天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[诗词] 【原创】往事如烟之二 那时花开

楼主: 飘雨季节
    火毛

连续签到: 1 天

小盏。

水水 发表于 2010-12-2 08:30

小盏。
    江浙沪 发表于 2010-12-2 08:40

我是茶碗,谢谢。

这天晚上,两人又电话诉衷肠,一点了还没有罢手的意思,第二天上午有个小测验,朵心烦意乱地用棉被捂着耳朵,可还是睡不着。于是朵朵冲上铺喊了一句,“菲菲,一点了,赶紧睡吧。”沉浸在甜蜜中的老四压根没听见。抑或是假装没听见?反正还是我行我素,很快就一点半了,朵朵的火儿再也按捺不住,大声冲上铺喊了一句,“菲菲,一点半了,还让我睡吗?”这回老四听见了,她明显对朵朵的打断很不满意,不高兴地和男友告了别把电话压了。朵刚想睡下,老四却在上铺开了腔:“我就纳了闷儿了,别人都能睡着,为什么唯独你睡不着啊。”朵朵:“别人离你远,我就在你下铺,当然听得真,再说我睡觉轻,这么晚了你也体谅别人一下。”老四:“你睡觉轻是你的事儿啊,这怪不着我。自己身体有问题去医院啊。还不让别人打电话了。”朵朵的火儿腾一下子就起来了。”你有打电话的权利,我也有睡觉的权利,你打电话当然可以,可前提是不能三更半夜地打扰别人的睡眠。“老四:“大半夜的你嚷嚷什么呀,这么点事儿至于吗,明儿去医院检查一下吧,看是不是更年期提前了。”最后这句话成了压倒骆驼的最后一根稻草,朵朵连日来积聚的不满和愤怒一下子爆发了,她掀开被子,从床头拽了条毛巾,踩着梯子就上去了,“你不是说我更年期吗,我今儿就让你看看”。说完照着老四就抽了过去。。。老四挨了一记,当然不能吃这个哑巴亏,于是扑上来和朵朵扭打在一起。。。。两人的扑腾声把其它人都弄醒了。大家纷纷起床打开了手电筒,老大赶紧过来把两人分开了,“大半夜这是干嘛呢”老四:“你们别拦着,老五刚才用毛巾抽我,我今天和她没完。”朵朵:“你倒会恶人先告状,大半夜一两点了还那儿打电话影响我睡眠,提醒了你一句,你还骂我更年期,不打你我都对不起你。”大姐拦住了又想扑过来的老四:“行了,都多大人了,一个屋的姐妹居然打起来了,传出去让人笑话,都赶紧回去睡,谁都不准再闹了。”说完把朵朵按回床上,把蚊帐拉好,又把老四弄回上铺。过了许久屋子里才重新归于平静,朵朵躺在那儿却怎么也睡不着,肚子气得鼓鼓的,到了天亮才好歹迷糊了一会儿。上午的考试多少有点不理想,因为一夜没睡,脑袋晕晕的很不清醒。从此之后朵朵恨上了老四,老四也恨上了朵朵,两人很长时间不说话,见了面会毫无表情地擦肩而过。

