天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

选驾校千万别选天台文*驾校,选教练千万别选叶*品

选驾校千万别选天台文*驾校,选教练千万别选叶*品

经过千重万难我终于于2010年9月份顺利拿到了驾照,此中经历相信经历过驾校考试的人都能感受到,一个字“黑”,在学期间怕受到教练的报复只好对他的无理要求和乱收费予以服从,但是现在我终于可以把他的一项项行径揭示出来,供在学的还有想报他的学员为鉴:
(1)先说学费吧,现在普通的驾校一般都只收2500元/人,而他要收3200元/人,并且他会告诉你虽然他学费比人贵,但是他教学的时间自由、集中,可以按照你个人的时间安排来教学,且供你上车实际练习的时间集中,不会有很多学员排队学的情况发生,最多就两三个人,但是实际情况是当你白天工作时间繁忙或者早晨想睡会懒觉的时候,他来叫你学车的时间是最多的,每逢周末天气晴朗当你想去学的时候,他总是说没空。
(2)第一次跟他见面,他总是会跟你说一套他的理论,什么教你系统的发动机工作原理,教你实际驾驶过程中如何省油,其实都是忽悠你的,他通常会跟你说的是他一脚刹车多少钱?其实遇前方有红绿灯,提前减速、平稳停车的道理是每个有实际驾驶经验的人都明白的,驾驶技术是需要在实践中慢慢积累经验的。还有他也会告诉你他这套教学方法是部队出来的,如果你信,就只能说你智商有问题,他还会说他有自己的一套雪地驾驶经验,说是当年在昆仑山上积累下来的,试问你会大雪天去昆仑山开车吗?
除了见面谈学费的第一次,好像从那以后也没有教过我什么发动机工作原理、省油技巧、雪地驾驶之类的东西,感觉像被江湖郎中骗了一样。
(3)考试去的时候油费、住宿费、餐费、加班费等收费更是名目繁杂,别的教练如果是“黑”,那么他就是伸手不见五指的“黑”,别的不说去一趟椒江考试光油费就要收250元/人,吃饭、住宿加起来不下300元/人,菜点少了还会被他嫌弃,即使不坐他车去考,也要收你油钱,不跟他吃饭也要收你餐费,最令人恼火的是别的教练即使你考试没通过也都不需要拟较什么补考费,他却要收你补考费800元/人,还巧舌如簧说他也费心、受损失了。

(4)下面帮大家算算,如果跟着叶*品教练学车你考出驾照需要的费用:
          a. 学费3200元/人
          b. 椒江车管所考试费1000元/人
          c. 考理论交通费250元/人(一般是当天回不需要住宿)
          d. 倒车移库500-600元/人(油费250元/人、住宿费、餐费合计300元/人左右)
          e. 九选六500-600元/人(油费250元/人、住宿费、餐费合计300元/人左右)
          f. 路考800-1000元/人(油费250元/人、住宿费、餐费合计300元/人左右、贿赂费300元/人,在此有必要解释下所谓的贿赂费,名义上说是送去给考官的,但实际上这部分钱教练收去后多少到考官手里都是个疑问,他的说法是:“假如所有考生都给考官贿赂了,那么考官还是会因为你驾驶技能不过关把你给刷下来”!)
          总计:6250元/人(上述项目全部按最低标准算)
——加上你练车、考试去的时候的请假成本,保守估计跟他学7000元/人以上。

此文供马上要学车或者在学车的车友分享,是鄙人学车的一点经验所得,供大家在选择驾校时候借鉴。同时也是给天台文*驾校的办学人看,看看你的教练吧,迟早把你的驾校名声给毁光。也是给叶*品看,人家叫你一声叶老师,希望你能对得起“老师”这两个字,希望即将要学车的学员睁大眼睛、细读此文!

高兴

连续签到: 1 天

楼主怎么那么贵。我好像总共就花了3500

高兴

真的假的?

天台的驾校都不怎么样

哇靠,好厉害的收费,我报的是交通汽校,目前只交了学费,经楼主一说,还真是有点惊。。。

高兴

楼上的放心,我也是交通。教练还可以吧

哪有这样贵,你连泡妞的钱也算上了吧。我也是文武出来的共4500左右

高兴

我 都不敢在天台考了

我 都不敢在天台考了
    水水 发表于 2010-10-19 16:30

去江西考,听说很便宜又不难

高兴

去江西考,听说很便宜又不难
    风中的遗憾 发表于 2010-10-19 16:35

我打算去杭州考

那边有地方住

相对于天台来说,价格也比较公道。

高兴

哈哈。水水老哥在杭州

高兴

擦汗

既然讲经验就要讲实话,貌似别人都没那么贵,就你特别。我也是他的学员怎么就没你那种感觉叻,他的学费是比其他贵了那么点但是教学方法上是有很大的不同啊,打从你报名之后他就开始让你上路开车学习驾驶技巧,这点其他教练一般来说都是没的不是吗。还有其他的相信你自己也是深有体会干嘛不说出来叻,不要想着去挖别人的墙角有意义么。

楼主内容不附合实际,就你特别,你到底有何目的?我也是他的学员,我所接触的其他学员都没有类似情况,如果你真被黑了,你可以投诉当面对质,我们也可为你主持公道,你这种做法真有的{黑},我的联系号码是13093809838

小师弟,你说得言过其实吧,到椒江油费250元,住宿吃饭300元,怎么我们根本没有这么多,补考费800元,我红外线补考了一次,9选3补考了一次,叶教练都没有向我收一分。说叶教练吃饭嫌好坏,我同叶教练吃过几顿,从来没嫌好坏,有时他还争着去付钱。由于我工作忙,并且在机械方面不是我的专长,我从报名到考出,差不多两年,叶教练从无怨言。小师弟啊,不要戴着有色眼镜去看人,也不要对社会太偏激。我的电话18968430909

我 也在 那里学的 怎么没有 像楼主 说的 这么黑啊  我 才5000不到 看样子是 楼主黑啊