天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

幸福的方向//冬日乌镇

这个冬天低迷的让人手足无措
情绪就象在雪地里
一路滑下,势不可挡
还是出去走走吧
管他沉溺,还是奋起
河面上的波光倒影着路灯的昏黄
长长的弄堂在我们面前开放 于是张望
并持续张望
填补这突如其来的夜色
与逐渐深入的沉静 在望也望不到头的黑暗里
似乎听见那一个声音
孩子,
你不要害怕,
被打开的,会一直开着
被错过的,就让它错过好了
去睡觉吧,不要哭泣
在你的梦里,你会找回儿时的梦想 我们不停转弯
生活不停转弯
我们转啊,转啊
怎么也转不出来
谁,谁能够告诉我幸福的方向

楼上的h帅G,谢谢夸奖... 嘿,,在我看来,乌镇还不如西塘, 起码,西塘离生活更近一些,,正如西塘的那句广告语: 西塘,活着的千年古镇... PS:而且西塘可以不用买门票..... -。-

住宿:
乌镇青年旅舍 在乌镇景区内,大约50元/人/晚。
子夜酒店 在子夜路,景区入口附近,400元/间/晚,能打7折。 酒店走廊

房间内部

皮影戏

幕后
桐乡花鼓戏

好羡慕你!!!

旅行小贴士 地理位置: 乌镇地处桐乡市北端,西临湖州市,北界江苏吴江县,为二省三市交界之处。陆上交通有县级公路姚震线贯穿镇区,经姚震公路可与省道盐湖公路、国道320公路、318公路、沪杭高速公路相衔接。乌镇距桐乡市区13公里,距周围嘉兴、湖州、吴江三市分别为27公里、45公里和60公里,距杭州、苏州均为80公里,距上海140公里。
  到乌镇可经沪杭高速公路、320国道、318公路到桐乡,再从桐乡到乌镇,桐乡自早上7:00-17:00每隔15分钟就有一班中巴车到乌镇,交通十分便利,乌镇镇内主要以人力三轮车、出租车为主,景区内交通主要有手摇游船。
  游船价格:每船限座8人,50元/50分钟 PS:天台没有直达乌镇的班车,可以在杭州汽车东站转,票价20元左右。 自驾车可参考下图。
景区指南: 景区内有矛盾故居、立志书院、古戏台、翰林第、江南百床馆、木雕陈列馆、民俗馆、访卢阁、汇源典当行、还有各式各样的民间作坊,诸如著名的蓝印花布染店作坊。 PS:景区在晚间八点至第二天八点间不售门票,但以上各馆不开放。 特产: 羊肉、乌镇姑嫂饼、三白酒、蓝印花布、竹刻工艺品等。 详情点击:http://www.wuzhen.com.cn查询。

那些电线杆真。。。。

我去过了,整个乌镇的老街都走遍了。感觉一般!后期改造的多了,历史留下的反而少了。还是到大自然中去好!

还是仙居藩滩吧,那里比什么乌镇要好多了,至少文化的底韵比那乌镇要深太多了!

楼上的,藩滩是个镇吗,有路线吗

怎么这么冷清啊!水好脏啊!

此趟乌镇之行,收获就只这些?

前面的灯也是乌镇拍的,有点意境

摄影水平进步不小啊,恭喜哦!

他们在说仙居皤滩,我什么时候传上几张照片给他们瞧瞧,呵呵,值得一介绍