天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

写给淘宝创业新手的一些话,进来看看

大家好,很高兴认识你们,我来自浙江天台,名字叫张轩,不说以前的创业经历了,因为那都是过去式了,在我的创业路上有成功,而更多的却是失败。

最近,在朋友的劝说下,我选择了做淘宝,在准备选择做淘宝之前,我没有去看怎么开店,怎么经营等等,我只看淘宝的创始人马云先生为什么会给大家这么好的平台,和他的一些经典语录。

当时,我打开别人的淘宝店就看到马云先生在2009年首届网交会上说的那句:现在你不做电子商务。5年后你会后悔。的确未来的世界是电子商务的世界,如果现在不行动将来会后悔!21世纪了,电子商务是趋势,在家办公是一种时尚!所以在思考后,我选择了淘宝,因为我不想落伍,也许马云的预言不一定是对的,但不去试怎么知道。世界首富比尔盖茨也说:21世纪要么电子商务,要么无商可务。正是因为他们说的话,我选择了淘宝。下面说说我这几天的淘宝经历。

对于淘宝新手来说,没有信誉没有货源是不做不好淘宝的,那么我们首先做虚拟代理最合适不过了,那样成本低,见效也快,而且可以从中学到很多东西,如何防骗,开店,装修,交易等等……

当然,请大家一定要切记,做淘宝一定要诚信,服务要好,心不要贪。

我现在做淘宝有五天了,也学会了一点东西,这五天,我都是自己一个人在研究学习,如果你想淘宝,你想创业,你想选择商务,可以加入我,我们可以相互学习,相互交流。不管你懂与不懂,也不管你是那里人,只要我会的,我都会帮助你们,教你们,当然也希望常做淘宝的人能教我一些东西。必竞我刚开始。希望可以帮助不会的人,也希望会的人可以帮助我。

圣诞节快到了,提前祝论坛里的所有朋友,快乐幸福。

我的QQ:1715336777我很愿意和大家交朋友,也希望大家会喜欢我

一、马云的创业精神

1.创业者最大的失败就是放弃

创业者没有退路,最大的失败就是放弃。

今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但绝大部分人死在明天晚上,所以每个人都不要放弃今天。

很多人比我们聪明,很多人比我们努力,为什么我们成功了?难道是我们拥有了财富,而别人没有?当然不是。一个重要的原因是我们坚持下来了。

我想告诉大家,创业、做企业,其实很简单。一个强烈的欲望就是说:我想做什么事情?我想改变什么事情?你想清楚之后,你永远坚持这一点。

为什么我的座右铭是“永不放弃”?因为这世界上最大的失败就是放弃,放弃其实是最容易的。所以我想讲的是,活着就是胜利。这个世界上最痛苦的是坚持,而最快乐的也是坚持。

我一直认为人一辈子都在创业。以前深圳有一个口号叫做“二次创业”,我不太同意这个。同一批领导是没有办法二次创业的,因为从一天创业起你就一直在创业。

2.创业者就是要面对困难

在困难的时候,你要学会用左手温暖你的右手。你在开心的时候,把开心带给别人;在你不开心的时候,别人才会把开心带给你。

开心快乐是一种投资,你开心就要和别人分享,然后有一天别人会回报于你。做一份工作,做一份喜欢的工作就是很好的创业。

如果你在创业第一天就说,我是来享受痛苦的,那么你就会变得很开心。我1992年做销售的时候,我说创业的乐观主义很重要。销售十次十次为零,出去以后,果然是零,说得真对,要奖励一下自己。  

面对各种无法控制的变化,真正的创业者必须懂得用乐观和主动的心态去拥抱。当然变化往往是痛苦的,但机会却往往在适应变化的痛苦中获得。   

这么多年来,我已经经历了很多的痛苦,所以我就不在乎后面更多的痛苦,反正来一个我灭一个。

没有自己经历过困难的人,都不会克服更多的困难。能帮助他一次,很难帮助他第二次,人只有靠自己。另外还要记住,这个世界上充满着爱、充满着关怀和关心,所以他应该想他今天碰到的是运气不好的事,比他倒霉的人多得很。

