎么去经营和袒护对方而已。

“和他步入婚姻是不幸的”当下能够完全理解。虽然心中还是不能完全放下,但也能够很理智的做出决定,他不是我的幸福!  发表于 2011-4-13 22:12

回复 遗失的精灵 的帖子

心痛怎比得了心死,十年心结,被放大了,怎解得开,你更加不懂!