天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

理财不能不知道的4个趣味数字定律

许多人把理财看作是专业人士玩的游戏,枯燥无味晦涩难懂,普通人只有被“算计”的份。其实理财中也有许多有趣的数字,现在收集后与大家一起分享。
第一个,7%与10年:如果你的投资一年赚7%,你觉得高吗?我相信几乎所有人都说很低啊。但是假如每年赚7%,那么十年资产就能翻番!其实这个也就是许多“专业人士”所说的72定律,也就是用72除以年收益率,得出的就是资产翻倍的年数,比如年收益达到15%的话,翻倍的年数就是72/15=4.8,也就是说不到5年,资产即可翻倍。
第二个,80岁定律:如果假设80岁不在投资了,从25岁开始投资,那么一般的用80岁减去你现在的年纪,得出来的结果就是你适合的投资比例,假如你30岁,那么是和你的投资比例是80-30=50,那么50%就是适合你的投资比例。这样的话,随着年纪的增加,人的风险抵抗能力和偏好都会降低,而投资比例也越来越低。
第三个,1/3房贷法:房贷占收入的多少合适呢?许多理财师都建议房贷别超过收入的1/3最好,这样不会压力太大,在可承受的范围内。
第四个,资产配置的1234法:这个定律是我在君弘俱乐部认识的国泰君安的一个客户经理告诉我的,我觉得说的很有道理,后来上网查过,确实也有人这样说过,这个方法主要是告诉我们手里的钱应该如分配。1234法,就是风险由低到高的资产配置比例,举例说就是,一个月的收入进行分配时,风险最低的保险用不超过1/10的资产去购买,银行存款大约占到月收入的2/10,然后呢尽量把日常开支控制在3/10左右,剩下的4/10用来做略有风险的投资,不管是股票、基金还是房地产。这样的结构将会使得生活比较自在。

我每个月的收入都是月光,还说什么配置和投资,不是闲扯嘛。

我觉得你说的那个1234法最好,我这个人就是花钱没计划,每个月都不知道把钱弄哪去了,看来我也得按这个1234法分配一下了。

你说的一二三四我也听说过,难道咱们在君弘的报告会上见过?

我老婆每个月就把钱收走了,别提什么投资了,这个帖子应该叫她看看。

你不理财,财不理你。

10年前的100跟现在的200 ,哪个购买你强

这种帖子是给公务员看的,他们的钱基本不花,可以去投资。普通上班族 老百姓想理财也没钱去理啊。都指望快速积累