别人怎么说,是没办法的事。你自己要明白,我要去哪里?我能对社会创造什么价值?创业的时候,我的同事可能流过泪,我的朋友可能流过泪;但我没有,因为流泪没有用。  

我自己告诉自己,我做的事情是对的,我做的事情是非常艰难的,很少有人做得了,但是我愿意尝试。这是一个临界,你跨过这个临界——最艰难的黑暗,你就有可能看到曙光。黎明前的黑暗是最难挨的。

最重要、最珍贵的是,犯了很多错误,走了很多弯路,使得我们更有信心面对明天的挑战。

3.创业者要专心做好一件事

人要有专注的东西。人一辈子走下去挑战会更多,你天天换,我就怕了你。

这个世界不是因为你能做什么,而是你该做什么。李嘉诚讲过,他的多元化经营一定等有一到两个永远赚钱时,才进行第三个。长江实业是他的旗舰,有了长江实业他才有今天。  

这世界上没有优秀的理念,只有脚踏实地的结果。好像理念是挺不值钱的东西,真正值钱的整合的东西,就是你创造的价值。

你们现在可以出去找工作,可以一个月拿三五千的工资,但是3年后你还要去为这样的收入找工作。而我们现在每个月只拿500元的工资,一旦我们的公司成功,就可以永远不为经济所担心了!  

以后阿里巴巴什么样子我不知道,但是在未来的3年到5年,我们仍然会围绕电子商务发展我们的公司。我觉得我们绝对不能离开这个中心。10年的创业告诉我,我们永远不能追求时尚,不能因为什么东西起来了就跟着起来。

梦想不足以使我们达到远方,但到达远方的人一定有梦想。

4.创业者最好的大学就是社会大学

创业者往往是开拓者,你在MBA学了很多知识,未必可以让你去创业。创业者最大的快乐就在于创业过程中去学习,去提升。

很多时候是创业者因为自己搞不清楚而去创业,当你搞清楚以后就不去创业了。所以创业者书读得不多没关系,就怕不在社会上读书。

二、马云的经营理念:让天下没有难做的生意

1.阿里巴巴要做102年的公司

2.做正确的事,再是正确地做事

3.创业不能停留在理念与幻想上

4.最好的模式是最简单的

三、内部管理:为目标和理想干活

1.团结在一个共同的目标下面

2.因为诚信,所以简单

3.不快乐工作就是对自己不负责

四、人力开发:相信边上的人比你聪明

1.21世纪人才最重要

2.创业要找最合适的人

五、资本运作:投资者只是我们的娘舅

1.我们需要的是策略投资者

2.脑子里不能有功利心

3.上当是自己太贪

六、市场营销:既要“销"更要“营"

1.名字要让全世界的人都记得住

2.赚钱是我的结果,不是目的  

3.在变化来临之前变化自己

4.任何一个网站必须是互动的 

七、客户关系:要先让客户赚钱

1.着眼长远去培养市场

2.要相信客户都是懒人  

3.帮客户站起来走路  

4.成为客户最满意的公司

5.必须倾听客户的意见

八、战略竞争:心中无敌就无敌于天下

1.真正的威胁来自于自己

2.用我们的方式看世界

3.互联网与传统行业必须结合

4.既要扔鞭炮又要扔炸弹

九、成功之道:智慧的人用心讲话

1.永远要相信你的直觉  

2.我们缺的不是钙而是爱

3.失败是最宝贵的财富

4.既要追求速度又要有耐心

5.善于倾听别人的人容易成功

十、个人修为:比大家容纳得多一点

1.眼光、胸怀、实力  

2.我的工作就是对机会说“N0”

3.企业家的社会责任

4.与众不同是我的本能

5.慈善事业最重要的是爱心

十一、电子商务:互联网只是一个工具

1.阿里巴巴是一家服务公司

2.适合自己的商业模式  

3.只有诚信的商人能够富起来

4.不要把电子商务看得太神秘

5.建立电子商务帝国

加油

高兴

连续签到: 1 天

为你祈祷

高兴

自己写的?

无聊

淘宝大学里关于创业的,蛮多

努力吧

创业艰难百战多

适合于任何行业,顶

好长啊

我开淘宝也一个月多了,都是自己瞎弄,就这样上路了,大家有空多多捧场啊,最好收藏下店铺是最大的支持,

无聊

因该把联接发上来,大家有空可以去捧场

我的淘宝小店,大家都来看看http://shop63886393.taobao.com

无聊

好好看看