天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

追忆南黄古道,领略南山秋色

已经好久了没写携程了,一般跟驴友旅友出去徒步、自己外出旅游都是空间里传下照片就算了,因为写游记要时间要言文,但是最近看到我去过的南山秋色蜚声在外,也写写吧。

大概是1120号左右吧,反正上周的上周,(现在发布时间是126日周一,应该说是上上上周)周六那天我起床准备随驴友出发前往南屏乡走南黄古道时发现已经七点四十分余了,出发时间是7点半,我赶紧什么都没梳理拿起我那包直奔集合地桥南大路曹车站,这是开往南山的班车车站,就两条班线,打的到了那里早已人去车空了,他们已经包车走了,我向空车班车司机打听了些许,决定坐上该车在后面一路追杀过去,等到8点等到8点半多了这车坐满了人,车终于开动了。

在车上我向邻座的一位比我几岁的在外发展回家的青年打听,我在南屏乡前杨村(原以为叫前崖村,后从一朋友获知叫前杨村,正确与否我也不知道)下了车,下车地点有个猪肉铺,有一个没使用的路旁土地庙,跟亭子差不多大,里头已没有供奉神像,左边(貌似南边)是座拱桥,两边有铁栏杆,过桥边走边向村民打听有没有看见背着包的一队人从这里走过,都说没太注意,再走再问,这里有没有看枫叶的地方,都说在那里(指远处山里),我请了位村民给我带路,带到上山的地方,并给他三十块以示感谢,从这里开始我就要独自一人走一条陌生的山道寻找在前方渺渺的驴友们,掏出匕首以防不测,并一边给朋友、驴友打电话叫他们告诉今天带这路线的是哪个驴友,电话是多少,终于得知是生产队长,打他电话没信号,在经过沿途非常好看的枫叶林后(叶黄但未落)碰到临海的驴友,问他们有没有看见我们天台的驴友,他们告诉我有的,过去有一个小时左右了,我又向前走,终于在一个山头的小路岔路口碰到了他们,他们已经在山头下来了,康乃馨说这是迟到,依纪律可以谅解,如果迟到的话回去要受到严厉的批评,把我吓得,我跟大队人马汇合下山,南屏乡政府空地上席地而坐吃完午饭后,沿一条小路往北,走到福溪街道幸福水库,走到高山移民幸福花苑,回到县城。

第二周台州朋友问我认不认得路,我说我正好上周跟咱天台驴友去了,也好带带吧,这次到了前杨村另人震惊的是这里已经热闹非凡,完全没有上周的宁静乡村了,狭窄的水泥村路上停满了车牌是上海,宁波杭州的宝马,现代的SUV。我似乎想起什么了,上周我跟带路的村民闲聊时,她说明天有批省城的记者要过来拍枫叶,上星期(指第一周的上一周)要我老公(五十岁余中壮年男子)下周带路,我老公说下周(指第一周)的话就可能没空,要去谈生意。我们也上山了,这次我可是上了山头,不过好多人在那个上周我跟天台驴友汇合的岔路口沿与上山不同的路下山了,山上有一个济公庙,那个济公是坐像的,据当地老人讲上世纪中叶造的,具体哪年我忘了,我们在山上解决完各自吃的,我与旁边一位宁波驴友闲聊后下山了,他们是51.COM某论坛组织的,有一个QQ群,我原先不知道听谁说的这51有一个老板是我们天台人。

第三周,星期三《天台报》上登出了南山的枫叶南山秋色的景色,周五李老师来电话是孙老师说南山枫叶哪里哪里,我说了下。报上说游人如织,那可不,堪比琼台仙谷了。

嗯,游玩的人络绎不绝

南黄古道真好,叶落了也要去