高兴

啊哦

这老大蛮善调停 若换作米国佬 定然趁机将航母开入你俩蚊帐内 并宣布定期军演

这老大蛮善调停 若换作米国佬 定然趁机将航母开入你俩蚊帐内 并宣布定期军演
    小梵梵 发表于 2010-12-2 21:30

宿舍的老大一般都年长一些,老成持重一些的。

火毛

写到这里,作者不知道是满腔的愤怒之情,抑或是淡然笑之。

写到这里,作者不知道是满腔的愤怒之情,抑或是淡然笑之。
    江浙沪 发表于 2010-12-2 21:57

我们早和好如初了。

火毛

那么就是淡然笑之青春年少的匆匆岁月。

那么就是淡然笑之青春年少的匆匆岁月。
    江浙沪 发表于 2010-12-2 22:10

饭勺哪有不碰锅沿儿的。人民内部矛盾。

火毛

人民内部矛盾已解决,请进行下一步的岁月追寻。。。

火毛

人民内部矛盾已解决,请进行下一步的岁月追寻。。。

你明儿早上再来看吧,这不是一蹴而就的事儿。

自从发生了那件事,朵朵和老四的关系进入了冰川纪,两人住在同一屋檐下却形同陌路。见了面也从来不打招呼。宿舍里的姐妹试图进行调停,无奈两人都没有修复关系的意思。于是时间久了大家也就放弃了努力。这是朵朵头一次和人打架。事情过后朵朵也在反醒,当时那样做是否妥当,如果时光倒流,是否可以换另一种方式来解决。可每每回想起老四那讥讽的语言,朵朵就想起了一句话,忍无可忍,无须再忍。也就释然了。时间过得真快,秋天到了天凉了下来,这天是个阴雨天,宿舍里其他人都上课去了,朵朵没选这门课,于是美美地躺在蚊帐里睡觉。上铺的老四选了这门课却也没有去,朵朵才懒得管她是为什么。

朵朵一觉睡到自然醒坐起来梳了梳头,正准备收拾一下去图书馆,却听见上铺传来老四痛苦的呻吟声,听得出她很难受。朵朵琢磨着:感冒啦?不对呀,昨天还好好的。那么是?她忽然想起来了,老四可能来大姨妈了。她一直有痛经的毛病,一来了事儿痛得连课都上不了。一直在服中药调理却收效甚微。而这回听动静比以往更严重些。朵朵抬头望了望老四,见她裹着被子脸冲里躺着,不断地辗转反侧并小声呻吟着,见此情景朵朵的心一下子软了,自己要是走了,屋里没人,万一出点事谁来管她呢。这时老四的呻吟声一声比一声大,朵朵坐不住了,站起来冲上铺说,“菲菲,不要紧吧。用不用送你去医院?老四勉强转过身来说,“谢谢,不用了,我这毛病去了医院也没用。过了这个劲儿就好了。”朵朵说,“这样吧,我给你冲点红糖水。”说完去自己柜里拿了包红糖,用开水沏好端到了菲菲跟前,“你喝点红糖水赶赶寒吧。”菲菲转过来看了看热气腾腾的杯子,有些难为情地说,“朵朵,上次的事儿是我不好,我不该说你更年期的。对不起。”朵朵笑了,“那件事就让它过去吧,我也有错,不该那么冲动上去就打人。”菲菲坐起来接过水杯,杯中的热水在她的手里散发出阵阵暖意,这一刻,过去的那段隔阂如同春天的积雪,在两个人的心中悄然融解。。。朵朵灌了个热水袋让菲菲敷在腹部,又去食堂给菲菲打了碗热腾腾的面条。到了晚上菲菲的情况就好多了。。。。这件事显然对她触动很大,从那以后对朵朵非常亲热,值日的事也比以前积极多了,生活细节方面也比过去注意了很多,不再向以往那样只考虑自己。朵朵也在反思:宿舍里的女孩来自五湖四海,因为有缘才走到一起来,相聚在这个校园,这个宿舍,在一起度过四年最美好的时光,四年于整个人生,不过是弹指一挥间,能够聚在一起即是缘分。人,还是要珍惜自己所拥有的,珍惜身边的每一件事,每一个人。

...宿舍里的女孩来自五湖四海,因为有缘才走到一起来,相聚在这个校园,这个宿舍,在一起度过四年最美好的时光,四年于整个人生,不过是弹指一挥间,能够聚在一起即是缘分。人,还是要珍惜自己所拥有的,珍惜身边的每一件事,每一个人。
    飘雨季节 发表于 2010-12-3 00:39

地球上的人类来自宇宙尘埃,因为有缘才走到一起来,相聚在这个星系,这个星球,在一起度过生命最美好的时光,生命于整个宇宙,不过是弹指一瞬间,能够聚在一起即是缘分。人,总是不珍惜共同所拥有的资源,为了所谓的生存与发展进行无休止的争斗......直至一起重归尘埃!

楼主居然早在大学宿舍里就已悟出“神马都是浮云”的道理 先知先觉哈

小梵梵 发表于 2010-12-2 21:30

梵梵好幽默。。。你只有半夜才来,是不是身在海外啊。

地球上的人类来自宇宙尘埃,因为有缘才走到一起来,相聚在这个星系,这个星球,在一起度过生命最美好 ...
    小梵梵 发表于 2010-12-3 01:37

嗯,其实人活着很不容易,除了吃饭睡觉,剩下的时间才能有多少。保持一个好的心态,善待周围的每一个人,珍惜自己所拥有的。争取过好每一时,每一分,每一秒。