天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

让跆拳道在天台普及

617日下午,前全国跆拳道锦标赛冠军许辉来到螺溪中学,教该校的学生学习跆拳道,受到了师生们的欢迎。当天下午,该校一个班级的学生在许辉的指导下认识跆拳道,学到了几套基本的拳法和腿法。能和全国冠军亲密接触,学生们显得特别高兴。

学习跆拳道前,许辉教学生先做好热身,接着又教学生拉架(指对攻前的站姿)和踢腿。一趟训练下来,学生对跆拳道已经有了初步了解。为了能让学生们对跆拳道有更加直观的认识,许辉让两名教练现场为学生们表演对攻。敏捷的躲闪、华丽的腿法,学生们看得津津有味,对跆拳道产生了浓厚的兴趣。

许辉是前国家队队员,曾在全国跆拳道锦标赛上获得过冠军,并代表中国队前往越南、美国参加比赛。退役以后,她放弃了在外地担任教练的机会,毅然选择回到天台。“天台是我的家乡,我应该回到这里,为跆拳道在天台的普及作出一些贡献。”许辉说。回到天台后,她应邀担任“精英跆拳道馆”的名誉技术总监,将自己在国家队里学到的技能教给更多的孩子,也为天台培养跆拳道苗子,向县里输送人才。

许辉介绍,跆拳道是一种极具观赏性的竞技项目,可分为竞技类和表演类两种,表演类跆拳道更适合在民间普及。跆拳道不仅具有传统体育的强身健体的作用,它还能让孩子集中精力,注重礼貌,变得更加自信和勇敢,对孩子的身心健康是非常有好处的。

我连劈叉都劈不开了,还能练吗

NND 中國功夫不好好學 學什麽跆拳道啊 日

我连劈叉都劈不开了,还能练吗
章鱼哥——保罗 发表于 2010-7-27 16:44

谁都可以的!

血跆拳道不如学咏春  咏春一年就能小有成就了!
不比跆拳道学的慢!而且比棒子的高深多了!
棒子最喜欢拿他们的“高手”来虐中国的学徒!

6楼的你有人认识吗会咏春的人有的话请给我个你的QQ