天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

对安利的误解

高兴

连续签到: 38 天

[LV.Master]伴坛终老

几年前曾经写过一篇“初识美琳凯”,是应朋友的邀请参加了美琳凯的一个活动写下的真实感想,其中客观评价了其中的运作方式及人际交往方式,不想她们不高兴,也就移到认证版块算了。
        昨天,又应朋友邀请参加了安利超凡天台工作室的开业活动,听了一个资深安利人的一个讲座,使我对安利有了新的认识,又有一些观感了,记录于下。
        安利也好,美琳凯也好,还有完美,都是直销模式,这是他们的共同点,但各自的企业文化却不相同。
        现在许多人一听到安利,就立即联想到传销。安利初进中国市场时,由于不了解中国国情和法律及中国的文化,还有销售人员的不规范运作,作为传销的典型被国家工商局处缔了。之后国家颁布了直销法,安利又以直销模式继续在中国市场销售。
        初看直销和传销也差不多,所有销售人员都是有级别的,级别越高所得报酬也越高。但和传销的根本区别在于直销产品是直接消费了的,而传销产品是一个象征性的符号,没有使用价值;二是参加传销是有门槛的,必须购买一定数量的产品才行,通过发展下线获得报酬。而直销是没有门槛的,只要你愿意就可以参加,通过销售产品获得报酬。
        我国有直销占有整个销售量的份额还不大,据说韩国直销已达到60%,预计以后直销是个方向。
        直销员是塔状结构,有上下级之分,不同的级别提成比例是不同的,但合计数都是在出厂价和零售价之间。比如一个产品出厂价75,零售价100,这25元利润由各级直销员分配,假如三级结构A最高B中间C最低,产品是由C经手卖出,那么C可能拿15元,B和A各5元。但A的级别高,下级人数多,得到的报酬也比B和C多。因为B是A教出来的,包括产品相关的各方面的知识(如卖保健品的需要有营养学知识,卖化妆品的需要有化妆技术等,还有销售技巧,人际关系),同样,C是B教出来的,也要从C的业绩里分一点。
        听说安利做得最好的是台湾的一对夫妇,名字不记得了,做了二十多年的安利直销员,现在年收入10多亿美元。从表面看,下级人员是不可能有高级直销员的收入的,但所有都在于自己的努力,不一定非要一年收入十多亿美元,一年有10万人民币收入也不错了, 只要有高的收入,又何必在乎上级拿的钱多呢?
        安利销售的是消耗品,只要有人在用,就可以有不断销售业绩,当然需要自己努力。
        安利的销售模式和传统的销售模式最大的区别在于安利在销售过程中溶入了深厚的安利企业文化,不仅仅是销售产品,同时也建立人与人之间的良好关系。一套完美的激励机制,使得人与人积极的互相帮助,人的自私本性在安利是没有机会体现的,因为帮人就是帮自己。这里发一点感慨:一套好的机制造就一个强大的企业。我在听完讲座后发现,我以前对安利有误解了。
        做安利直销员不用投资,碰到困难有人帮忙,有多少收益完全掌握在自己手上。这是做其他生意所不具备的。
        以前我公司的楼下有一个安利工作室,几年前关了,现在天台活跃着了几支队伍,不过似乎人数都不多,作为市场的开拓者,机会还是有的。
        我有高血糖,不吃药就会不正常,但是药三分毒,长年吃药会损伤肝脏及肾脏。目前好象没有根治的办法,最好的办法是增加自身的机能。想通过均衡营养及适当的锻炼提高自身的机能,为了活命,目前从直销员那里买了一些安利保健品在吃着。但安利保健品比较贵,一般的打工族可能吃不起。
        安利的日用品倒不贵,性价比也高。化妆品没有用过,价格也不清楚,我基本不用化妆品。
        以前不明白安利人会如此执着,现在也明白为什么青岛在职副市长辞职做安利了。
        初次接触安利团队,会有不一样的感觉,你的感觉是不是会和我的一样,你最好自己去体验。也欢迎和我交流。

