天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

原创:六旬老汉与无良奸商

作者:十七少年

无良奸商范某田,坑蒙乡亲血汗钱。

恶意累债数万千,逃离乡间有三年。

弟兄姐妹互遮掩,狼狈为奸多拖延。

六旬老汉成苦主,登门追债终无缘。

内心犹豫报官门,无师无望恐难成。

路遇少年学堂去,道出胸中万般愁。

祈求天下真能人,指点迷津把债清。

百姓之事无大小,难得政法施善人。

人物注释:

1.范某田:即范永田,天台县坦头镇下宅文庵村人,中年男性,是从事木珠商品买卖多年的小商贩,不定期向个体生产户购买木珠,经简单加工后销售给其他中间商或消费者。木珠业是坦头镇的特色产业,全镇约八层百姓从事该行业。范某在乡间的木珠买卖均是赊账购买,待销售取得货款后再偿还生产者。然而前几年的木珠商品早该收回货款,他却迟迟不予偿付,甚至逃离家乡,无所交代。每当债主登门询问款项时,其弟兄姐妹总是找各种托辞,帮其解围。日复一日,年复一年,“欠债不还”在乡间成了人人皆知的丑闻,也令债主变成苦主,百般无耐。

2.六旬老汉:是年近六旬、朴实憨厚的农民,与范某同村的木珠生产户之一,生产木珠30余年,其家庭生计历来与木珠业息息相关。据老汉描述,被范某坑蒙的生产户有数家,都是憨厚老实的农户,终日靠生产木珠为业,每家有债额上万或数千不等。他们同老汉一样,学识不高,不懂律法,非常渴望有人能站出来主持公道,帮助他们早日追回血汗钱。老汉此次偶遇少年,道出心中愁苦,寻找救助之外,同时也希望其他人能知其甚恶,避而远之,不为所骗;而与其商交之人也能看清其本性,存公道之心,断了往来。

3. 十七少年:是一个爱管闲事的散人,对贫苦大众格外存情,对无良奸商分外嫉恨。虽知之不吐不快,却因能力所限不能有所作为,只望芸芸众生之中有识之士出手相助。后续发展,盼早日圆满!

发稿日期:2010.9.12

链接:天台坦头 - 木珠之乡:

http://www.huaxia.com/ztlx/ztlx_zjzj_tszx14.htm

欢迎转载,注明原创!

少年我又得知一个消息:这个奸商范永田逃离老家后来到杭州、上海开起了小宾馆,家里的木珠小买卖继续有人张罗,据说是他家姐和姐夫。看来日子过得挺红火啊!不知道他是否有做还款计划呢?坑了乡邻老汉们十几万债款之后,就这样得响太平盛世了。他的良心果真让狗给吃了?纯当老汉们是奴隶呀?还是当这社会法律如无物?

天晓得,老汉已经六旬了,眼睛和体力也已不如从前,被他坑去的上万钱可是木珠生产的周转资金,好不容易积攒下来的,都是辛苦血汗钱啊,现在已经给他坑了3年!这往后,物价上涨,人民币贬值,钱就不值钱了老汉天天愁啊,什么时候能还回来呢?。他已经托了奸商家姐和姐夫多次去询问款项究竟,结果都是这句话应该会有的,再等等吧!每次都是苦等,这奸商都逃了那么多年,音讯全无,真是不知道还要等到什么时候啊,该怎么办好呢?

老汉想啊,求人无果,求媒体行不行啊,他托少年我给问问!我想来想去这也是一个办法吧,咱姑且试试吧,请那些名嘴们给一起催催债啊!咱杭州城出名的节目和名嘴?新闻深呼吸舒中胜老师、小强热线、范大姐帮忙、钟山非常道,该找哪个栏目好呢?少年我姑且一试吧!

郁闷

连续签到: 1 天

所谓借钱的是儿子,要钱的是孙子!

高兴

连续签到: 1 天

没用的。十年前有个熟人趁我爸出差电手机没电了,在我手里骗了一单货,三万多,十年过去了贬值了多少?还是没要回来,此人落魄了根本无钱偿还。那年我才19岁啊,给了我多大的打击