天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

鲍魁!你还剩两条腿。。。。

周日同荣远建设的比赛,气氛还是比较轻松的,不知能不能算是天台的第一次小德比,因为赛果无关大局,所以我们老一辈的替补球员都得到了安慰性的首发。果然,替补同主力的差别在第一分钟就开始显现,比赛很被动,中场的控制一点也打不出来。半场进行了换人调整,主力一上,比赛重新上了六六荣远的节奏,一个角球的机会,陈世欧背身钩射进球。于是场上队友纷纷对鲍魁开涮,特别是本人,我对鲍魁说:你可以撞墙去了,人家陈老师一上来就进球,你还前锋呢!到现在我还在后悔,我的语气有点重。但我更后悔的是鲍魁没听我的话去撞墙,要是真去撞了,不管他的脑袋有没有事,右腿总是能保住的。因为体能跟不上,我打回了左后卫。
      就在这时,风云突变这个成语就派上了用场。在一次前场进攻中,对方门将已将球牢牢扑住,但勇猛过人的(这个真的是褒义词来着)鲍魁还是做出了射门的动作。我距离事发位置约为65米许,气温当时约30度,据估算声音在当时的温度中的传播速度应该是350米每秒左右,这样相当于我看到鲍魁在射门(应该是射门的动作)时同对方门将头部接触的瞬间到我听到了一声‘啪’的巨响,时间间隔约为0.18571428571秒。包括我在内的场上场下人员,只要认识鲍魁跟春根的人第一反应就是在想,这个门将要完了!是的,这是众人的第一反应,是绝大多数人的第一反应,但从整件事看来‘真理掌握在少数人手中’这名箴言马上体现出了它的价值,这‘少数人’中当然包括当事人之一鲍魁。我猜想鲍魁当时的第一反应应该是:不好意思,让大家失望了,是我要完了!可当时还在65米外的我仍是大多数人中的一员,接着门将抱住了头,鲍魁仰躺在草地上,发出几声痛苦的叫唤。于是我的第二反应是:这小子有进步,知道自己这一下是要得红牌的动作,所以作痛苦状,最起码是能博取主栽的同情,要是主栽是个悲天悯人之辈的话,搞不好还能骗个点球也说不定。正在我想得有点好笑的时候,陈褚强同志第一时间慰问了鲍魁,并透露了第一手资料:鲍魁右小腿骨折了。
      是的,这是现实,现实说明我们大多数人太过对鲍魁同志的骨密度抱有信心,也说明缺钙的人群已趋于年轻化。还好当时队里就有骨科医生裘人华,内科医生陈褚强,加上当时龙虾队的二院专家小褚也在,可以说会诊的程序在最短时间内开始了,小褚一看说:就二院丰富的治疗经验来看,鲍魁的神经系统正常,对痛觉有明显反映。陈褚强医师进行了详细检查,得出结论:内科没问题,到现在还在想着路桥过来的表妹,说明身体内分泌机能相当正常,特别是荷尔蒙的分泌指数依旧居高不下。裘人华医师说:真折了。会诊结束、到医院后,经过一系列检查,还好,骨折后位置没有太大移动,这当然是当场两位医生现场处置得当的结果,裘医师亲手替鲍魁打上石膏,队长张士健等人再将他送回家休养生息。
     不幸中的万幸!鲍魁,队友们在这里衷心祝你早日康复,并悄悄提醒一句“没事的,你还有两条腿。。。。。。”

小鲍早日康复!春根会等不及的!!!

早日康复

早日康复

"小褚一看说:就二院丰富的治疗经验来看,鲍魁的神经系统正常,对痛觉有明显反映。陈褚强医师进行了详细检查,得出结论:内科没问题,到现在还在想着路桥过来的表妹,说明身体内分泌机能相当正常,特别是荷尔蒙的分泌指数依旧居高不下。"十分牛逼

没有鲍魁的日子,春根会很寂寞的!

顶LZ,强烈要求加精!~!`

早日回球场

早日康复!!!

早日康复!!!!!!

高兴

连续签到: 1 天

当我得知这个消息的时候,我的第一反应就是,鲍魁的受伤没有人会比春根更难过。
    试问,高手最大的痛是什么?那就是失去生命中唯一的对手,没有鲍魁的春根,独孤求败,高处不胜寒!
    希望鲍魁能够快点好起来,我们需要“天台伊布”,春根需要对手!

太牛了

楼主的言语幽默,条理清晰,敢问是哪位高人?!

高人不敢当!六六66号是也。。。。。

原来是你,哈哈!佩服!佩服!

哈哈 原来是66