讲课的和听课的

老树哥啊,
    这不为我们做广告的哇!吼吼!
    他们团队也好,我们团队也好,都不错都不错,
    你身体怎么样了啊

高兴

连续签到: 1 天

树哥

我在上海听过两节课

还被前朋友拉出去的

听下来总觉得就是推销  没花头 就出来了

还说多少年后可以买车买房

还要介绍朋友来

高兴

年收入要10几万 那要看你 介绍多少个人进去了

安利是有营业执照的传销,摆明着来的

安利的营销模式和非法的传销的营销模式一模一样

都是介绍下家 下家再介绍下家  都是人踩人踩上去的

高兴

我只是听说

做到什么等级,每个月要做多少业绩。
    很多人推销不了那么多产品,就自己买来吃。
    于是越做越穷。

当然,这跟上进什么的有关。但从我听说的人里面,亏都是这么亏进去的。

别的吧,我就不知道了。

也不知道,现在还是不是这样的情况。

吼吼,看来误解比较深,不过我觉得有误解才有希望啊,
    做任何事情都一样,有人成功,有人不成功,
    多看看,多想想为什么成功的人会成功,成功在哪里,

老树的号被盗了?怎么发这种玩意儿!!!安利我听过很多课,产品也不怎么的,那些产品示范个个都有漏洞,很假。直销是没错,但运行的跟传销没什么区别,都是靠骗人进来,剥削的钱70%是最底下的人员,30%才是客户的。有一天安利等披着直销的外衣玩法律擦边球的之类的会被政府干掉!

还有补充一点,一个人是踩着成百上千的尸体爬上去的

老树貌似中毒了啊,而且不浅,但还能救回来

高兴

老树哥啊,
    这不为我们做广告的哇!吼吼!
    他们团队也好,我们团队也好,都不错都不错,
    你身体怎么样了 ...
    薇晗 发表于 2010-11-24 21:16

原来你也在做安利,你付点广告费给我吧,我可是化了二个小时写成的。

回复 10# 老树

哈哈哈哈哈,是啊是啊,我们家五年了,我现在就学习学习呢!
    广告费要付的,那天来吃饭啊!打电话给你的

有一点我感觉老树做的不对,你在论坛里给水民的印象不错,你的见解往往也会转化成水民的见解,如果安利不是个好东西你就误导了一些人。

高兴

没那么严重吧。GCD一直教育大家他们是为全心全意人民服务的,但有多少人相信?

上次一次对美琳凯的评论她们不高兴,这次对安利的评价,你又不喜欢了

这一听课基本上就深入了```厉害

安利就是传销,只是有牌照而已。成功的人有,失败的人更多...
    一个政府允许的传销公司如果他金字塔的顶层人员还赚不到钱的话,那拿什么来诱惑群众?
    不可否认的是,安利模式与企业文化确实值得学习...

没那么严重吧。GCD一直教育大家他们是为全心全意人民服务的,但有多少人相信?

上次一次对美琳凯的评论她 ...
    老树 发表于 2010-11-24 22:27

共产党在建国的20年里还行,但现在已经没人相信,另一方面国民的懦弱暴露无遗。对于这篇评论我不是不高兴,只是感觉老树你不够客观,因为你只听了一堂课,但缺乏真正的了解。一将功成万骨枯,在安利里亦是如此,多少人为之轻则倾家荡产重则家破人亡!这点老树你又了解多少呢?我们不能只看到那些“成功”的,还要看到被“成功”踩在脚下的炮灰!!用安利给的数据稍微一分析你就会明白它一年的销售额是怎么来的!300亿的销售额,上千万的销售者,假设销售人员的年平均自己消费安利的产品为2000元(这个已经算低的了),200多亿的销售额就到手了!!安利公司很聪明,我很佩服

还有现在的共产党绝大部分是为人民币服务,诚心诚意的,我丫等P民已经成为提款机了

有点火药味,老树哥啊,

安利模式不好,有误导洗脑的嫌疑。

安利模式不好,有误导洗脑的嫌疑。
    大园蜂场 发表于 2010-11-24 22:58

给你顶一个