天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

求助天台到仙居的线路

版主及各位驴友好,本人计划春节假期从天台过寒山湖经寺家坑到仙居广度,虽然从网上查了些资料,但还有一些不清楚,特请教各位朋友,尤其是走过此线路的朋友。

在此先磕头拜谢了!

1.
具体的线路如何,如“自花墙向南,沿茶坑,经小溪王,茶园,燥坑,新屋王,入仙居广渡村”。这样可行吗?能否帮我再注明详细些的村庄;

2.
这条线路能否登大雷山,我看了地图好像位置不对,如想登大雷山,线路如何调整?

3.
花墙这个地名能确定是指现在哪个村庄?

4.
要渡船吗?在寒山湖,具体的时间有吗?如初一也有吗?渡船的费用又如何?

5.
有否当地导游或村庄的电话(如新屋王、寺家坑等);

6.
当地有否特别的小吃、名木古树、风土人情等;

7.
因为我可能是一人前往,途中的路线清楚吗?会否迷路或有危险;

8.
从杭州一早过来,晚上在寺家坑住宿时间紧张吗?

9.
寺家坑是属于天台还是仙居呢?

10.
其他需要注意的事项或需补充的吗。

不好意思问了比较碎,我想准备充分些,就按这准备了。

祝朋友们元旦快乐!新年都心想事成。

我帮不到你

回复 1# 经台秋风

高兴

连续签到: 1 天

加天台驴友俱乐部群问一下 85893170

这条线路我08年底走过。可以回答你的十个问题:

1.
    具体的线路如何,如“自花墙向南,沿茶坑,经小溪王,茶园,燥坑,新屋王,入仙居广渡村”。这样可行吗?能否帮我再注明详细些的村庄;

(可行。天台境内村庄就这些,小溪王应是小溪坑)

2.
    这条线路能否登大雷山,我看了地图好像位置不对,如想登大雷山,线路如何调整?

(能。入仙居广度乡后走大道平、铁炉、三亩田、牛蓝头、周家坑诸村。从跑马坪登顶大雷山)

3.
    花墙这个地名能确定是指现在哪个村庄?

(原曾设花墙乡,现指片域。)

4.
    要渡船吗?在寒山湖,具体的时间有吗?如初一也有吗?渡船的费用又如何?

(付费免费都有,码头不同。)

5.
    有否当地导游或村庄的电话(如新屋王、寺家坑等);

(当时曾请街头镇提供过村干部电话备用,但事后未保存。)

6.
    当地有否特别的小吃、名木古树、风土人情等;

(对我们本地人来说,没感觉有啥特别。)

7.
    因为我可能是一人前往,途中的路线清楚吗?会否迷路或有危险;

(新屋王至寺家坑段,几处需过溪,要注意观察判断。)

8.
    从杭州一早过来,晚上在寺家坑住宿时间紧张吗?

(不紧张。前提是没走岔路。)

9.
    寺家坑是属于天台还是仙居呢?

(属天台。但只与仙居通公路。)

10.
    其他需要注意的事项或需补充的吗。

(入广度后如去大雷山,有山道和公路两选。)

(本版块我的《溪山行旅录》第5页有此线路简介)

很高兴看到版主的回复,谢谢!天台是个好地方!顺便再问下,杭州过来的快客下客站就是天台的长途汽车站吗,乘座到磐安的客车是在同一个车站吗?,应该在哪里下车徒步比较合理。

既然你问到初一有无渡船,则要叮嘱一点:初二不要登门入户,当地习俗有忌讳。

(免费轮渡每日有的,估计春节期间会增加往返数次)

另,花墙现只是方向概念,你在天台车站坐车到街头(镇),再转往花墙方向(寒山湖方向),免费轮渡码头在寒山湖渡假村不到一点地方(渡湖即是小溪坑)。

佩服

其实小溪坑进去后沿溪而上有两条溪,左边的溪是到龙溪水库的,主溪才可以进去,小溪坑还有农家乐可提供食宿。

好帖!根本在教育,和社会的价值观。改革开放很大程度的解放了人们的思想,到随之而来的市场经济浪潮把人们冲得祖宗都不知道是谁了。

农家乐在那个村啊